Видео. Время кончилось…Выбирайте крест или хлеб… Отец Василий (Новиков)

Время кончилось…Выбирайте крест или хлеб…

Отец Василий (Новиков) – Исповедь и соборование, 2007 год

11 ноября 2010 года в Тульской области после тяжелой болезни отошел ко Господу иеромонах Василий (Новиков). Плач Россия, - ушел из жизни истовый воин Христов, неравнодушный пастырь... Во блаженном успении вечный покой подаждь ему - не искавшему покоя и благоденствия для себя... "Пастырь добрый душу свою полагает за овцы" (Ин.,гл.10, ст.11). Ушёл воистину - батюшка.

Комментарии (132)

Всего: 132 комментария

#91 | Троицкий Рувим »» | 27.12.2014 04:07 | ответ на: #68 ( Александр Г ) »»

-7
Отче Небесный! Да Будет Воля Твоя!
Херувимская
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА - ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА!!!!!!!
Когда ты, александр г. - злоба закоренелая, безсильно проклял меня, я по - Евангельски тебя благословил.
Но когда ты возвеличил свой поганый язык, назвав Отца Небесного, Благоволившего Изобразить Пресветлый Свой Лик на Сей Святой Иконе, "антихристом", я тебя и твоих единомышленников - бесов Проклинаю.
Также Сказано В Духе Святом: кто не примет Царя на Коне, тому Анафема!!!!!!!
И Иисус Христос - Воскресший Царь И Бог Наш Говорит: всем иконоборцам - Анафема!!!!!!!
Аминь.
†††
(Троеперстное Крестное ЗнАмение)
#92 | Александр Г »» | 27.12.2014 09:45 | ответ на: #73 ( Троицкий Рувим ) »»

7
Такая внимательная к моим грехам Вера В., комара процеживающая, а верблюда пропускающая. Читала ли ты сие творение безумного Рувима? Выделю, специально для вас жирным самые интересные богохульства.

ЦАРИЦЕ НЕБА НА ЗЕМЛЕ – БОГОРОДИЦЕ МАРИИ:
Радуйся, Дочь Отца Безначального : (в дальнейшем контексте подразумевается кровосмесительство, инцест)
Радуйся, Наставнице Жития Безпечального! (житие никогда не было безпечальным, особенно для святых, включая Богородицу)
Радуйся, Мати Сына Присносущного:
Радуйся, Стамно Хлеба Жизни Насущного! (в молитве "Отче наш" под хлебом насущным подразумевается мирские потребы, таким
Радуйся, Невесто Духа Святого: (образом Господь омирщляется до мирского употребления, а не горнего хлеба)
Радуйся, Присноблаженства Верных Основа!
Радуйся, Таиннице Любви Триединого Бога: (в мистическом смысле глупость, а в мирском подразумевает тайную любовную связь)
Радуйся, в Царство Незаходимого Света Дорога! (просто богохульство, в котором Царство Божие именуется незаходимым)
Радуйся, Всехитрецу Слову Плоть Взаимодавшая: (богохульство, Иисус Христос назван всехитрецом, то есть искусным лгуном)
Радуйся, Девство и Рождество Сочетавшая!
Радуйся, без крови и слёз Родившая:
Радуйся, Вере, Надежде и Любви Научившая!
Радуйся, гордыню диаволю Смирением пред Богом Поправшая:
Радуйся, ложь, как паутину Растерзавшая!
Радуйся, Ангелов Удивление:
Радуйся, Рождшая Человекам Спасение!
Радуйся, Венцом Совершенного Разума Венчающая:
Радуйся, Двери Райские Верным Отверзающая!
Радуйся, Путь Древа Жизни Указующая:
Радуйся, недуги грехов Врачующая!
Радуйся, прародителей Избавление:
Радуйся, Рая Эдемского Хранение!
Радуйся, Пророков Исполнение:
Радуйся, Благодати и Истины Приумножение!
Радуйся, Апостолов Величание:
Радуйся, Нетленным Браком Сердец Венчание!
Радуйся, Девственных Целомудрие:
Радуйся, Избавление от суемудрия!
Радуйся, Честного Супружества Ограждение:
Радуйся, Чад Отца Небесного Умножение!
Радуйся, Иерусалима Небесного Украшение:
Радуйся, Замыслов Творца Совершение!
Радуйся, Веры Правой Стена Нерушимая:
Радуйся, Надежды Непостыдной Купина Неопалимая!
Радуйся, Живоносный Исток Воды Нетления:
Радуйся, Источающая Всем Исцеления!
Радуйся, Чаша Нетленной Любви Неупиваемая:
Радуйся, Животворной Росой Орошаемая!
Радуйся, Вместилище Неоскудевающей Благодати:
Радуйся, Божья Дочь, Богоневеста и Богомати!

Радуйся, Добродетелью Сияющая словно Радуга Небесная:
Радуйся, Невеста Неневестная !

То есть бочку меда не испортят несколько стаканов дегтя, или испортят. Может я продолжу:
Радуйтесь, комара процеживающие, а верблюда поглощающие!
Радуйтесь богохульника защитники!
Радуйтесь осквернителя пособники!
Радуйтесь, не видящие и не разумеющие!

#93 | Троицкий Рувим »» | 27.12.2014 10:08 | ответ на: #92 ( Александр Г ) »»

-7
твоя радость, клеветник и тлитель Смыслов, закончилась.
Не имею обыкновения вести слишком продолжительные беседы с бесами.
Аминь!
#94 | Александр Г »» | 27.12.2014 11:39 | ответ на: #90 ( Вера В. ) »»

8
Спасибо, Господи за то, что грех мой виден всем!
И каждый может мне на него указать. Было бы гораздо хуже, если мой грех был невидимый для всех и я оставался бы в неведении о своем грехе.
#95 | светлана »» | 27.12.2014 11:39 | ответ на: #89 ( Александр Г ) »»

-3
Не вешайте мне лапшу на уши,решимость и злость отличить я в состоянии.
Прямые люди и где то грубоватые меня не смущают с ними проще,в этом я с Вами соглашусь.Разделять будет Господь нас овец и пр.
И как Вы себе представляете борьбу с жидами,еритиками?Цитатами,проклятием ,многоглаголанием,делами какими?
Молчанием предаётся Бог,но тут уж ни один раз каждый высказался.

#96 | Троицкий Рувим »» | 27.12.2014 18:11

-1
Во Имя Отца И Сына И Святого Духа - Единого Истинного Бога!!!!!!!!
Я сегодня усердно молился и Получил Извещение В Духе Святом. Было Сказано:
Бог Простит всех.
И я всех досадителей своих от Сердца Прощаю.
Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!!!!!
†††
(Троеперстное Крестное ЗнАмение)
Аминь!
#97 | Вера В. »» | 27.12.2014 20:23 | ответ на: #94 ( Александр Г ) »»

1
Некоторое время назад, прошло года два или три, я здесь, на Чистом явилась и сразу обидела одного человека, а потом еще...и Рувима тоже. Стыдно. Время прошло. Рувим простил, кого еще ввела в смущение и не знаю, а вот один человек так и не откликнулся на мое: "Простите":(. Все в руках Божиих, уповаю на Его милосердие.

#98 | Троицкий Рувим »» | 27.12.2014 20:55 | ответ на: #94 ( Александр Г ) »»

-6
Акафист Покрову Пресвятой Богородицы - Троице-Сергиева Лавра
Похвала плотским происхождением - удел несмысленных людей, тем более неприязнь, основанная на плоти.

Дух Животворит, плоть не пользует нимало.

Мир ти, если сможешь вместить!

#99 | Троицкий Рувим »» | 27.12.2014 21:57

-10
правая рука
Что же касается колец на Перстах Отца Небесного - Сия Тайна будет своевременно приоткрыта тем, кто Молится Святой Великомученице Екатерине.
#100 | Александр Г »» | 27.12.2014 23:07 | ответ на: #96 ( Троицкий Рувим ) »»

9
Бог никогда не говорил, что простит всех.
Это ересь Оригена, осужденная на 5,6 и 7 Вселенских соборах.
Перестань сеять ересь, жид!

#101 | Троицкий Рувим »» | 27.12.2014 23:18 | ответ на: #100 ( Александр Г ) »»

-7
Я молился о Прощении всех участников словесной перепалки. И Господь именно в Этом Смысле Ответствовал на Молитву. Впрочем, если ты этого очень хочешь, то именно тебя и не Простит.
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

(Евангелие от Матфея 6, 14 - 15)
#102 | АлександрП »» | 28.12.2014 07:57 | ответ на: #101 ( Троицкий Рувим ) »»

-7
Рувим ,он же людоед и питается теми ,кто ему отвечает. Сущность ,которая живет в АлександреГ питается теми ,кто его окружает. В жизни он уже давно всех съел. Остался один. Теперь ищет пищу в виртуальном пространстве. Он ищет болезненные точки в душе оппонента и раздражает их ,получая удовольствие от наносимой боли. У каждого есть такие точки.

Это уже не человек. Зря время тратишь.Он тебя не слышит.Вернее слышит твою боль и балдеет от неё.

А вот почему он выбрал именно тебя - это вопрос. Счастливый ты человек ,если враг показывает тебе твои слабые места. Поймёшь где они - сможешь укрепиться в вере. Бог тебе в помощь.
#103 | Александр Г »» | 28.12.2014 07:57 | ответ на: #101 ( Троицкий Рувим ) »»

9
Ты преступник перед Богом, а я преступник перед человеком. Мы все будем осуждены. Только каждый за свой грех. Если бы ты согрешил передо мной, то у меня не было бы причины враждовать против тебя, но ты согрешил перед Богом, а потому у меня нет причины тебя прощать. Не важно, что послужило этому виной, твоя глупость, или бесовское наваждение, но ты много на себя взял. Первая твоя глупость - это имя Рувим. С таким именем невозможно спастись в данное время. Вторая твоя глупость - это самодеятельность, основанная на тщеславии. Вместо того, чтобы изучать святых отцов и деяния Вселенских соборов, ты растекся разумом по древу и попал в сети дьявола. И до тебя таких было множество, и все они плохо кончили. Если бы ты прислушивался к критике с трезвостью, то это было бы тебе на пользу, но ты не хочешь слушать. Сам виноват. Третья твоя глупость - учить других твоему заблуждению. За такое Бог не прощает. Если сам ты еще мог оправдаться, то совращая в погибель других, оправдаться невозможно. Разве тебе неизвестно, что с учительствующих больший спрос?

Невозможно видеть распространение множества ересей с такой угрожающей скоростью и в таком количестве. Это последнее время и последняя возможность для дьявола осквернить православную церковь. А вы ему в этом помогаете. Помогаете потому что не знаете то, что Бог распорядился, чтобы РПЦ сохранила веру. Не было сказано о новшествах в вере, а было сказано только о сохранении веры. И кто будет сохранять веру, если никто ее не знает? И что это за самочиние на фоне безграмотности? Сколько можно оскорблять Бога?
#104 | Инна Д. »» | 28.12.2014 07:57 | ответ на: #92 ( Александр Г ) »»

-5
«Всехитрец» — Pantechnemon, то есть (буквально) тот, кто владеет всеми ремеслами (techne), искусный во всем. Здесь — «Создавший всё», «Творец всего», а не «самый хитрый». Это пример, когда слово, имевшее в слав. одно значение («хитрость» — ремесло, а также искусность в ч.-л., отсюда «хитрец» — ремесленник, художник, творец), приобрело впоследствии, а в современном русском — исключительно, отрицательные коннотации и стало восприниматься только с ними: как лукавая изощренность. Но в данном ирмосе это слово употребляется в своем первоначальном значении, как синоним «Вседетеля».

#105 | Троицкий Рувим »» | 28.12.2014 10:37 | ответ на: #102 ( АлександрП ) »»

-5
Шакалы воют, Караван идёт...
Но и шакалам достаются крохи от Трапезы караванщиков.
Шакалы - тоже Божьи твари и их надо любить.
Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. Этот народ я образовал для себя; он будет возвещать Славу Мою.
(Ис 43, 20 - 21)
#106 | Александр Г »» | 28.12.2014 13:46 | ответ на: #104 ( Инна Д. ) »»

8
Спасибо за разъяснение. Это пример того, как неумелое сочетание слов вводит в соблазн. Если бы это слово "Всехитрец" употребилось с старославянском контексте, как то: "Не тления искушением Рождшая, и Всехитрецу Слову плоть взаимодавшая…", то это употребление повлекло бы за собой рассмотрение смысла данного слова в старославянском словаре, но употребление старославянского слова в русском контексте имеет совсем другой смысл. И это употребление выразилось в непонимание. Потому я против самочиния как в молитвах, так и в изображении икон. Для собственного употребления можно сочинять свои молитвы, так как это ваше личное дело, но выносить такое неоднозначное сочинение на люди неправильно, ибо оно не доскональное и имеет неоднозначный смысл.

Хотя повторюсь, что лучше было бы приводить проверенные временем молитвы, одобренные православной церковью.
#107 | Татьяна »» | 28.12.2014 13:46 | ответ на: #102 ( АлександрП ) »»

6
Так и хочется сказать вам,Александр П,вашим же языком:"Что вы мелете?!" Сначала думала,что вы просто человек, который не может различить где ложь ,а где истина.Но после того сколько здесь уже было сказано и доказано о ереси Рувима !..оставаться слепцом дальше-,ну знаете,это уже даже преступление перед Богом! Занимать такую позицию как вы,то -есть -защищать еретика (только потому что он вам симпатичен) и обливать грязью обличающего этого еретика(потому что этот не симпатичен),абсолютно не взирая на многие не мало важные доводы!какие, к стати, этот богоотступник не может обосновать,а именно-НА КАКИХ ПРАВАХ ОН ОТХОДИТ ОТ КАНОНОВ НАШЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И ВНОСИТ В НЕЕ СВОИ ЕРЕТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ,ПРИ ЭТОМ РАСПРОСТРАНЯЯ ЭТУ ЕРЕСЬ ПУСТЬ ДАЖЕ ТОЛЬКО НА ЭТОМ ПОРТАЛЕ!??НИКТО ИЗ СВЯТЫХ УГОДНИКОВ БОЖЬИХ НЕ СМЕЛ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ,А КТО ТАКОЙ РУВИМ ЧТО ЕМУ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТЬСЯ??Может вы за него скажете раз так яро и слепо его защищаете?И знаете Александр П,то что вы это делаете,приводит на мысль не получаете ли вы за это вознаграждение..Вы уж извините,ну не могу поверить,что бы человек был на столько духовно слеп Как бы ни было,помните слова Господа нашего Иисуса Христа:"[,Лк. 11, 23 Мф. 12, 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.]Так что не играйте вашим спасением,как говорят наши угодники Божьи,а определитесь с кем вы- с темы кто защищаете правду Божию или с теми кто ее берет под ноги и другим предлагает это делать?Но вместе с тем помните ,что оправдания пред Господом нашим не будет,что вы мол не знали,так как информации здесь было предоставлено больше чем достаточно.Что тут можно еще обсуждать ,каждый сказал(или не сказал) свое слово и оно будет нам свидетельством на Страшном Суде.Точка.

,
#108 | Александр Г »» | 28.12.2014 13:46 | ответ на: #102 ( АлександрП ) »»

7
И тебя я услышал. Но не могу сказать, что твои слова мне помогли. И не могу сказать, что они помогут Рувиму. Если Рувим заблуждается, то ты поддерживаешь его заблуждение, а не я. И ты за него в ответе, а не я. Мне от Рувима надо только прекращение его самодеятельности и возвращение его в каноническое поле. Больше ничего. Не трогал бы он Бога своими творениями, мне до него и дела не было бы. Что до тебя, то ты мог его поправить (по братски) и ранее, но не сделал этого. И меня мог поправить, объяснив ситуацию, но тоже этого не сделал. И мне нет никакого удовольствия и нет даже желания с вами общаться. Просто надо все закончить, чтобы другим была польза. Даже если я ошибался насчет того, что Рувим - жид, ни он, ни ты не опроверг это. Это говорит о вашей глупости и высокомерии. Кроме того, на явное оскорбление с моей стороны Рувим ответил тем, что начал писать мое имя с маленькой буквы, назвав меня человечишком. Если я грешен и не отрицаю этого, а он свят, что выражается в его самочинном творчестве, то что это значит? Что означает такое презрение к своему оскорбителю, как не высокомерие? А высокомерный инок - не инок, а находящийся в прелести грешник. Так что, не смотря на все мои недостатки, на все мои оскорбления, пользы от моего хирургического вмешательства, которое ты называешь поиском болезненных точек, несколько больше, чем от твоей дружбы, хотя бы для других.
#109 | Марина »» | 28.12.2014 14:06

7
Спаси Господи Вас, Александр Г !
Ваши комментарии очень нужны, так как четко проясняют в чем именно опасны и пагубны деяния таких как рувим, а он еще многих заблудших овец уведет с собой в погибель и хорошо послужит своему господину.
Еще хочу добавить - руки и ваши поганые языки, рувимы, ПРОЧЬ от нашего любимого батюшки иеромонаха Василия!
#110 | светлана »» | 28.12.2014 22:34 | ответ на: #96 ( Троицкий Рувим ) »»

4
Рувим,а где ты несёшь послушание в какой обители, ну если не секрет?
Ты или настолько своеобразен,что ,прости,вкладываются мысли о душевном расстройстве.Ну или же как это водится брань с бесами придаёт человеку ,даже не знаю как сказать чудливость может.
#111 | Ольга Ф. »» | 28.12.2014 23:08 | ответ на: #107 ( Татьяна ) »»

5
Нет, Татьяна, АлександрП и Светлана (если это та Светлана, жаль без инициалов) мои боевые соратники на этом сайте, хотя "вживую" я с ними не знакома. И пишут они не за вознаграждение здесь, а за слово истины. В данном случае поддерживают "безобидного Рувима". Безобидного, т.к. он всё время мирил всех и выставлял одни и те же иконочки и стишочки.
Я с лета не была здесь и теперь поняла, что правильно Батюшка не советовал сидеть в интернете: привыкаешь к людям, прощаешь их "заморочки", глаз замыливается. Затем начинаешь "рубиться" за своих друзей по инету. Я тоже поддерживала Рувима плюсиками, когда он с сектантами спорил. Правда со второй реплики переставала их читать ))): думала - ну есть же умные люди, которым не лень всю лит-ру перелопачивать (а может это их "хлеб"), вот им и карты в руки....
А оно вон как... Новые технологии. Страшное дело это - сети. И секты.
#112 | Александр Г »» | 29.12.2014 00:14

5
Очень трудно, если тебя ударили по одной щеке, подставить другую.
#113 | Татьяна »» | 29.12.2014 05:11 | ответ на: #111 ( Ольга Ф. ) »»

6
Слава Богу!что не все оказались здесь теплохладными православными,а есть все таки настоящие(хоть и не много),способных еще услышать и различить где ложь, а где истина и на деле послужить Господу ,отстаивая Его правду,а не на красивых словах ,как мы тут постоянно видим.Изображают из себя великих молитвенников,только молитвам этим грош цена раз на деле попираются заветы Господни.Давно вас заприметила Ольга,как человека прямого,без лукавства и самое главное человека который не боится идти против толпы,потому вы,хотя и не много сошли(как сами и сказали) со своего пути, но Господь вас все равно навернул.Пока мы с Ним то и Он будет с нами.Сегодня случайно мне встретились слова Архимандрита Лазаря(Абашидзе)как специально для этого случая:
Грех и покаяние последних времен
Человекоугодие
Также тонко уводящая от истинного служения Богу страсть! Нам заповедано Господом любить ближнего как самого себя, но можно любить ближнего, служить ему усиленно, но не ради Бога. Все дело в том, какое настроение лежит в основе этой любви. Как можно различить одну любовь от другой? Любовь христианская обычно не сразу возжигается в сердце. Когда человек начнет жить по-христиански, все его чувства требуют принуждения, борьбы, долгого врачевания, пока они начнут подчиняться хотя бы несколько христианским законам. Сначала и жертвовать собой, каждой крупицей своего "я", ради ближнего крайне трудно. Частым напоминанием себе евангельских заповедей, угрозой наказания немилосердного, страхом ответа за свои грехи и т.д. должно сначала увещевать и принуждать себя хотя бы к внешнему исполнению заповеди о любви к ближнему, пока долгим опытом борьбы сердце не умягчится и не станет любить само (конечно, по благодати Божией, стяжанной трудом и самопринуждением). Здесь всегда на первом месте Господь, Его пример жертвенной любви к роду человеческому, и проявления такой любви всегда очень сдержанны, душеполезны, плодотворны.

Любовь же человекоугодническая всегда имеет в основе своей какую-нибудь страсть: или это приятность плотская, или родственная, или симпатия, или почтение к человеку из-за его высокого положения в обществе, то есть вначале стоит желание угодить человеку ради того, что мы его выделяем как-то в сравнении с другими в данный момент и нам хочется иметь о себе его приятное мнение. Итак, эти разные помыслы бывают едва уловимы, но они-то и составляют внутренний толчок к тому, что вдруг появляется желание послужить человеку, успокоить его, порадовать чем-либо. Чаще всего в таких случаях, если встречается какая-либо преграда со стороны христианских заповедей, то легко ее нарушают, и "ради любви" часто серьезно преступается установление Церкви и наносится оскорбление Самому Господу. При человекоугодии мы поставляем ближнего впереди Бога и служим ему ради своей собственной выгоды, опираясь на свою нечистую человеческую доброту, часто совершенно забывая на это время о Боге. Но хуже всего, что мы сами в то время думаем и другим даем понять, что мы это делаем по заповеди, по христианскому своему милосердию.
А насчет сетей интернетных так вы Ольга, абсолютно правы,сама приходила к этому выводу,что очень опасно и душепагубно пребывание здесь,особенно в наше время когда правда очень сильно перемешана с ложью, а это куда уж опаснее чем открытая ложь.Так человек думает ,что сайт православный и слепо верит всему что ему преподносят ,а преподнести могут такое что и не заметешь .что яд для души принимаешь И оправдания пред Господом не будет,ведь даны нам в настановление и Святое Писание и труды святых угодников Божьих,а мы вот сами себе не разборчиво " учителей "выбираем которые нас путь погибели и выводят как слепцов.Спаси Вас Господь,Ольга и оставайтесь всегда такой какой вы есть,стойте за истину не взирая на лица человеческие, а лишь на одно Лицо -Господа Бога нашего .Храни Вас Богородица!

#114 | Троицкий Рувим »» | 29.12.2014 06:01 | ответ на: #112 ( Александр Г ) »»

-7
коронование Терновым Венцом
#115 | светлана »» | 29.12.2014 12:08 | ответ на: #111 ( Ольга Ф. ) »»

-6
Я Светлана с маленькой буквы и в прямом ,и в переносном смысле поэтому не та.
Рувима не защищаю и не обвиняю.Поначалу возмущалась,но администрация сайта имеет своё мнение видимо.Потом я просто не знаю человек болен или юродив или же настолько своеобразен,что в этом случае его не оправдывает тем более как и инока.Ещё есть одна сторона,когда идёт сильная бесовская брань и это даёт отпечаток.
Сам по себе Рувим и миролюбив,и с Богом,но людей смущает его чудливость ,которая воспринимается как богохульство,еритичество.На самом деле всё его творчество Акафисты,изображения,стихи и даже тексты идут из сердца и умышленно как то испортить он и не думает,мало того он ещё и не видит того над чем его поправляют,потому что мыслит иначе .Меня смущают в его темах слова типа г...о,простите,что приходится это писать . Для меня это неприемлемо,что Господь мог так сказать,а для Рувима это в порядке вещей.Почему?Вот вопрос.Что это одержимость,болезнь,юродство или просто распущенность,что маловероятно.
В любом случае кого мы виним и пытаемся образумить?
И ещё у Рувима нет лукавства,не замечала.Он искренен .С другой стороны иноку не пристало осуждать кого либо ,тем более усопшего пусть и в запрете.Господь будет ему судья.
#116 | Наталья »» | 29.12.2014 12:43 | ответ на: #106 ( Александр Г ) »»

-3
""".... Спасибо за разъяснение. Это пример того, как неумелое сочетание слов вводит в соблазн. Если бы это слово "Всехитрец" употребилось с старославянском контексте, как то: "Не тления искушением Рождшая, и Всехитрецу Слову плоть взаимодавшая…", то это употребление повлекло бы за собой рассмотрение..."""

- в православии все священные писания написаны на церковнославянском языке, а не старославянском....

""""..... Для собственного употребления можно сочинять свои молитвы, так как это ваше личное дело, но выносить такое неоднозначное сочинение на люди неправильно....."""""
- ..Суета сует...все суета сует....

-
#117 | Наталья »» | 29.12.2014 14:10 | ответ на: #94 ( Александр Г ) »»

-5
Одно скажу, хоть Рувим и молод, но в нем дух чист и силен....
А ваш, при всем многоглаголании ...сладостен и лукав....

P.S. бываю редко. так, что не трудитесь отвечать...
#118 | Татьяна »» | 29.12.2014 14:10 | ответ на: #111 ( Ольга Ф. ) »»

5
А насчет Александра П и светланы ,так скажу прямо,что ж тут душой кривить,судя по их комментариям под этой темой так они еретика усердно защищают,а истину и в упор не желают видеть не то что защищать..Именно о таких сказал Архимандрит Лазарь( Абашидзе):[Любовь же человекоугодническая всегда имеет в основе своей какую-нибудь страсть: или это приятность плотская, или родственная, или симпатия, или почтение к человеку из-за его высокого положения в обществе, то есть вначале стоит желание угодить человеку ради того, что мы его выделяем как-то в сравнении с другими в данный момент и нам хочется иметь о себе его приятное мнение. Итак, эти разные помыслы бывают едва уловимы, но они-то и составляют внутренний толчок к тому, что вдруг появляется желание послужить человеку, успокоить его, порадовать чем-либо. Чаще всего в таких случаях, если встречается какая-либо преграда со стороны христианских заповедей, то легко ее нарушают, и "ради любви" часто серьезно преступается установление Церкви и наносится оскорбление Самому Господу. При человекоугодии мы поставляем ближнего впереди Бога и служим ему ради своей собственной выгоды, опираясь на свою нечистую человеческую доброту, часто совершенно забывая на это время о Боге. Но хуже всего, что мы сами в то время думаем и другим даем понять, что мы это делаем по заповеди, по христианскому своему милосердию.]
#119 | Александр Г »» | 29.12.2014 19:43 | ответ на: #116 ( Наталья ) »»

4
Это все, что вы смогли сказать?
#120 | Александр Г »» | 29.12.2014 19:59 | ответ на: #117 ( Наталья ) »»

5
Приведите пример, когда я был "сладостен". )))))))))) По-моему никто, кроме вас, естественно, не может обвинить меня в сладостном духе. Ето вы чего-то того, не того, как бы, а этак, короче никак. ))))))))
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU