Каждая верная жена проникается интересами своего мужа.


«Смирение не в том, чтобы рассказывать о своих недостатках, а в том, чтобы вынести, как о них говорят другие; в том, чтобы слушать их терпеливо и даже с благодарностью; в исправлении недостатков, о которых нам говорят; в том, не испытывать неприязни к тем, кто нам о них говорит» «Бойтесь малейшего начала непонимания или отчуждения… возникло какое-то непонимание.

Неважно чья это вина, не позволяйте ему ни на час оставаться между вами.» «Верной жене не нужно быть ни мечтой поэта, ни красивой картинкой, ни эфемерным созданием, до которого страшно дотронуться, а нужно быть здоровой, сильной, практичной, трудолюбивой женщиной, способной выполнять семейные обязанности, и отмеченной всё-таки той красотой, которую даёт душе высокая и благородная цель»

«Каждая верная жена проникается интересами своего мужа».
«…Чем ближе отношения, тем больнее сердцу от взгляда, тона, жеста или слова, которые говорят о раздражительности или просто необдуманны».

«Но есть и такие жёны, которые подобны растениям-паразитам. Они обвиваются, но сами не делятся ничем. Они не протягивают руку помощи. Они нежатся на диванах, прогуливаются по улицам, грезят над сентиментальными романами и сплетничают в гостиных.

Они абсолютно безполезны и, будучи таковыми, становятся обузой для самой нежной любви. Вместо того, чтобы сделать жизнь мужа сильнее, богаче, счастливее, они только мешают его успехам.

Результат для них самих тоже оказывается плачевным. Верная жена приникает и обвивает мужа, но также и помогает и вдохновляет. Её муж во всех сферах своей жизни чувствует. Как помогает ему её любовь. Хорошая жена – хранительница семейного очага»

«Дети должны учиться самоотречению. Они не смогут иметь всё, что им хочется. Они должны учиться отказываться от собственных желаний ради других людей…»

«…Власть, которой она обладает, это власть истинной женственности, которая покоряет чистотой своей души, и сила её в мягкости»

«Первым требованием к жене является верность, верность в самом широком смысле»

В классе девятом я прочёл за два дня книгу (читал с утра до ночи, почти не ел ничего) «Дочь Монтесумы» (автор Генри Райдер Хаггард). Уже почти ничего не помню с этой книги, но одного не забуду до гроба, это ту верность и преданность до смерти и самосозжения какие явила дочь этого царя. Вот это любовь. Причём эта девица была язычницей!!! На сколько же мы обязаны быть выше!

«Мягкость и доброта, не соединённые с силой и решительностью, почти безсильны творить добро»


«…Перед лицом диавольской вражды мы должны проявить выдержку, терпение, показывать презрительное равнодушие, но никогда не должно быть покорного молчаливого согласия, а, наоборот, должна быть по силам нашим непримиримая брань… Мы можем пострадать сами, но не можем позволить, чтобы страдала истина»

«…Задача в жизни христиан – не избегать искушений, не бежать от несправедливости и вражды, а во всех испытаниях, даже когда зло захлёстывает нас, как поток, сохранять в сердцах чистоту, тепло, искренность и любовь»

«…Самое трудное, что человек должен преодолеть – это себя»

«…Нет более глубокой и радостной жизни, чем жизнь, наполненная самопожертвованием в служении Христу»

«Ежедневное умирание – это тропа ежедневной жизни»
К жизни вечной со Христом.

«Ближе к Богу мы бываем, когда считаем себя самыми недостойными. И приятнее всего для Него мы тогда, когда смиряемся и раскаиваемся до пыли и пепла»
Смирение не видит себя смиренным.

«Тот, кто хочет зажечь сердца других людей любовью ко Христу, должен сам пылать этой любовью»

«Во всех испытаниях ищи терпения, а не избавления; если ты его заслуживаешь, оно скоро к тебе придёт»

«Делай что-нибудь, ради чего стоит жить и за что стоит умереть; пусть в делах твоих будет виден и ум, и сердце, и душа»

«Настоящая добродетель – это без свидетелей поступать так, как обычно поступают перед глазами мира»

«…Взять на себя ношу прежде, чем её возьмут другие, прощать другим, но не прощать себе»

«Бдение и трезвение, какими бы трудными они поначалу ни казались, шаг за шагом становятся всё легче и приятнее»

ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ ЦАРИЦЫ АЛЕКСАНДРЫ

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Б. Ольга »» | 21.07.2014 20:15
  
3
спасибо тоже люблю царскую семью
Святая царская семья
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites