Всевидящее Око Божие

19 в.

Хочу поговорить об активно распространяемом заблуждении - придании символу Всевидящего Ока Божьего сатанинского смысла.

Первоисточником этой информации является сайт zarubezhom.com. Но с него взятки гладки. Он сразу честно предупреждает:
"Истину выясняют между себе подобными, а с врагами сражаются всеми средствами, идут на сознательный обман и мис-интерпретацию в свою пользу. Нельзя быть правдоискателем посреди сражения!"

Но за ним эту дезу начали дружно копипастить и скоро получится по-геббельсовски:
"Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой."

В трапезной Троице-Сергиевой Лавры есть надпись на греческом языке в треугольнике, окруженном сиянием.


Там написано: ο Θεος - о Теос.
О - это артикль существительного мужского рода.
Теос - Бог. Отсюда слово Теология – наука о Боге.
Ф или Т - прочтение греческой буквы θ ТЕТА, которая, в русском алфавите была со своим написанием и чтением "ФИТА".

Во время службы в церкви поётся по-гречески Трисвятое: "Агиос о Феос, агиос исхирос, агиос афанатос, элейсон имас!" Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!

Если бы было написано змей, то так: όφεως - офеос.
в пяти буквах ПЯТЬ различий:

ο Θεος раздельно, όφεως слитно
Теос с заглавной буквы, офеос со строчной
Артикль ο, первая буква ό с диакритическим знаком
вторая буква θ тета, вторая буква φ фи
четвёртая буква ό омикро́н, четвёртая буква ω оме́га
То есть одно за другое принять невозможно. Можете проверить, например, в переводчике Гугла
Нужно или сознательно соврать или не дать себе труда подумать и бездумно и невежественно скопипастить.
И вообще, как люди это себе представляют - православные что, якобы, тайно поклоняются змее, а тут взяли и на видном месте в людном помещении нарисовали чистосердечное признание? Или это хитрость, в расчете, что никто не прочитает надпись правильно, в то время как лавра это место, где больше всего умеющих читать по гречески в стране (в семинариях все учат греческий). Это уже у "исследователей" даже и не детская простота. Тут уже шизой не просто попахивает, а смердит.

Там же парная роспись на иврите. Надписи выполнены на этих языках, так как ветхий завет написан на иврите, а новый на греческом.

Написано - יהוה, по-русски ЯХВЕ — условное произношение священного имени, с которым Бог открылся Моисею.
Значит «Я ЕСМЬ», в русском Синодальном переводе: «СУЩИЙ».
В христианстве имя Яхве прилично всем трём лицам Божества.

Существуют такие же изображения с надписью по-русски.


Никакого двойного или тайного смысла нет. На всех языках значение идентично.
Для непонятливых не только нарисовано, но и подписано.
Всевидящее Око Божие - это многовековой образ в христианстве.

Прежде всего, образ этот имеет основание в Писании:
Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его (Пс.32:18)

Буду руководить тебя, око Мое над тобою (Пс.31.8)

Но око Бога их было над старейшинами Иудейскими, и те не возбраняли им, доколе дело не отправили к Дарию, и доколе не пришло решение по этому делу (Ездр.5:5)

Так что глаз в треугольнике - совершенно христианский образ.

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=268167.20

Око Божье совершенно явно и даже педагогично демонстрирует, что Господь всевидящ и всеведущ.
"С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их" (Пс. 32: 13-15). Святитель Василий Великий, комментируя 32-й псалом, пишет: "Не теряй из вида сего высокого Зрителя, не теряй из вида Приникающего свыше на дела человеческие. Куда ты ни идешь, что ни делаешь, во тьме ли, или среди дня, надзирает над тобою Божие Око..." и далее пишет, что Господь вникает не только в дела, но и в "слова, и мысли, и вообще всякое движение человеческое" (Беседы на псалмы). А святитель Афанасий Великий учит: "Один Бог знает сердца человеческие. Потому и Спаситель сказал иудеям: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? (Мф. 9, 4)" (Толкование на псалмы).

И вот не менее сильное свидетельство всеведения Божия: "Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение (Твое), - высоко, не могу постигнуть его!" (Пс. 138: 1-6). В своем толковании святитель Афанасий Великий пишет: "Если и движение помышлений известно Богу, то тем паче имеет Он ведение о том, как проходим жизнь... Пророк же разумеет, что Богу известно всякое движение помысла..." (Толкование на псалмы).

О всеведении Божием говорится и в Новом Завете.

"...Бог больше сердца нашего и знает всё" (1 Ин. 3: 20). Блаженный Феофилакт Болгарский комментирует: "Если же мы во время греха не можем укрываться от совести своей, которая ограниченна, как и человек существо ограниченное, то тем более не можем укрыться от Бога, беспредельного и вездесущего" (Толкования на Соборные апостольские послания). В этом комментарии интересно и то, что всеведение Божие связано с Его вездесущием.

"И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр. 4: 13).
http://samlib.ru/s/skosarx_wjacheslaw_jurxewich/bogoslowskieetjudyoprirode11.shtml


«Всевидящее око» - обозначает всевидящее око Божие. Таких икон очень много, начиная с первых веков христианства. Это символ того, что Бог видит всё. Это писалось в напоминание для того, чтобы люди имели страх Божий, и боялись творить грех, сознавая то, что Бог их видит. И символ Всевидящего ока обозначал и до сих пор обозначает свойство всеведения и всевидения Божия.

Око, нарисованное в треугольнике, одной стороной вверх, обозначает Святую Троицу в единении и равенстве трех её составляющих. То есть, Бог, в трёх лицах, имеет свойство всевидения, так как прозирает глубины сердец человеческих. Лучи вокруг треугольника означают сияние Божественной славы.


Это изображение – напоминание о том, что Бог видит не только твои внешние дела, но и твои мысли, желания и чувства, глубины духа твоего. Такое напоминание помогает человеку удерживаться от греха.

Но так как язычники и жидовствующие отвергают и не признают Святую Троицу, то они могут давать этому иную трактовку. По талмуду, Бог христиан – это сатана. Поэтому, всем христианским символам они могут давать извращенную трактовку.

Этот же Божественный символ, обозначающий всевидящего Бога, в одном естестве и трех лицах, стал использоваться и масонством, по причине того, что первыми масонами были христиане, и они имели благие цели. Это были рыцари-тамплиеры, которые давали клятву, что они будут защищать паломников, ко гробу Господню, от разбойников, помогать бедствующим и страждущим. Но в итоге, все извратилось, по причине страстей человеческих. И эти символы, которые они заимствовали из христианства, они стали уже применять и истолковывать по-своему. И в конечном итоге, эти тамплиеры попали под власть жидовствующих.
http://www.paraklit.ru/otvety/5.Cherkovnie_temi/Simvoli.Prorochestva.htm

Глаз (в треугольнике или овале) встречался в древне-византийской иконографии (есть образцы VI в.) и являлся символом всеведения Божия. Треугольник, обрамляющий глаз, истолковается в христианстве как символ Троицы. Оттуда он перешел на некоторые иконы в Российские храмы в XVIII столетии. И тоже именовался, как "Всевидящее Око".

Троица. Перу. Ок. 1750-70.

Тамплиерами, то есть храмовниками - хранителями Гроба Господня), он был взят в качестве определенного символа "знания" или "ведения". А потому, начиная с ХII в. стал появляться на некоторых западных иконах Св.Троицы.

От тамплиеров этот знак перешел в масонскую (чем и объясняется его появление на долларовой купюре), а в XX веке - и в оккультную символику.
http://gnozis.info/?q=book/export/html/3059

С этим символом такая же путаница как со свастикой, только наоборот.
Свастику защищают от наносного нацистского символизма на основании её древнего происхождения.
А всевидящее око Господне подвергается невежественной травле из-за позднейшего использования его масонами в своей символике.

Не собираюсь я никакой твари дарить такой глубокий и красивый символ из-за того, что она им попользовалась. А завтра они крест по-своему истолкуют и где-то у себя в каморке прилепят. И что крест снимать? Не дадим лишить себя символов, будь то красное Знамя Победы или Всевидящее Око Божье!
Давайте помнить, что дьявол - это обезьяна Бога. Ничего своего сотворить не может и паразитирует на Божьих творениях и пытается дискредитировать христианские символы.

http://fuckusa1.livejournal.com/9099.html

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 22.05.2012 11:22
  
3
Идут на сознательный обман и мис-интерпретацию? Скорее на интертрепацию. На это де Магоги мастера.
#2 | Маргарита »» | 19.06.2012 22:42 | ответ на: #1 ( Сергей И. ) »»
  
5
Здравствуйте,скажите пожалуйста,а вы не знаете что означает когда в центре левой руки на ладони из линий руки образован знак-центральный глаз в треугольнике,что это может значить?
#3 | Сергей »» | 20.06.2012 10:29 | ответ на: #2 ( Маргарита ) »»
  
0
Здравствуйте. К сожалению, в хиромантии я не силён, в линиях ладоней не разбираюсь.
  
#4 | Троицкий Рувим »» | 20.06.2012 10:44 | ответ на: #2 ( Маргарита ) »»
  
4
Суетно то, о чём Вы помышляете, и то, чему Вы пытаетесь придать "значение". Пред Богом Важно Только То, Что В Сердце И В Мыслях Ваших. Ибо ничто внешнее существенного значения не имеет. http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_3/topic_2668/
#5 | pavel »» | 14.08.2012 21:59
  
1
По поводу того, что имеется в виду в Трапезной Лавры слово "Бог", соглашусь, но имя Бога заключено в треугольник.
Это не православный символ - треугольник с глазом - это масонский символ. Загляните в любую масонскую энциклопедию,
посмотрите на 1 доллар США, за которым стояли масоны, и Вы все увидите.
  
#6 | Троицкий Рувим »» | 14.08.2012 22:16 | ответ на: #5 ( pavel ) »»
  
1
Треугольник Мистически Символизирует Пресущественную Троицу. И никак не "иначе", по - моему.
См. http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_1/topic_3770/
#7 | Сергей »» | 03.01.2013 16:14
  
2
Автор прав! Посмотрите на последнюю фотографию.Видите человек один но две головы(своеобразный символ дуализма) понимать символ нужно однозначно это-одна фигура но трансформирована из чего то иного.Представьте теперь не треугольник , а квадрат лежащий в основе трансформации где каждая голова находится на своём левом и правом углу.При трансформации верхней грани (преломление=престол) эти две головы сходятся вместе образуя фигуру иную отличную от квадрата как плоскости.Получаем объём с четвёртым измерением внутри.Проведя от углов квадрата к центру линии мы получим угол трансформации это-угол есть азимут в объёме("азм есть царь" - пошло от сюда) Сама трансформация похожа сверху на рогатину и букву "У" отсюда слово иезуиты(иезуитка) и многие слова с центральной и значимой "У". Существует=с "У"шествует.Это принцип мироздания , появление наших частиц из эфирной составляющей.Тот кто правит миром владеет способностью получать любую материю вплоть до золота и платины в количестве ограничивающимся только их желанием. Понимаете теперь , что деньги это наша погибель они могут купить любые армии подкупить любого президента(или убить его--"У" бить разрушить материю нашего мира)
#8 | христианка »» | 24.09.2013 13:38 | ответ на: #7 ( Сергей ) »»
  
0
На последней фотографии - три носа, как только обратите на это внимание, так сразу и увидите три лика, а не две головы. И не надо от себя ничего вымысливать.
#9 | Надежда »» | 15.05.2014 06:55
  
0
Про букву "У" очень занимательно. И следуя этой теории я где-то очень рядом с "азимутом". Или же Я он и есть?
#10 | Стелла »» | 02.09.2015 18:41 | ответ на: #7 ( Сергей ) »»
  
2
Убивают не деньги, равно как убивает не нож, а тот, кто взял его в руки для убиения.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites