Люди против "ювеналки". Синхронные митинги в разных городах

По России прошла волна митингов против ювенальной юстиции, сообщили "Однако" в Ассоциации родительских комитетов и сообществ "АРКС". Всероссийская акция носит название "В защиту семьи, Родины и веры" и стартовала одновременно в Москве, Архангельске, Ставрополе, Нефтеюганске, Нижнем Новгороде, Калуге, Ньягани, Орле, Белгороде и других городах России.
Люди против "ювеналки"

Массовый протест вызвали законопроекты, которые недавно внесены в Государственную Думу. Они вводят в России западную ювенальную систему, приписывающую детям самые широкие права, нарушение которых родителями часто приводит к изъятию детей из семей.

На акции в Москве (от 600 до 1 тыс. человек) глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сообщил: "Сегодня нам пытаются внушить, что какие-то педагоги – новаторы и чиновники лучше, чем родители, знают, как воспитывать детей. Нам пытаются сказать, что родители слишком отсталые, слишком религиозные, слишком русские, слишком традиционно мыслящие – так давайте отберем у них детей. С этим не согласен и наш народ и наша Церковь. Мы уже остановили немало попыток произвола против семьи и будем это делать".

В свою очередь, лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян заявил: "Внедрение ювенальной юстиции – это чудовищный подкоп под самые фундаментальные основы жизни – семью".

Он также заявил, что "здесь и сейчас происходит формирование коалиции общественных сил вокруг фундаментальных принципов нашего будущего, вокруг того, какую страну мы оставим нашим детям и будет ли наша страна вообще".

Лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ, юрист Ольга Леткова рассказала о сути внедряемых законопроектов: "Так, предлагаемая система "социального патроната" дает возможность чиновникам приходить с проверками во все, даже благополучные, семьи и предписывать, как воспитывать и как содержать детей. Чиновникам дается право в любой момент отобрать ребенка из семьи по собственному усмотрению.

Другой законопроект создает систему общественного контроля за соблюдением прав детей, которые будут выше прав родителей. Родители не смогут ничего запрещать своим детям иначе детей отберут".

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 21.05.2012 12:07
  
0
Ежели война, будем воевать. Какая ещё нужна причина для неё? Чиновники, конечно, деньги любят, но жизнь-то им дороже.
#2 | Дмитрий Т. »» | 21.05.2012 21:16 | ответ на: #1 ( Сергей И. ) »»
  
-2
Призыв к насилию?
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 21.05.2012 21:32 | ответ на: #2 ( Дмитрий Т. ) »»
  
0
Это ты о Чаплине?
#4 | Дмитрий Т. »» | 22.05.2012 05:32
  
0
Это я о том комментарии, на который отвечаю.
#5 | Людмила »» | 24.05.2012 14:36
  
2
Примерно два года назад мы в г. Магнитогорске написали заявления против ювенальной юстиции и отправили в правительство и в Думу. Ответа не получили. Все православные одобрили Мюнхенскую речь Путина В.В. Было ощущение, что Россия встает с колен. Необходима была мобилизация духовных и материальных сил. Озлобившиеся глобалисты выбросят свой яд, в первую очередь на православные основы здоровья и семьи, инструментов у них множество, в том числе и продавшиеся чиновники и СМИ, видимо платят за предательство хорошо. Внук моего духовного отца, почивший в 2011 г. иер. Александр в беседе сказал, что слишком высоко поднимаю планку - у Господа было 13 учеников ближайших и один из них красюк, предатель Иуда Искариотский, ты же видишь, мы в суете о внешнем, на паству времени нет и сил. Он надорвался (бывший подводник ), ушел ко Господу в 34 года. Как нам эту суету навязывают со всех сторон! Помогай нам Господи перешагнуть эту гадюку ювинальную!
#6 | Александр З. »» | 09.03.2013 21:34
  
0
Моя дочь живёт в посёлке Красная Горбатка Селивановского р-на Владимирской обл. Семья большая: пятеро детей, двое взрослых. Есть домашние животные. А домик плохонький, всего 28 кв. м., в не очень хорошем состоянии - купили недавно и средств на ремонт не хватает. Семья дружная, дети здоровые, родители непьющие. В-общем, идеальная жертва для "ювеналки". Так и подмывает указать точный адрес, потому что напротив домика стоит пятиэтажка, где живёт стукач, который(-ая) пишет анонимки в органы опеки, и не только, за подписью "Общественность Красной Горбатки". Стукач буквально шпионит за чужой семьёй и "докладывает" обо всех недочётах, за которые наши драконовские семейные законы позволяют отобрать детей, разрушить семью. В анонимках есть, со слов дочери, фразы типа "Если вы не отберёте детей, мы будем писать дальше". По этим анонимкам стали приходить из органов опеки, но пока об отобрании детей речи не идёт. Дочери пришлось уволиться с работы и держать поближе к дому злую собаку. Одно время прорабатывал тему ювеналки и даже писал об этом. Не думал, что этот дъявольский каток будет угрожать моим родным.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites