Что такое сыроедение?

Овощи

Сыроедение - это питание продуктами, не подвергшимися термической обработке. Это могут быть свежие овощи, фрукты, орехи, бобовые, злаки - все что растет и пригодно в пищу в том виде, в котором оно встречается в природе.

Многие могут ужаснуться: как это?! Не есть нормальной пищи??? Дело в том, что такая пища и есть самая что ни на есть нормальная и вы в этом можете легко убедиться. Люди, перешедшие на такой способ питания, не только не умирают от нехватки питательных веществ и прочих ценных элементов, но и живут полноценной жизнью, не болея и не старея.

Знаете ли вы, что более 99% обитателей нашей планеты съедают сколько угодно своей любимой пищи и при этом не болеют и не набирают лишний вес? И только оставшаяся ничтожная доля с трудом запихивает в себя что попало, страдает от всевозможных заболеваний и не мыслит своей жизни без медицины. Это и есть люди. Ведь все остальные жители нашей планеты питаются абсолютно естественно, не беспокоятся о всяких диетах, врачах итд, и при этом обладают идеальным здоровьем.

Человек, являющийся самым разумным существом на планете, стал слишком самодовольным и забыл о своих истоках. А ведь мы можем многому научиться у диких животных.

Привычка "нормально" питаться навязана нам с детства методом промывания мозгов. Мы обычно едим не то что сами выбрали, а то, к чему нас приучили. В грудном возрасте мы не могли выбрать между грудным молоком и искуственным вскармливанием - это решали за нас. И сколько раз в день нам есть тоже решали за нас.

А в школьные годы была ли у вас возможность есть только то, что вам нравилось? Даже в ресторане ваш выбор ограничен меню.

Возможно, вы уже сочли эти доводы неубедительными и потеряли интерес, но вдумайтесь: на сыроедении можно есть сколько угодно и когда угодно, и при этом сохранять идеальное здоровье. Обратите внимание, вам не придется есть только какие-то определенные продукты, потому что они очень полезны и содержат какие-то там незаменимые элементы. Вы можете есть любую живую растительную пищу, какая вам понравится в любых количествах. Ведь у вас наверняка есть какие-нибудь любимые фрукты или овощи? Вот их и ешьте сколько душе угодно. Любой живой продукт содержит все необходимые вещества для человеческого организма. Нехватка витаминов, питательных веществ итд возникает в результате термической обработки пищи - вот это действительно неполноценное питание. Я часто слышу, что для перехода на сыроедение нужна железная сила воли, но позвольте спросить, какая сила воли нужна для того, чтобы жрать от пуза любимую пищу? Сейчас, набирая этот текст, я обжираюсь арбузом, и поверьте, вовсе не чувствую себя обделенным :)

Сыроедение – это норма. Абсолютное здоровье – это норма. Болезни – это отклонение от нормы. «Нормальное питание», навязанное нам цивилизацией - это вообще недоразумение какое-то :)

Наши привычки, связанные с питанием, не столько результат нашего свободного выбора, сколько условные рефлексы, навязанные нам обществом. А рефлексы общества, в свою очередь обусловлены коммерческой рекламой и корыстными мотивами.

Многие люди боятся переходить на сыроедение, так как не хотят отказываться от разнообразия еды. Зайдите на рынок или в овощной отдел магазина и посмотрите на то изобилие и разнообразие живой пищи, которая там продается. Вы ни от чего не отказываетесь, вы просто приобретаете новое.

Еще одна распространенная «страшилка» о сыроедении: сыроедение может привести к истощению организма. Ну если морить себя голодом, съедая по одному мандарину в день – конечно может. Но ведь я уже говорил о том, что на сыроедении не нужно ограничивать себя в количестве пищи. Не забывайте, что самые крупные животные на земле являются травоядными, им не нужно пожирать плоть, чтобы поддерживать свои массивные кости и мышцы. Горилла – близкий родственник человека – питается исключительно свежими фруктами и при этом обладает такой силой, что ей позавидует любой тяжелоатлет.

Вы не хотите сравнивать себя с животными? Хорошо, вот вам пример из рода человеческого: www.thegardendiet.com - человеку уже за 50 лет, а он тягает железо и обладает сильным, здоровым, молодым телом. И он, и вся его семья обладает идеальным здоровьем, при этом они являются 100% сыроедами. И это далеко не единственный пример.

Итак, подведем итоги, что же такое сыроедение?

Сыроедение – это естесственный, нормальный образ жизни, которым живут все существа на нашей планете.

Сыроедение – это бесплатное абсолютное здоровье и долголетие.

Сыроедение – это масса сэкономленного времени из-за отсутствия необходимости варить, печь, жарить, парить итд.



Вам этого мало? Ну что ж, в конце концов, выбор за вами. Но когда вы в очередной раз захотите пожаловаться на здоровье, на дороговизну лекарств, вспомните об этом халявном методе исцеления :)

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
#1 | Карина Р. »» | 04.07.2012 09:27
  
1
Где же столько продуктов набрать,Гмо кушать не хочется,а риск велик.Да и знаете как то мяса хочется и яиц,особенно после поста.Господь нам пищу во грех не ставит,а чревоугодие как раз грех,можно и сыроедением согрешить.Помне так лучше кусочек мяса или сыра,чем килограммы зелени.
Мы не в Африке живём нам необходимы животные жиры и белки,особенно в холодное время года.
Вопрос автору темы,вы сами пробовали хотя бы месяц посидеть на сыроедении .Ветерком не сносит?И живот не расстраивается?
#2 | Евгения »» | 04.07.2012 10:12 | ответ на: #1 ( Карина Р. ) »»
  
1
Карина, а вы пробовали посидеть на сыроедении? Считаю, что долго не продержаться, все зависит от погоды (времени года), организма, желании. Ведь многие люди сыроеды, а в посты есть дни когда рекомендуется сыроедение, это неспроста.....
#3 | Карина Р. »» | 04.07.2012 10:27 | ответ на: #2 ( Евгения ) »»
  
1
Доброго дня,Евгения!по молодости как то решила сбросить несколько кг.и смогла просидеть дней 5 на сырых овощах и фруктах,заметь ,,просидеть,,потому как летнее время каникулы,если работала бы или училась просто падала бы в обмороки.То что дал нам Господь полезно и он хлеб преломлял не сырым и виноград сделал вином.
Не против сырых овощей и фруктов ,но как дополнение к основному рациону!
#4 | Карина Р. »» | 04.07.2012 12:17 | ответ на: #2 ( Евгения ) »»
  
1
Богом устроено разумно и сыроедение,эти дни не продолжительны и чередуются с обычным постом,есть и сухоедение,но всё в меру и по силам.По
стоянно ,,особого,,питания держатся люди духовно подготовленные.Как святые например они от этого не страдали.
#5 | Карина Р. »» | 04.07.2012 12:27 | ответ на: #2 ( Евгения ) »»
  
1
А что касается поста,не всегда по каким либо причинам его можно держаться,но ограничивать себя как бы вменяя себе в пост можно.Допустим я кормящая мама и постится мне трудно,но я могу ограничить себя в, любимом лакомстве ,шоколаде.Думаю и ребёнку не будет вред и сама хоть как себя не расклеишь.Хотя пост духовней важнее,труднее ближнего не обижать,да не осуждать.
#6 | Наталья. »» | 11.07.2012 16:04
  
1
Не совсем согласна с автором. вернее совсем не согласна. Первое. Животные, несмотря на то что питаются всем сырым, кто то фруктами и овощами, кто то мясом (!!!!), это для многих животных норма, болеют. И болеют очень часто. Болеют и стареют. И умирают, и от инфекций, и от простуды, и от болезней, и от старости. Поэтому, считаю некоректно, призывать людей питаться сырыми овощами, ссылаясь на животных. Второе. Люди издревна питались пищей приготовленной на огне, то есть термически обработанной. И не вижу в этом ничего страшного. Кто то живет долго, питаясь сырыми овощами и фруктами, а кто то живет долго, питаясь термически обработанными продуктами. Культура питания складывалась веками. Другое дело, что сегодня мы сталкиваемся с проблемой питания в том плане, что продукты в магазинах мало пригодны для здорового питания. Автор призывает питаться сырыми овощами, но может ли автор сказать, где современный человек, живущий в городе, работающий целый день возмет необходимое колличество сырых продуктов? В магазине? Не смешите.
  
#7 | Троицкий Рувим »» | 11.07.2012 16:47 | ответ на: #6 ( Наталья. ) »»
  
0
О Пище И Питии Из Уст Господних: См. Ин. 6, 27 - 71. Всякое инакомыслие от неверия, которое корень всякого зла:
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_3724_1/#c8
#8 | Карина Р. »» | 12.07.2012 14:01 | ответ на: #6 ( Наталья. ) »»
  
0
В точку.
#9 | Карина Р. »» | 12.07.2012 14:05 | ответ на: #7 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Да и на Господа посмотреть сыроедением он не жил.Хлеб преломлял,из воды вино делал.
#10 | Тали »» | 14.11.2012 11:59
  
1
Девчонки, будьте смелее! Все эти догмы про климат вам навязаны! Когда на улице +15 градусов, я ещё хожу в майке, мне комфортно (ну, при +10 уже длинный рукавчик надеваю, а ноги ещё голые, в сандалиях). Я - кормящая мама, своего пятого ребёнка я родила на сыроедении. Я уже 4-ый год на таком питании. Не можете купить фруктов - проращивайте пшеничные зёрна. Гречку замачивайте. Капуста, морковь и свёкла - королевы стола. Помимо них много человеку и не надо. Горсть фиников, горсть орехов, пучок зелени... В начале не хватает привычных вкусов, а потом становишься более аскетичным в еде, понимаешь, что главный кайф в жизни не от застолья надо ловить, а от собственной подтянутости и работоспособности. И от классного настроения, которое автоматически появляется после исключения из рациона животной пищи. Отличного всем здоровья!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites