На вершине мира: обсерватория "Сфинкс" в Альпах (Швейцария)

Если бы на карте нужно было отыскать сказочную страну, многие с уверенностью посмотрели бы в сторону Швейцарии. Альпийская сказка – это настоящий бренд, прочно укоренившийся в нашем сознании, ведь в этих горах не только живут фиолетовые милки и волшебные зверушки, здесь еще есть удивительное место, попав в которое можно ощутить себя на вершине мира. Это – обсерватория «Сфинкс», построенная в Швейцарских Альпах на высоте 3,571 метров, более высоких сооружений в Европе просто нет.
На вершине мира: обсерватория *Сфинкс* в Швейцарских Альпах
В обсерваторию *Сфинкс* приезжают туристы со всего мира
Долгое время обсерватория привлекала внимание исключительно ученых, здесь успешно велись исследований в различных областях науки, таких, как метеорология, астрономия, гляциология, физиология, а также проводилось изучение радиации и космических излучений. Круглогодичный доступ в обсерваторию обеспечивается за счет функционирования железной дороги, по которой можно добраться до подножия вершины, а также специального лифта, построенного более 100 лет назад. Шахта необычного лифта была выдолблена прямо в скале. Позже, в 1937 году была построена сама обсерватория «Сфинкс», в которой размещались ученые. До этого им приходилось жить в очень суровых условиях и ночевать во временных убежищах.
Со смотровой площадки обсерватории *Сфинкс* открывается замечательный вид на Альпы
Сегодня обсерватория «Сфинкс» - одно из излюбленных туристических мест. Несмотря на то, что дорога на вершину из ближайшего города Берна занимает порядка четырех часов, желающих побывать на вершине мира много в любое время года. Поднявшись на лифет, посетители попадают на небольшую смотровую площадку, с которой открывается широкий обзор на ледник Great Aletsah, заснеженные горные вершины, а также зеленеющие долины в предгорье. Кроме того, можно посмотреть в телескоп, установленный под куполом обсерватории. несмотря на то, что выглядит обсерватория совершенно небольшой, внутри есть все необходимое для нормальной жизни. Ученые работают в четырех лабораториях, павильоне для исследования космических лучей, механических мастерских. Здесь есть и библиотека, кухня, гостиная, десять спален и ванна – все, что обеспечивает комфортные условия для проживания и проведения научных экспериментов.
kulturologia.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites