С молитвой против засухи

В южноуральских деревнях служат молебны о даровании дождя
Засуха

В Челябинскую область пришла великая сушь. В двадцати сельских районах практически полностью погибли посевы. Крестьяне остались без хлеба, овощей, кормов. Министерство сельского хозяйства ежедневно фиксирует новые потери. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском, Чесменском, Чебаркульском и Аргаяшском районах. Частный сектор остался без картошки и сена.

Такого катастрофического лета не припомнят даже старожилы. Некоторые вспоминают 1975 год, когда на Южном Урале была подобная засуха, но тогда мы жили при социализме, и колхозники рассчитывали на помощь государства. Теперь вся надежда только на себя, да на Господа Бога.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской и Златоустовской епархии, в каждом южноуральском селе, где есть храм, священники начали проводить специальные молебны о даровании дождя.

Вот как описывают этот церемониал сами служители церкви:

"Это особое церковное богослужение, которое служится во время засухи и жары. Все прошения этого чинопоследования содержат молитвы Богу о даровании дождя, благоплодия земли и во всем всякого благоденствия и изобилия. В конце богослужения священник читает семь молитв, в которых раскрывается весь смысл этого священнодейства.

Во время молебна о даровании дождя многократно звучит возносимое от всех верующих прошение: "Даждь дождь земле жаждущей, Спасе, и к плодоношению ороси сию, яко мы усердно к Тебе прибегаем, яко ко Творцу, Владыце и Промыслителю нашему". Отрывки из Библии, прочитанные во время молебна, призывают всех молящихся проявить христианское отношение к происходящим катаклизмам".

Будем надеяться, что коллективная сила веры действительно поможет иссохшимся полям напитаться влагой!

Телекомпания ОТВ

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites