Error: Incorrect password!
Жюльен в горшочке

Жюльен в горшочке

Обычно жюльен готовят и подают в кокотницах. В этом рецепте используются всем уже полюбившиеся горшочки. Соус Бешамель – классический вариант соуса для лазаньи и жюльена. В процессе готовки оказалось, что если количество сливок увеличить, то получится неплохой соус для пасты! (Можно делать без курицы)

Ингредиенты для "Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель""

Филе куриное — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Сливки или жирная сметана (для соуса) — 1 л
Сыр твердый — 300 г
Мука — 6 ст. л.
Масло сливочное — 6 ст. л.
Соль

Рецепт "Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель""

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.
Делаем соус:
1. растапливаем сливочное масло.
2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле.
4. солим. доводим до кипения и томим под крышкой около минуты.
ВАЖНО! сливки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не свернулись!

Сливаем жидкость с грибов и курицы и выливаем на сковороду соус. томим 10 минут.
Разливаем по горшочкам.
На крупной терке натираем сыр, крошим зелень и перемешиваем.
Выкладываем сыр в горшочки и ставим в духовку на 20-25 мин. (предварительно разогревать не надо)
Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Лидия Новикова »» | 01.09.2012 19:27
  
2
Спасибо Ирина, за рецепт! Обожаю жюльен!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites