Богослужение на вершине горы Мунку-Сардык

В преддверии Дня Победы на высшую точку Восточной Сибири гору Мунку-Сардык совершили традиционное массовое восхождение. В нем принял участие и настоятель Свято-Успенского храма Кяхты протоиерей Олег Матвеев. Благодаря хорошей физической и морально-волевой подготовке все участники восхождения достигли вершины и благополучно спустились в базовый лагерь.
Богослужение на вершине горы

Гора потребовала от альпинистов тяжелой физической работы на протяжении 14 часов. По благословению епископа Улан-Улэнского и Бурятского Савватия протоиерей Олег Матвеев отслужил молебен перед крестом Господним о процветании нашей Республики. Этот крест воздвигли в сентябре 2000 года.

В восхождении приняли участие около полутора тысяч человек, причем самому юному спортсмену, читинцу Диме Сажину исполнилось всего 12 лет, сообщает сайт телекомпании Тивиком

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Людмила »» | 10.05.2012 20:48
  
1
Спасибо, Андрей за отличное сообщение. Как хорошо, что есть такие люди, как отец Олег Матвеев. Он ведь еще и настоящий трезвенник - очень тепло о нем отзываются наши екатеринбургские трезвенники из "Трезвения". Молодцы, дай Бог всем здоровья на дальнейшие подвиги на благо нашей Родины. Народ в Бурятии живет особый - это приветливые, отзывчивые люди. Они отличаются от всех, с кем я общалась (из других городов). И к тому же Бурятия - моя Родина.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites