Священник Константин Пархоменко: Свидетельство о чуде

«К вам вчера приходила женщина. Долго ждала, хотела рассказать о чуде, но вы были выходным. Я ей сказал, а она все равно ждала». Так меня встретил недавно сторож в храме. Я покачал головой: «Свои координаты не оставляла?»
«Нет, координаты не оставляла, но села и написала вам письмо. Вот».
Беру и разворачиваю тетрадный листочек.
Св. Николай Чудотворец

Скорее всего, эта женщина услышала мое приглашение, прозвучавшее в передаче на радиостанции «Град Петров», делиться чудесами. Я собираю свидетельства людей о дивном участии Божием в их жизни. Собираю я эти документы человеческих судеб не для себя, а для того, чтобы не пропали уникальные свидетельства о том, как Бог откликнулся на горе или радость человека, как утешил, посетил, дал знак.

Вот и сегодняшнее свидетельство – из этой серии. Приведу его, как есть. А заодно отсканирую и оригинал, чтобы скептики убедились, что я не придумываю эти истории.
оригинал письма

В 1997 году умер мой муж в возрасте 46 лет, Николай Николаевич.
Очень добрый, жизнерадостный человек. Сердечный приступ на улице и все. Мы с ним не расставались, работали, отдыхали всегда вместе.

Я, конечно, сильно убивалась, плакала. До 40-го дня я шла по Литейному проспекту. Народ ходит, кто куда. Иду я и слышу голос: «Что ты так убиваешься, не плачь так, все у него хорошо».

В те годы я еще была как бы несильно верующая, редко ходила в храм и мало что знала. И смотрю, мне навстречу идет мужчина седой, с бородкой седой, в головном уборе. А я и думаю, кому это он сказал, а он смотрит на меня и говорит: «Тебе, тебе». Он прошел, а я думаю: а как он узнал по кому я плачу? Может у меня какое-то другое горе, да мало ли почему я плачу. Обыкновенный человек знать этого не может.

Я этот случай рассказала женщине, которая работает в Пантелеймоновском храме на Пестеля. Она мне сказала, что это был Николай Чудотворец. И когда я подошла к его иконе, в ней я узнала того мужчину, который меня тогда утешал.
Вот какой был случай со мной.

Сейчас я уверена, что это был именно Николай Чудотворец, он улыбался, был радостный, но мне тогда было не до улыбок. И уже сейчас, когда я воцерковилась и стала смотреть на смерть по другому, другими глазами, это неизбежно, мы все должны пройти через все, и смерть другой раз, как через благо и избавление.

И верующему бояться смерти нельзя, а нужно соблюдать заповеди Божии, исповедоваться чаще и молиться за всех…

Вот и все. Раба Божия Раиса.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что вы можете присылать на мою почту рассказы о чудесных действиях Божиих в вашей жизни. Только помните критерий, который сформулировал святой Димитрий Ростовский, когда работал над трудом всей своей жизни – собранием житий всех святых. Святитель Димитрий говорил, что в основу своей работы положил принцип: «Да не будет мне лгати на святого». То есть рассказ должен быть максимально точным. Никакое придумывание, фантазии, преувеличения не должны иметь места. Точный (по возможности) рассказ о действии Божием или святого в вашей жизни.
Рассказы присылайте мне на почту: kp@azbyka.ru

Священник Константин Пархоменко

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Евгения »» | 25.04.2012 08:44
  
10
Спаси Господи Андрей.
#2 | Анна »» | 26.04.2012 11:24
  
3
Спасибо)....а животных и птичек не дописали почему..?....)
#3 | Светлана. »» | 18.12.2015 19:48
  
8
Здравствуйте, я хочу поделиться чудесами, которые произошли со мной.Мне 41 год. Живу я в Киеве. Выросла я в абсолютно неверующей семье. У меня было атеистическое октябрятско-пионерское детство. Но все-таки я подсознательно тянулась к Богу и искала его. Мне казалось, что Бог должен быть обязательно видимым и осязаемым, например, как солнце. Я нашла медальончик с изображением солнца и стала носить его на шее. Как-то летом я была в гостях в деревне и увидела икону. Я подумала, что если есть Бог, который изображен на иконе, то он обязательно даст мне знак, а если нет? Я нацарапала на медальончике с обратной стороны изображение черта и сразу же у меня поднялась температура, началась лихорадка. Я с ужасом выбросила медальон, попросив у Бога прощения. Через пару дней я выздоровела так же внезапно, как и заболела. А еще у меня были трудные времена в жизни, и я, в тайне от всех ходила к святым лаврским мощам в пещеры и молилась там о своей семье. Так мне было легче. Через какое-то время я стала замечать, что мужчины в моей семье перестали напиваться, у мамы и сына улучшилось здоровье, брат, никогда в своей жизни не работавший . сейчас усердно трудится, сын отлично стал учиться. Я ощутила , что Бог вошел в мое сердце. Я стала поститься и мечтаю исповедаться и причаститься , что в скором времени обязательно сделаю.
#4 | Елена »» | 21.12.2015 21:03
  
1
Хочу поделиться чудесами,которые происходили в моей жизни.4 года назад, мы встречались с одноклассниками ,не виделись больше 30 лет.А заодно и поклониться мощам Матроны Московской,коль уж буду в Москве.Тогда я ещё была маловерующей и хоть ездила по разным святым местам,но больше как экскурсант. Я и не думала, что там будет столько народа, а времени у меня было немного,иначе бы опаздала на встречу.К мощам я так и не попала, смогла только приложиться к иконе,купит масло для мамы и соседки, набрать воды и купить икону себе. И буквально в этом году, я стала активно изучать жизнь святых людей.и к своему стыду поняла, что ничего не знаю про Матронушку.Нашла в интернете фильм про неё и стала смотреть.А должна сказать, что за неделю до этого у меня муж потерял где-то дома свою банковскую карту,он любитель по выходным " расслаблять" с помощью алкоголя. И вот,чтоб я у него у её не забрала,куда-то припрятал.В понедельник мне и говорит:"Ты зачем мою карты забрала?; "Да ты что, -отвечаю - не брала я ничего".Одним словом искали мы её дня 4 ,так и не нашли и муж решил брать на работе отгул,ехать в банк,чтобы переоформить карту.Воот.смотрю я значит фильм про Матрону и тут не с того не с сего,встаю и иду на кухню.На полке стоят керамические горшочки. Я беру один горшок,открываю крышку - пусто, беру другой, а там лежит моего милого супруга банковская карта)))и тут меня как осенило, да это же Матрона мне помогла. Прошло с полгода и мощи Матроны привезли в наш город. Я все 7 дней,что они находились у нас посещала храм и молилась ей.В последние дни раздавали цветы, что находились в храме рядом с пощами Матроны.дома я цветы высушила, а стебли нарезала и в банку с водой положила,чтоб цветы поливать. И должна сказать, что на той встрече с одноклассниками нам мальчишки наши подарили цветы в горшочках. Но когда цвет отцвел, новыго соцветия так и не было, что я только с этими цветами не делала: и поресаживала и подрезала,не цветут и всё.Полила я их Матронушкиной водой и о-Чудо,через неделю 3 соцветия выбросили мои цветочки и зацвели)))Правда давно они цвели желтым цветом, а теперь розовым.Благодарю,тебя, Матушка Матронушка!!!
#5 | Елена »» | 22.12.2015 11:05
  
1
Доброго здоровья всем!Я хочу сказать,какую силу имеет материнская молитва,если она идет из глубины души и от сердца.И Человек - зто есть самое что ни на есть Чудо.Когда у нас с мужем родился сын, я была просто пораженна - Как так,буквально не из чего,а Человек получается. И задумалась тогда, кто же запускает человеческое сердце.Это сейчас я знаю, что всё в руках Божьих,а тогда мне было неполных 21 годков и я была полнейшая активистка,комсомолка и всё такое...ГОСПОДЬ подарил нам и дочь, прямо на рождество Богородицы.Шли годы,дочь выдали замуж и как любая мать, я очень хотела внучат,но что-то молодые не спешили или...Я стала волноваться, может какие проблеммы в этом плане.Тогда 21 сентября я пошла на службу в Храм,купила 21 свечу и очень сердечно помолилась Богородице,чтоб подарила нам внука (вот такого бы,как это мальчишка, что крутился рядом с женщиной -светленький и пухленький) И буквально в декабре дети нас порадовали, что мол,готовьтесь, будете бабушкой и дедушкой! Даже не представляете,какую я испытала радость, словами это не передать. На протяжении всей беременности я читала Акафисты Пресвятой Богородице "Феодоровской".Подошел срок, но наш малыш не торопился появляться на Свет Божий.Дочь положили в больницу под наблюдение.Я волновалась, всё таки возраст уже 28 лет,для первородящих ,скажем прямо,затяжной.А дочери сказала,как только начнется...сразу же звони мне. Прошла ещё неделю и врачи стали вызывать роды.Ну а я, вся в трепете и в волнении стала читать Акафист Пресвятой Богородице "В родах помощница". Я читала и читала,даже не наблюдая время. и вот около часа ночи зять позвонил и порадовап ВНУКОМ!!! Слава Богу, всё прошло прекрасно, не разрывов,не осложнений. А врач,уже позже сказал: "Я уже думал,ты не родишь,придется кесарить. "Я хочу обратиться ко всем матерям - Молитесь о детках наших!Господь нас слышит.А Богородица никогда нас не оставит. Это я уже знаю точно...С пожеланиями всех благ, Елена.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites