Вареники с грибами
Украинская кухня среди славянских, пользуется широкой популярностью. Свое распространение она получила за пределами страны уже давно. Некоторые блюда национальной украинской кухни появились в меню международной кухни. К примеру, борщ, вареники. Вот и сейчас хочу предложить вам приготовить вареники с грибами, рецепт, которого предлагаем вам на всеобщее обозрение.
Для теста подготовьте продукты: одно яйцо, два с половинкой стакана пшеничной муки, сто миллилитров воды и соль.
Для начинки нужны такие продукты: триста грамм свежих грибов, сто грамм репчатого лука, постный майонез и соль.
Муку просеиваем на стол, делаем воронкообразное углубление. В миске смешиваем яйцо, соль и воду. Все перемешиваем и постепенно вливаем в отверстие. Быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородной консистенции. Для придания тесту эластичности, выдерживаем его сорок минут, накрыв влажной салфеткой.
Вымываем свежие грибы, отвариваем их. Сливаем бульон с готовых грибов, а грибы нарезаем на маленькие кусочки. Сначала тушим грибы в сотейнике, потом обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем лучок и перемешиваем его с подсоленными грибами.
Раскатываем тесто, начиняем вареники и ставим варить. Готовые вареники можно полить постным майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!Комментарии не найдены ...