Божественное чудо в скромной церкви на Виннитчине


Божественное чудо в скромной церкви на Виннитчине


Mirotochivye_ikon_Kirovka





Около сорока человек явились на богослужение в скромную церковь Святой Параскевы Сербской села Кировка Калиновского района, что на Виннитчине.
— Я проводил молебен, — рассказывает настоятель храма иерей Виталий Трач, — и как раз собирался покропить принесенные дары. Вдруг заметил: будто вспышка от фотоаппарата или яркий солнечный луч озарили икону, висящую на распятии! Дело в том, что оно еще не полностью готово: нашему приходу всего 7 лет, и в свое время кто-то из верующих по наитию поставил на крест образ Христа Спасителя. Вспышку заметили и другие люди — небольшая иконка на мгновение словно засветилась искрящимся светом. Некоторые встали на колени, начав молиться, а я подошел и увидел, как на стекле в виде капелек мира стало проступать изображение Богородицы с Младенцем на руках…
На следующий день изображение и миро не исчезли, и в небольшой домик, приспособленный под церковь, потянулись люди. Большинство шли просто из любопытства. Наведались учителя из местной школы, сельский голова. А миро все выступало и выступало. Постояв около иконы пару минут, можно было увидеть, как капелька растет, набухает и скатывается по стеклу.
Как и положено, священник сразу написал отчет о случившемся в Винницкую епархию. Ответ от архиепископа Винницкого и Могилев-Подольского Симеона был краток: «Привезти икону на экспертизу».
— В тот день у нас состоялось собрание всех священников, — вспоминает пресс-секретарь Винницкой епархии протодиакон Владислав Демченко. — Более 20 человек в присутствии епископа осмотрели образ, сняли его на фото и вынесли вердикт: мироточение и проявление лика Богородицы — Божественное чудо! Удалось даже определить, что это контуры Почаевской Божией Матери с Младенцем на руках.
Такого, чтобы лик одной иконы проступил на другой, никто не помнит. Было несколько случаев, когда, например, в киевском Введенском монастыре или в церкви Святых Петра и Павла в Симферополе копии образа отпечатывались на стекле. Но теперь верующие столкнулись с иным, незнакомым прежде проявлением Божьей благодати.
После вердикта священников архиепископ Симеон лично отслужил богослужение в домовой церкви Кировки. Сообщает «Комсомольская правда».

http://www.19rus.ru/print.php?UID=2341

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Борис Шварев »» | 23.08.2012 15:42
  
2
Слава Пресвятой Единосущней и Животворящей Троице и Пресвятой Госпоже нашей Богородице,не оставляющих Православную Церковь Свою Вселенскую Святую Соборную и Апостольскую Милостями Своими Несказанными для утверждения веры нашей истинной и укрепления духовного!
#2 | Лидия Новикова »» | 23.08.2012 15:54 | ответ на: #1 ( Борис Шварев ) »»
  
2
Слава Богу и Пресвятой Богородице!
#3 | Лидия Новикова »» | 18.09.2012 12:33
  
0



Cвидетельство о новом чудесном явлении в Саласпилсе (видеорепортаж)


6 ноября, в день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радосте», Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Митрополит Рижский и всея Латвии Александр совершил молебен и заупокойную литию в Саласпилсском храме «Всех Скорбящих Радосте». По завершении служб в храме было обнаружено явленное Господом знамение, засвидетельствованное всеми присутствовавшими.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Рижского округа митрофорный протоиерей Иаков Присяжнюк, настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радосте» г.Саласпилса протоиерей Борис Бакуменко, клирик Иоанно-Предтеченского храма г.Риги иеродиакон Герман (Карташов), клирик Александро-Невского храма г.Риги диакон Александр Акатов.

Высокопреосвященнейший Владыка Митрополит в день престольного праздника преподнёс в подарок храму образ святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Перед образом святителя был отслужен молебен, в завершении которого было провозглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Высокопреосвященнейшему Митрополиту Рижскому и всея Латвии Александру, Преосвященнейшему Епископу Даугавпилсскому Александру и всем предстоящим и молящимся.

Затем была отслужена заупокойная лития о почивших в годы Великой Отечественной войны и умученных в Саласпилсском концентрационном лагере и о всех от века почивших православных христианах.

По завершении литии Его Высокопреосвященство обратился к духовенству и верующим с Архипастырским словом, в котором поздравил жителей г.Саласпилса с престольным праздником храма. В своей проповеди Владыка Митрополит напомнил о событиях, связанных со строительством сего храма, и о рядом строящемся храме в честь влкмч. Георгия Победоносца.

Завершив проповедь Высокопреосвященнейший Владыка в день престольного праздника сего храма передал в подарок образ свт. Николая, перед которым совершался молебен. Икона святителя Николая была тут же установлена в киот, находящийся слева от центральной иконы, взамен предыдущего образа, имевшего канонически-иконописную ошибку. В момент установки нового канонического образа святителя Николая, в присутствии Высокопреосвященнейшего Митрополита Рижского и всея Латвии Александра, сослужившего ему духовенства и всех находящихся в храме верующих, было обнаружено, что на стекле киота, где находилась икона святителя Николая отобразился нерукотворный образ святителя не имеющий этой канонической ошибки. Многие верующие отнеслись к этому необычайному явлению, как чуду, подобно произошедшему ровно год назад в этом же храме с иконой Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радосте».

О необычайном событии с храмовой иконой в Саласпилсском храме «Всех скорбящих Радосте» читайте также здесь.

Пресс-служба ЛПЦ



http://pravoslavie.lv/index.php?newid=3470

http://niva-duhovnaja.lv/hram/hram_3_6.shtml
#4 | Лидия Новикова »» | 23.09.2012 11:25
  
1

Православные говорят о новом чуде


Чудесные явления в православных храмах — это проявление Божьей воли, постичь которую нам не дано, — так прокомментировал информацию об очередном чуде, произошедшем в Петро-Павловской церкви города Талицы, исполнительный директор тюменского областного общественного движения «Сибирь православная» Вячеслав Тагиров.

Напомним, по сообщению ИГ «Вслух.Ру», накануне 200-летнего юбилея Петро-Павловского храма города, который будет отмечаться в июле, на стеклах, вставленных в киоты девяти икон, самопроявились их изображения.

Первое чудо явила икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость», затем еще восемь святых ликов по обеим сторонам Царских врат. Эти стекла с отразившимися на них ликами святых икон будут подарены в соседние приходы соответственно «именам» храмов.

Между тем, как сказал NewsProm.Ru Вячеслав Тагиров, такие чудесные явления в православном мире происходят довольно часто. В Тюменской области последний раз подобное знамение произошло в ишимском храме Покрова Божьей Матери в прошлом году.

«Как это понимать и как к этому относиться, я и сам первое время не знал, — рассказывал тогда настоятель храма Покрова Божьей Матери иерей Петр Лысенко в интервью парламентской газете «Тюменские известия». — Да, нерукотворное изображение иконы на стекле, да, необычное явление. Чудо, никто не спорит. Мы попытались проверить, из чего же состоит изображение, увидели, что это вещество наподобие воска и масла. Но как оно возникло, это никому непонятно. Расстояние между стеклом и иконой — около пяти сантиметров. Краска не могла излучаться и передавать изображение. Не могло оно перейти на стекло и под воздействием тепла, света. В храме не так ярко, тепла тоже немного. К тому же батареи отопления расположены далеко от иконы. Нет слов, чтобы хоть как-то пояснить это чудо».

Сейчас к иконе каждый день приходят десятки паломников, одни — чтобы посмотреть на это чудо, другие — чтобы приложиться к ней.

По словам Вячеслава Тагирова еще никому из ученых не удалось как-то доказательно объяснить природу таких явлений, как мироточение икон, самопроявление ликов Христа и святых, явление Благодатного огня и многих других чудес, происходящих в православном мире. По мнению руководителя «Сибири православной», к обсуждению подобных вещей стоит относиться очень осторожно.

«О чудесах не надо кричать и поднимать по этому поводу какой-то шум в прессе. На самом деле, знаковые явления происходят с людьми каждый день. Просто они этого не замечают», — считает Вячеслав Тагиров.

http://www.newsprom.ru/news/108627728304578.shtml
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites