Россия лидирует в мире по сокращению доли атеистов среди населения

Россия стала мировым лидером по сокращению доли атеистов среди населения. К такому выводу пришли исследователи Национального центра изучения общественного мнения при Университете Чикаго (NORC). Свои выводы они изложили в докладе, текст которого опубликован на сайте NORC. За основу исследования ученые взяли данные международных социологических опросов ISSP по 30 странам за последние 10-20 лет.
Так, например, установлено, что приверженность к религии наиболее сильна в католических странах и США и наименее - в Скандинавии и протестантских странах. Россия располагается примерно в середине рейтинга.

Интересны выводы, касающиеся разницы между тем, каким стал процент атеистов в некоторых странах мира в 2008 году, и тем, каким он был в 1998 году. В Чехии за 10 лет атеистов стало на 18,4 процентных пункта (п.п.) больше. В России же их число уменьшилось на 11,7 п.п. Это означает, что в 1998 году атеисты составляли 18,5% населения России, а в 2008 году - только 6,8%.

Число атеистов сокращалось также еще в шести других странах, однако сравнение этих данных с другими показателями (в частности, - увеличение доли верующих), проведенное учеными NORC, позволило установить, что стабильное увеличение религиозности зафиксировано только в России, Израиле и Словении. Социологи объясняют это увеличением количества "ортодоксов" и уменьшением доли населения с "левыми" взглядами в Израиле, а также возрождением религии в постсоветских странах после краха коммунизма. Исследователи NORC подчеркивают, что религиозное возрождение, которое ожидалось после распада социалистического блока, по-настоящему затронуло только Россию и Словению.

Заключительный вывод исследования - с возрастом вероятность того, что человек поверит в Бога, увеличивается.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Алексей »» | 14.06.2012 13:52
  
0
Это были бы однозначно хорошие новости, если бы уточнялось, что все верующие однозначно верили в Слово Бога - Библию. А так, можно верить в "высшую силу" и читать книги по "служению бесам" или вообще верить, что бог никогда и ничего не говорил людям за всю историю их существования - поэтому, живи как хочешь - блуди, прелюбодействуй, пьянствуй, кради, убивай и т.д. - и толку от такой веры, только гнев Господа вызывает. Печально, что среди молодежи верят меньше - гормоны и атеистическое образование, и разные бесовские програмы, умышленно направленные на разрушение веры во Христа. Там они делают вид, что они очень много знают и что, если бы вы знали столько же, вы бы тоже имели такую уверенность, как они. Возможность коренным образом ошибаться "их умных" - однозначно исключается. Мы верим в Слово Бога, поэтому мы можем быть уверенны на основе веры. А они? Они говорят - "мы очень умные и знающие, поэтому мы не можем ошибаться" - и к сожалению, подростки на это ведется и сомневаются в вере. Помилуй нас, Господи!
#2 | Алексей »» | 14.06.2012 13:56 | ответ на: #1 ( Алексей ) »»
  
-2
"мы очень умные и знающие, поэтому мы не можем ошибаться" - конечно, они так прямо не говорят, иначе это бы плохо действовало. Они как бы действуют на подсознание, чтоб подростки начинали верить в эту, вышеприведенную фразу. Помилуй нас, Господи!
#3 | Алексей »» | 26.07.2012 14:17 | ответ на: #2 ( Алексей ) »»
  
-1
Конечно, они действуют более "гибко" и "говорят" примерно так - "мы очень умные и знающие, поэтому мы не можем ошибаться в основах (причин появления жизни и истории древнего мира). И когда мы в будущем станем еще умнее, то мы никогда уже не сможем поменять эти правильные основы, потомучто они изначально правильные! Помилуй нас, Господи! Конечно, есть в евангелии сложные моменты, которые неуки перекручивают, как хотят. Например - "посмотрите, как живут птицы ... Но Господь кормит их." Но исследования показывают, что среди птиц идет конкуренция за самок, еду и т.д.. Слабые гибнут. Но, мы должны вспомнить, что людей также кормит Господь, о чем указывается в Библии. Однако, и среди людей встречаются случаи воровства, убийства и других злодеяний. Но животные - не люди. И им не был дан Закон, как человеку. Пищевые цепочки появились после грехопадения, как результат проклятости Земли. Так же нельзя предполагать, что изначально до грехопадения человек должен был любить животных наравне с человеком. Должна быть разумная градация.
#4 | Алексей »» | 26.07.2012 14:21 | ответ на: #3 ( Алексей ) »»
  
0
Так же следует учесть, что Христос это говорил скорее всего только апостолам, так как в виду их дейтельности, они сеять просто бы не могли.
#5 | Алексей »» | 26.07.2012 14:24 | ответ на: #3 ( Алексей ) »»
  
0
Под "Причиной появления жизни" в комментарии - я имею в виду то, что она появилась случайно, а не "конкретная реализации случайности, которая постоянно меняется в атеистических учениях".
#6 | Анна »» | 26.07.2012 16:05
  
1
[Россия стала мировым лидером по сокращению доли атеистов среди населения]





Пойти в церковь и поставить свечку - это еще не вера. Многие считают, что они православные , только ставя свечу и иногда заходят в церковь. Но никогда не изменили свою жизнь:курят, пьют, сквернословят, лгут , блудят...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites