Суд Над сатаной

Страшный Суд Божий
СУД Над сатаной. ( Откровение О Суде Божием )

По велению Божию были схвачены и приведены пред Судилище Христово сатана и все его мрачные темные воинства; как темная ночь наступает и покрывает все своим покровом, погружая во мрак, так и темное воинство сатаны: мраком греха, мерзости, пороков, злобы, ненависти, зависти, богохульства покрылось все вокруг - стало темно над Вселенной.
Исконный Божий враг и противник - сатана, связанный нерешимыми узами мрака, предстал пред Судилище Христово во всей отвратительной мерзости своей. Заклейменный всякими пороками грехов, беззаконием вечным, проклятием, трепеща и трясясь, как лист на дереве, от сильного ужаса и вечного наказания. Извиваясь и пресмыкаясь, как змий, злобой шипя и свистя.
Вся сатанинская рать также стояла в страшном ужасе и томлении, ожидая себе последнего приговора.
Вседержитель строго изрек грозный приговор злоначальнику сатане и всему мрачному его воинству: О, безумнейший и окаяннейший всего зла начальник, дух злобы, ничтожество из ничтожеств! Как ты мог забыть столь великие благодеяния, которыми был осыпан от Меня - Виновника Всего Существующего в мире, Виновника Вечного Счастия, Радости и Блаженства тварей, которым Я по Благодати Своей Даровал Бытие и Жизнь Вечную. Как ты, презреннейший дух злобы, забыл, что ты был создан Мною и по Моей Великой Благости. Ты, как Денница, славой и могуществом превосходил всех небожителей. Ты бы должен был более всех небожителей Прославлять, Благодарить своего Создателя за то, что более всех их одарен был Вечными Радостями, Счастием и Блаженством. Но ты, неблагодарный, забыл Мои великие к тебе Благодеяния, ты омрачил светозарный свой ум мраком забвения. Я, по Своей Благости, Ждал твоего Обращения и Раскаяния до тех пор, пока ты не соблазнил иных служивших Мне небожителей, оторвав их от Прославления Пресвятого Имени Моего, и они предались преступной мечтательности. Ты, ничтожество, в безумии своем возмечтал быть Богом, гордость породила в тебе презрение и непримиримую вражду против Меня, твоего Творца и Величайшего Благодетеля. Ты, ничтожнейший безумец, дерзнул вступить в открытый бой с верными и преданными Мне небожителями. Но как молния был свергнут с высоты небесной в бездну мрака. И в этом проявилось к тебе Мое милосердие и любовь.
Св.Архангелы Михаил и Гавриил
Лишив тебя Небесной Радости и повергнув в страну мрака и уныния, Я сим Хотел Довести тебя до Раскаяния. Это Я Соделал не для того,чтобы Отомстить тебе, но, чтобы, Раскаявшись, ты мог Вместить всё то, чего ты сам себя лишил. Но ты, ничтожнейший, презрев Мое Благодеяние, упорствовал в своем безумии, уповаясь гордостию и озлоблением против Моей Благости, в безумии своем вооружаясь на брань против своего Создателя. Ты, низвергнутый в бездну мрака, лишенный Света Небесного, весь предавшийся греху и изуродованный преступлениями - не переставал мечтать о себе как о Божестве. И не оставил своих преступных замыслов на захват Моей Святейшей Скинии и Высочайшего и Великолепнейшего Моего Престола.
Когда я прочитал Это Откровение, то Подумалось мне, что если бы люцифер от начала Знал Сие, то и он поныне оставался бы Светлым Ангелом, Верным Своему Создателю. Но: если бы, да кабы - это только сослагательное наклонение - не более того. Аминь И Аминь!!!Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 01.05.2012 09:14
  
0
> Я, по Своей Благости, Ждал твоего Обращения и Раскаяния до тех пор, пока ты не соблазнил иных служивших Мне небожителей

Могут ли англы изменять свою волю более раза. Вроде говорят тем они и отличаются от человека, так как делают один выбор. А если раскаялись в содеяном, то получается уже два выбора.
  
#2 | Троицкий Рувим »» | 01.05.2012 10:10 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Мне Господь Говорил, что того, что случилось с люцифером и ангелами в его подчинении Вседержитель просто - напросто не Предвидел, Ибо И Помыслить что - либо злое не мог. Не мог даже и предположить ничего подобного. Когда же Господь По Своей Благости Врачевал и их скорбями, они Исцелиться не захотели. Потому, там энтропия духовная оказалась непоправимой. У Людей же, Сотворённых после Ангелов, В Предведении возможных согрешений, Есть Такая Неотъемлемая Счастливая Возможность: Всякий раз согрешая, Приносить Нелицемерное Покаяние И Получать Врачевание Божественной Благодатью Врачующей. Сколько бы раз ни согрешили. Аминь И Аминь!!!
Св.Вмч.Пантелеимон
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 01.05.2012 11:30 | ответ на: #2 ( Троицкий Рувим ) »»
  
2
> Вседержитель просто - напросто не Предвидел, Ибо И Помыслить что - либо злое не мог.

=)

Тут ты брать Рувим вышел за границы православной догматики.
  
#4 | Троицкий Рувим »» | 01.05.2012 11:42 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Об Этом Я Сподобился Слышать Из Уст Отца Всякой Истины - Бога Присносущного.
Всякая "догматика", которая учит мыслить вопреки Богу - неправославна.
Спасибо за Улыбку, Ибо Здравое Чувство Юмора - Свидетельство Здравия Души Человеческой.
Бывают печальные случаи, когда не до улыбок. =(
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 01.05.2012 12:09 | ответ на: #4 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Ну здесь либо ты либо святые - кто-то конечно же более прав.

Тот Кто все промышляет, вряд ли не знает наверняка, что дар свободы меч обоюдоострый и что об него вполне пожно обрезаться по неосторожности. Об этом даже я знаю, тем более Творец всякой твари, коея и есть ангельский мир в том числе.
  
#6 | Троицкий Рувим »» | 01.05.2012 12:56 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Все Ангелы Вначале Творили Только Волю Божию, Свято Соблюдая Уставы Данные Вседержителем. Это только бесы первые вслед за сатаной стали творить волю свою.
Ангел не мог обрезаться ничем, ибо Ангелы - Духи Безтелесные. И Мечей Вначале не было В Употреблении Даже у Ангелов. Всё То Господь Ввёл в Употребление Позже.
Возможность грехопадения Прародителей Была Господом Предуведена, хотя и не была Предопределена, равно и практически все последствия греха были Предуведены Господом, без жёсткой Детерминации их Со Стороны Всевышнего.
Отец Небесный Говорит, что три эпизода Вселенской Истории превзошли Ожидания Всевышнего:
- Первый из них - падение люцифера и ангелов его,
- Второй - возникновение содомской погибельной энтропии, которую Господу сразу пришлось Гасить Огненными Казнями.
- И третья - непредвиденная энтропия возникшая в среде Израиля Ветхозаветного, когда израильтяне стали приносить в жертву идолам языческим своих сыновей И дочерей.Об этом Господь И В Писаниях Говорит: и В Мыслях Моих не было такого.Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!
Про содомлян же, по-моему можно сказать, что они стали демонов удивлением, В Отличие От Богородицы Марии, Которая Сподобилась Стать Ангелов Удивлением.
Аксион Естим
Умолкает Ныне всякое уныние
Взбранной Воеводе Победительная, Яко Избавльшеся от злых, Благодарственная Восписуем Ти Раби Твои, Богородице.
Но, Яко Имущая Державу Непобедимую, от всяких Нас бед свободи, Да Зовем Ти: Радуйся, Невесто Неневестная.
В Отношении же учений Святых, следует Помнить Всегда То, что Никто не Истинен, Как Только Един Господь Бог. Всякому же Слову Господню Своё Место И Своё Время, как и всё под Луной Мысленной Молитв Пресвятой Богородицы Марии.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
По вашему желанию видеонаблюдение установить по низкой цене.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites