Какова цель жизни христианина?

монах
Какова цель жизни христианина?

Цель у монахов и мирян – общая: достичь обожения. Представление о том, что задача христианина лишь в том, чтобы становиться лучше, чище, добрее, обусловлено западными влияниями. Бог желает, чтобы люди достигали святости. Церковь даёт нам для этого всё необходимое – Святое Причастие, Покаяние, Крещение и другие Таинства. С их помощью мы призваны и можем стать святыми, а не просто хорошими.

Многие считают, что достижение святости не для них, и объясняют свои пороки природными свойствами своего характера: «Я человек вспыльчивый», «я человек слабый», «я грубый» и т.д.

Это неправильно. По словам Симеона Нового Богослова Благодать Божия меняет природу человека. Мы не можем надеяться на встречу с Господом в будущей жизни, если не встретим его уже в жизни земной. Цель нашего существования – вступить в настоящее живое общение с Богом, ощутить Его реальность и близость. Вспомним одну из заповедей Блаженства: «Блажени чистии сердцем: яко тии Бога узрят». Но очистить своё сердце после смерти мы уже не сможем, а значит цель нашей земной жизни – очистить и освятить себя для Бога. Если мы не увидим Бога сейчас, то после смерти мы его тоже не увидим.

Иеромонах Григорий (Кутлумушская келья Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова Святая Гора Афон)

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3637_1_22925/

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Лидия Новикова »» | 26.04.2012 22:47
  
7
Замечательное высказывание! Есть над чем работать. ....Наипаче же поработаю Тебе, Господу и Богу моему Иисусу Христу, во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков. ...Спаси Бог Андрей!
  
#2 | Троицкий Рувим »» | 27.04.2012 03:42
  
4
" Если Мы не Увидим Бога Сейчас, то после смерти мы Его тоже не сможем Увидеть."
Из Этих Слов Становится Очевидным, что Самой Главной Целью Человеческой Жизни Является Спасение Душ Человеческих: Ибо никакой пользы человеку не будет, если он Весь Мир Приобрящет, Душу Же Свою погубит. Только, Думается мне, что поодиночке Нам не Спастись из того котла, среди которого кипим. Ибо Господь Сегодня Ясно Показал, что Мы Все Живём среди содома и гоморры В Его Очах. И мир, и Духовенство до крайности развратились.И чем дальше, тем будет хуже. Энтропия всенародного развращения и безумия будет с течением времени только нарастать:Господь Бог, как никто другой Силен Прогнозировать Дальнейшее развитие ситуации. Нам самим бы только не стать солью, потерявшей свою Силу. Если Проследить мысленно Всё то, что в дальнейшем должно Произойти, то обезумевшие энтропийные животные,потерявшие человеческий нравственный облик должны будут просто - напросто нас всех заживо растерзать, и Плоть Нашу съесть. Видится, что в Будущем Нам Готовятся Мученические Венцы: Всякий Призывающий Имя Господне, Спасен Будет И Претерпевший До Конца Спасётся. Так я Думаю.Аминь И Аминь!!!Господи Преблагий! Силою Всемогущества Твоего Даруй Нам Всем Детям Твоим Безпреткновенно Пройти Пройти Предуставленный Нам Путь И Не лишиться Спасения Твоего Вечного По Молитвам Пресвятой Богородицы Марии, Святых Царственных Страстотерпцев, Святых Сорока Мучеников Севастийских
40 Мучеников Севастийских
И Всех Святых Твоих. Аминь!!!!
#3 | Петро »» | 30.04.2012 08:39
  
1
Андрей, Приведу вам следующие слова "Отец лжи — дьявол" (Иоанна 8:44). Бог не приемлет ложь и никогда не лжет Сам (Притчи 6:16-19; Числа 23:19)......что ж вы так Бога прогневляете? «Ложь велика, мала ли – от диавола она» – говорит Иоанн прозорливый.Ваш отец диавол, а не Отец Небесный,дьявол - лжец и отец всякой лжи, перестаньте изначально лгать, Андрей.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 30.04.2012 10:12 | ответ на: #3 ( Петро ) »»
  
1
Чем Бог прогневляется, пояните?
#5 | Борис »» | 30.04.2012 11:23 | ответ на: #2 ( Троицкий Рувим ) »»
  
2
Аминь!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites