Предстоятель Русской Церкви возглавил молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви

Патриарх Кирилл
Предстоятель Русской Церкви возглавил молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени перед Храмом Христа Спасителя


22 апреля 2012 года, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, после Божественной литургии в Храме Христа Спасителя на северной паперти кафедрального собора было совершено молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

Перед началом молебна из Храма Христа Спасителя были вынесены ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня, а также святыни, подвергшиеся осквернению: поклонный крест из Покровского кафедрального собора г. Невинномысска Ставропольского края, иконы из храма Прокопия Праведного г. Великого Устюга Вологодской области и Казанский образ Божией Матери из храма Георгия Победоносца г. Великого Устюга, простреленный пулями в начале 20-х годов XX века.

Крестным ходом святыни были обнесены вокруг собора, после чего к собравшимся с Первосвятительским словом обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Затем Предстоятель возглавил молебное пение, за которым Его Святейшеству сослужили сонм архипастырей и нескольких сотен клириков Московской городской, Московской областной и других епархий Русской Православной Церкви.

На молебен собрались многочисленные верующие (по уточненным данным ГУВД столицы, более 65 тысяч человек) из Москвы, Подмосковья, а также из Санкт-Петербургской, Смоленской, Калужской, Иваново-Вознесенской, Рязанской, Владимирской, Тульской, Ярославской, Ростовской, Екатеринодарской, Ставропольской, Нижегородской, Пензенской, Тверской, Белгородской и Вологодской епархий.

На богослужении присутствовали: первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ А.Д. Жуков и другие представители государственной власти; председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда; настоятельницы ставропигиальных монастырей.

По окончании молебна Святейший Патриарх Кирилл произнес краткое слово:

«Поздравляю всех вас с Пасхой Божией спасительной. Мы совершили этот торжественный молебен, это молитвенное предстояние пред Богом, взирая на иконы, несущие на себе печать надругательства, а также пред величайшей святыней всего христианского мира — частью нешвенного хитона Спасителя, и гвоздем, которым Он был пригвожден ко Кресту.

Я благословляю никогда и ни при каких обстоятельствах не реставрировать эти иконы. Пусть знаки, нанесенные на них, постоянно напоминают нам о невидимой брани, которую каждый христианин должен вести, в первую очередь, с самим собой, со своими грехами, утверждая мир и правду Божию в окружающем нас мире. Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос! Аминь».

В завершение молитвенного стояния Святейший Владыка призвал верующих «едиными усты и единым сердцем» возгласить «Символ веры».

Молебен транслировался на телеканале «ТВ Центр» (с сопроводительным комментарием профессора Московской духовной академии А.К. Светозарского), а также на многочисленных экранах, установленных перед Храмом Христа Спасителя.

За богослужением пел сводный хор г. Москвы (руководитель — заслуженный артист России А. Пузаков).

Молебны в защиту веры совершались сегодня во всех кафедральных соборах епархий Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации.

Чинопоследование молебного пения

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

http://www.patriarchia.ru/db/text/2176960.html

Комментарии (11)

Всего: 11 комментариев
#1 | Валерий »» | 23.04.2012 05:03
  
-12
Казалось бы, что в пасхальные дни надо было бы объявить о пасхальной амнистии, а почему-то была организована компания по поиску врагов. Печальный опыт нашей истории убедительно доказывает: когда начинается компания по поиску врагов, то их обязательно находят.
  
#2 | Сергей И. »» | 23.04.2012 09:02
  
6
Дураков не сеют, не жнут, они сами растут, говорит народная мудрость. Тоже и с этими врагами. Зачем их искать, когда они сами, как сорняки, кверху лезут? Может, и обычные сорняки не надо полоть? Амнистировать и пусть дальше всё вокруг глушат. До амнистии пока не дошло, но адвокаты, как видим, и у сорняков есть. Неужели бескорыстные?
  
#3 | Сергей И. »» | 24.04.2012 14:42
  
4
Исраэль Шамир - Церковь: передышка закончилась
imAA7D.jpg

...Иудейский дух продолжает бороться с православием, как и в дни «Слова о Законе и Благодати». Он превозносит богатых и сильных, отказывает большинству в праве решать свою судьбу.



Припертая к стене церковь не пошла на поклон к своим хулителям и противникам из либеральных СМИ, но обратилась напрямую к народу и вывела его на улицу, совсем в стиле недавних московских митингов. Это был верный шаг, показавший, что церковь не оторвана от народа и его жизни. Молитвенное стояние – церковный вариант митинга –затмило Болотную и показало огромный потенциал церкви. Так – после нескольких недель промедления – церковь приняла навязанный ей бой.

Нападение либералов на русскую церковь было внезапным, как высадка марсиан в «Войне миров» и так же хорошо подготовленным. Теперь мы видим, что пляски Pussy Riot были не спонтанным художественным актом, но тщательно спланированной провокацией, а сами девки – спецназом идеологической войны. Они дали первый выстрел, создавший казус белли, и война была развязана. На церковь наехали по всем фронтам.

Нет смысла разбирать по отдельности все поводы для наездов – часы, квартиры, благодатный огонь. Если на тебя хотят наехать – повод найдут. Иоанн Креститель хлеба не ел, вина не пил; говорили: в нем бес. Пришел Христос: ел и пил; говорили: он любит выпить и закусить с грешниками.

Это был не наезд, но начало войны против церкви. Война не была обусловлена ошибками русских пастырей. Если патриарх Кирилл был бы кроток, как голубь, и мудр, как змий, вместо часов определял время по солнцу, а жил бы в пещере на склоне Воробьевых гор, результат был бы тот же. Русской церкви еще повезло – она получила двадцатилетнюю передышку, чтобы нарастить мускулы и укрепить тело. Эти двадцать лет прочие христианские церкви с трудом сдерживали натиск противника, да какое сдерживали – в беспорядке отступали.

Главный удар приходился на самую сильную церковь Запада, на католиков – они ежедневно выдерживали критику Папы Римского за то, что он не остановил Гитлера; священников записали хором в педофилы, церковь долбили за отказ венчать геев, сносили их рождественские вертепы и выносили распятия из школ повсеместно от Калифорнии до Италии. Досталось и протестантам – в Англии увольняют с работы за ношение нательного креста, а в Америке снимают христианскую символику, хотя еврейская менора горит вовсю. В Швеции и вовсе посадили священника, который отважился процитировать Библию с амвона.

Только Россия жила в зачарованном мире – на улицах висели растяжки, поздравляющие народ с Пасхой и Рождеством, русские девушки открыто носили крест на своих стройных шеях и белых грудях, в школах начали преподавать Закон Божий. Когда я рассказывал об этом своим западным друзьям, они грызли ногти от зависти. Казалось, что в России история пошла снова по альтернативному пути.

Сейчас эта альтернативность кончилась. Дорогие священнослужители, добро пожаловать обратно в историю. Россию жестко выстраивают по общей матрице, а там кроме ВТО, значится и борьба с церковью. Наезды в Москве - не временное взаимонепонимание, но война, конца которой не видно.

У русских церковнослужителей сложилось неверное понимание истории – им казалось, что гонения на церковь были затеяны большевиками, а буржуи церковь любили. Это, увы, не так. Современное общество, сложившееся на Западе, враждует с церковью уже давно. Во времена Великой французской революции священников и монахов топили гроздьями, или морили голодом в трюмах «плавучих Бастилий». Но и потом намного лучше не стало – в 1879 году во Франции священникам и монахам запретили преподавание в школах, монастыри были разогнаны, католические школы запрещены – в то время, как еврейские и протестантские продолжали действовать. Католикам был прегражден путь в высшие слои администрации – их места заняли евреи и протестанты. А в начале 20-го века все церкви Франции были ограблены так, как и Троцкому не снилось. Антикатолические законы Франции начала 20-го века были жестче коммунистических.

Советская власть не придумала ничего нового – в дни Третьей республики во Франции прийти к причастию на Пасху было опаснее, чем при Сталине. Это гарантировало увольнение, или по крайней мере, конец служебной карьеры. Стоит перечитать Чехова, чтобы увидеть, что и Святая Русь шла по тому же пути, несмотря на отставание.

Ненависть к церкви вполне понятна - в мире Золотого Тельца церковь гонима хотя бы потому, что она утверждает ценности, отличные от накопительства и потребления, потому что она защищает «малых сих», потому что соборность – ее основа, потому что для нее богатство не есть мерило человека. Только религиозные организации, отказавшиеся от этих принципов, превозносящие богатство и считающие его – заслуженной наградой достойным (как иудеи и кальвинисты) смогли вписаться в капитализм.

«Если ты такой умный, почему ты такой бедный» - это нехитрая логика новых-старых врагов церкви, поклонников Золотого тельца. Окнами они выходят на Уолл-стрит, а сзади граничат с сатанистами, с другой – с Уолл-стритом. Их убогая психология сформирована книжками Айн Ранд, петербургской еврейки, ставшей успешной американской писательницей. Ранд утверждала культ рынка, осуждала помощь близким, возносила силу и богатство. Ее последним апостолом был Алан Гринспан, глава американского центробанка ФРС, присягавший на Талмуде; по ее пятам следовали и Чубайс с Гайдаром.

Трудно верблюду протиснуться сквозь игольное ушко, но для Господа нет ничего невозможного. Поэтому церковь отвергает как превозношение богатых, так и их полную отверженность. Каждый может спастись, богатый или бедный. Но для мамонцев, поклонников Мамоны, богатый уже спасен, а бедный уже проклят. Для них поклонение Богу, а не Мамоне – смертный грех. В их антицерковной позиции есть и простой материальный смысл – мамонцы ненавидят все не-денежные связи между людьми, ненавидят людскую солидарность, потому что солидарность и связи мешают им пить вашу кровь. Как комар впрыскивает разжижающий кровь энзим, так и они разжижают общество.

Поэтому нынешнее наступление на церковь не должно нас удивлять. Мы можем подивиться, почему только сейчас? Почему мирные 20 лет выпали на долю русской церкви? На это есть ответ. 20 лет назад церковь была слаба, а коммунистический дух был силен. Мамонцы ненавидели коммунизм еще сильнее, чем церковь, и поэтому охотно поддержали тех церковников, которые выступали против коммунизма. А когда коммунизм был отодвинут, настала очередь церкви, которая стала слишком сильной на их взгляд.

Вражда коммунистов и церкви была данью эпохе – в те времена с религией враждовали повсюду, от Мексики до Турции. Окончилась та эпоха – и теперь церковь в России может договориться с коммунистами, такими, как Зюганов. Это не так-то трудно – русский коммунизм суть секуляризированное православие. Хватит хулить советскую власть, которая по отношению к церкви была не хуже других современных ей режимов. Пора перестроиться на согласие.

А вольнодумцев, поддержавших либерально-капиталистический наезд, мне искренне жаль. Сейчас они могут хвалить лихих девчонок «Пусси Райот» и хулить патриарха. Это комильфо. За это не покарают. Но по мере вытеснения русской церкви из общественного пространства ее место не останется пусто. Так в Западной Европе вытеснение католической церкви не привело к расширению свобод. Только запреты стали иными. Культ холокоста будет пожестче, чем православие даже в годы своей монополии.

Подите попробуйте устроить внезапный панк-концерт в одном из храмов холокоста, а они расположены в большинстве крупных городов Европы и Америки. Двумя месяцами предварительного заключения не обойдетесь. Попробуйте заметьте дорогие часы на руке одного из жрецов холокоста – но потом пеняйте на себя. За такие вещи сажают в тюрьму. Так за шуточку, оброненную десять лет назад, просидел британский историк Ирвинг полтора года в австрийской тюрьме. За эпатажное замечание немецкий юрист Хорст Малер получил 12 лет – хотя ему за семьдесят.

И не просто сажают в тюрьму. После этого можно поставить крест на карьере, на спокойной семейной жизни. Затравят, детей из школы выгонят, если не отнимут. Жена уйдет. Перед домом будет стоять пикет. Произведут в нацисты-гитлеровцы-антисемиты, и на этом настанет конец вашему вольнодумию.

Это мрачное будущее, возможно, суждено России. Не случайно одновременно с наездом на церковь началось укрепление альтернативной церкви холокоста. Министерство образования сделало пропаганду холокоста обязательной в школах, пишет Иван Гладилин: «Министерство образования и науки официально включило тему Холокоста в обязательную учебную программу средних школ. Уже подготовлены учебные материалы и выделено необходимое учебное время – 72 часа – для усвоения курса «Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности», а 10 вопросов по Холокосту включены в программу единого госэкзамена. Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования совместно с «Центром Холокоста» в Москве уже разработана программа для руководителей системы образования и учителей обществознания. Так что с 1 сентября с. г., одновременно с предметом «Основы религиозных культур и светской этики», все российские школьники будут обязаны изучать и историю еврейской Катастрофы».

И вот сюрприз – сколько было возмущения вольнодумцев, когда вводили преподавание основ православия, а основы холокоста ввели – никто не пикнул. Вольнодумие как ветром сдуло.

Официально разрешенное вольнодумие – это скорее признак перегазовки, смены передачи в системе управления. В 1990 году россияне под водительством хозяев дискурса возмущались привилегиями цекистов, а в 1992 уже восхищались богатством олигархов. В 2012 россияне под водительством тех же людей возмутились тоталитарностью церкви – а в 2014, надо думать, склонят гордые выи перед ужасом холокоста, с которым нельзя сравнивать гвоздь у себя в сапоге. К тому времени и база НАТО в Ульяновске оперится, и сможет обеспечить надежную защиту привилегированного меньшинства от произвола агрессивно-послушного большинства. К слову, первый визит новоизбранного президента Владимира Путина за рубеж состоится в ставку хана за ярлыком на княжение в Израиль в июне сего года.

Иудейский дух продолжает бороться с православием, как и в дни «Слова о Законе и Благодати». Он превозносит богатых и сильных, отказывает большинству в праве решать свою судьбу. Насколько лучше православная вера! Она всенародна, соборна, призывает к помощи слабым, обуздывает сильных. У нее глубокие корни в народе, как мы увидели в воскресенье. Стоит ли поддаваться короткому искушению вольнодумства – за которым придет новая жесткая и тоталитарная диктатура?

Ведь с церковью, как с армией – кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую. Опции «не кормить» не предусмотрено. Об этом стоит задуматься и русским вольнодумцам, и православным верующим.
#4 | Марина »» | 24.04.2012 16:07
  
0
Я не совсем близка к церкви , ее обрядам , но насколько читала библию, то поняла , что " не суди - да не судим будешь", может правильнее проявить к этим девушкам человеколюбие , они уже наказаны, а если господь захочет их наказать сильнее, то он это сделает и не через тюрьму... И, мне кажется, очень виноваты сами "богослужители", которые позволяют у себя в таком храме и торгашество и использование помещений церкви для банкетов . Это не богохульство? Но их никто не посадил за это в тюрьму. Рыба гниет с головы...
  
#5 | Сергей И. »» | 25.04.2012 02:30
  
3
Вот уже у сатанистов и адвокаты появились. А как же, хозяин своих рабов без помощи не оставит, они ещё свой хлеб не отработали. Вот если бы кто прямо в храме отстегал милых девушек плетью за богохульство, эти адвокаты сразу бы превратились в прокуроров, требующих максимального наказания жестоких мастеров самосуда. Или попробовал кто-нибудь устроить подобное представление в синагоге, за кого бы эти адвокаты вступились?
#6 | Евгения »» | 25.04.2012 06:40 | ответ на: #4 ( Марина ) »»
  
5
Мариночка, дорогая , простите, но это не по глупости. Они уже не школьницы, а мамы. Все должно быть в своих рамках, почему не у мавзолея, не у театра, ресторана в конце концов? Это же не впервые как Вам известно, где покаяние? Они козыряют этим. Ну смотрели уже в свое время в церквях фильмы, (прости Господи и я ходила), устраивали склады, и как живем? Не скажу, что все плохо и молодежь плохая. Слава Богу сколько верующих среди молодежи, ходят на службу, участвуют в жизни церкви, да и уровень знаний у них выше, чем у меня грешной. Вера крепче. Очень радует лично меня, беру примеры стараюсь пополнить свои знания. Вот простые примеры.
Мариночка, церковь же не судит их это дело нашего государства, но молчать я думаю это было бы кощунством со стороны церкви. Если бы ко мне пришли в дом такие "бал-бески", да простят меня эти "мамочки",(я по другому их и не могу их назвать) и я бы сидела и смотрела на их выступления? Я не знаю, как бы я себя вела? А мы привыкли если не у нас дома, то все можно, но церковь это дом Господа, наш дом, где мы можем так близко соборно быть с Богом на земле.
Каждый из нас отвечает за свои поступки, наверное замечали, что если делаем, что-то не по Закону Бога, то Господь учит нас и душа понимает почему так произошло, т.е. делаем выводы. Так может искупить свою вину лучше на земле и сейчас.
Да согласна " не суди - да не судим будешь", боялась осуждать, считала грехом, но я не осуждаю "мамочек" я осуждаю их поступки. А если молчать и бояться своего греха, ну не знаю какой хаос у нас настанет? Не всегда доходишь сам, что совершаешь грех и как говорят "в своем глазу бревна не видишь, а в гужом и соринка видна" это так. Конечно говорить надо тактично, чтобы не озлобить человека, не повернуть его совершенно в другую сторону. Но у нас столько свободы слова, что кто бы и промолчать мог, но говорит. Прости Господи и меня грешную. А желтая пресса?
Насчет торгашества боюсь судить, в тех церквях которых я была продают только церковную утварь, банкетных залов не имеется. Была в монастырях, церковные лавки даже за территорией монастырей, трапезную под банкеты никогда не видела, чтобы использовали. Не могу ничего сказать наверное мне повезло. А кто был лично на банкетах? Хотя это не мое дело. Бог не допускает до такого греха, так и нечего самой искать.
Мариночка, простите меня, просто хотела высказать свое мнение уже устоявшееся, тоже картинку и так и сяк крутила, но Слава Богу пришла к такому выводу для себя.

P.s. и если уж Вы написали и Бог привел Вас на этот сайт, подумайте? Все в жизни непросто.
  
#7 | Сергей И. »» | 25.04.2012 08:50
  
2
"Дорогая Мариночка" отлично всё понимает. Она честно отрабатывает свой хлеб, который подобные ей зарабатывают по-разному. Кто-то пляшет перед алтарём, кто-то рубит топором иконы, а кто-то выступает адвокатом сатанистов, обвиняя их противников в шовинизме, экстремизме и прочих фашизмах. (Хотя все эти политкорректные и толерантные общечеловеки всего лишь пешки, исполняющие волю тёмных сил, которые используют их из-за их серости, возможно, втёмную). Но одного старания таким ад-во-катам мало. Нужно ещё умение. На хлеб-то хватает, дорогая Мариночка?
Кушай, Марина,
Хлеб с маргарином.
#8 | мария »» | 28.06.2012 13:55
  
0
111 мастеров искусств вступились за извращенок. Поставили свои подписи в письме.
Эти подписи они оставили на всю жизнь -нынешнюю и вечную.
Когда спросят - А что вы собственно можете предъявить?

Актриса Ахеджакова- подвигла Ельцина на расстрел протестующих у Белого дома.
Актер Басилашвили- протестовал против защиты расстрелянной Южной Осетии от Саакашвили
Режисер Рязанов- в годы страшных лет России снял рекламный фильм о Ельцине
Режисер Виктюк- житель Содома и Гоморры
Марк Захаров - воспевал владельца Черкизона
Джигурда, Шевчук, Гребенщиков - !!! и прочая орда бездарных тусовочников и бездельников, которых нормальные люди не читают, не слушают и не смотрят их фильмы и т.д и т.п.

И спросится с них - а зачем вы все вступились за грязных, похабных женщин-обезьян.
Ведь не потому, что якобы, хотели сеять разумное, доброе, вечное и милосердное.
Ведь не мученицами являлись шлюхи, которые за деньги пошли на заранее просчитанную подлость в Храме, куда люди приходят для общения с Небесным Отцом нашим.

Правозащитники (актеры, чье место вообще-то в буфете) никогда не защищали таких людей -"кротких", "униженных и оскорбленных", хотя и получали гонорары за подобные роли.
Но они плюнули в лицо миллионам верующих. Эти верующие простые, здоровые, честные, созидательные люди.
Они никому не мешают, они украшают мир своим трудом.
Они уменьшают зло своим смирением. Они соблюдают заповеди и первая из этих заповедей -возлюби Господа Бога своего, всем сердцем, всей душой.
#9 | Oleg »» | 28.06.2012 14:46 | ответ на: #8 ( мария ) »»
  
0
Протоиерей Димитрий Смирнов: «Собирайте народ, громите эту секту!»



09.06.2012 - 17:23


В начале июня 2012 года стало известно, что 6 мая в эфире православного телеканала «Союз» глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, отвечая на жалобу телезрительницы, посоветовал бороться с «сектами» с помощью силы.

Накануне инаугурации президента протоиерей высказал пожелание: «Мы хотим от нашего президента, чтобы он сделал так, как это было при Советском Союзе, чтобы ни одна поганая секта не могла здесь действовать так, как у себя дома!»

Священник посоветовал «объявить вне закона все тоталитарные секты». При этом он сравнил НРД с финансовыми пирамидами, а их последователей назвал «зловредными существами».

Затем о.Димитрий призвал тех, кому не нравится деятельность НРД: «Собирайте народ, громите эту секту!»

Помимо этого, он посоветовал жаловаться на «сектантов» в милицию, суд, прокуратуру и Госдуму. «Нужно так сделать, чтобы горела земля под ногами этих уродов!» - заявил священник.

Дмитрий Смирнов, пожалуй, самый последовательный православный служитель с исторической точки зрения. Раньше церковь в России уже занималась расправой над еретиками, для чего существовало специальное богословско-теоретическое обоснование. Будем хотя бы надеяться, что Дмитрий Смирнов намерен применять гуманные методы казни, например инъекции, и не будет отрезать еретикам руки и языки, как в лучшие времена


[ Это методы БОРЬБЫ православия с инакомыслящими???]
#10 | Галина »» | 28.06.2012 15:20 | ответ на: #8 ( мария ) »»
  
0
Мария, а Вы христианка ?Если да, ВЫ считаете правильным применять в адрес людей такие выражения как [" грязных, похабных женщин-обезьян"," шлюхи",]

Люди, речь которых оскорбительна, выявляют «старую личность», которую христиане должны отложить, как отвратительно пахнущее пальто, для которого нет больше никакого применения. Апостол Павел советует: «Теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших». «Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас» (Колоссянам 3:8, 9; Ефесянам 4:31). Кроме того, заметь, что лица, обижающие и осыпающие других оскорблениями и которых Павел называет ‘злоречивыми’, причисляются к неправедным, которые «Царства Божия не наследуют» (1 Коринфянам 6:9, 10).


Язык зловредный отсечется», — предупреждал мудрый царь Соломон. Поэтому не допускай, чтобы грязное сквернословие оскверняло твою речь. Вместо этого старайся быть человеком, который знает, что сказать чистое любезными словами (Притчи 10:31, 32; Колоссянам 4:6).

Эти девушки должны ответить за свои поступки. Но нельзя быть жестокими по отношению к ним. И как истинные христиане, возможно главе той церкви надо было поговорить с девушками, обьаснить им , что они неправильно вели себя. Иисус заботился о таких людях. Он считал их стадом без пастуха. А вы готовы их "казнить."

Сколько ошибок совершали сами апостолы???
#11 | Галина »» | 28.06.2012 15:52 | ответ на: #8 ( мария ) »»
  
0
Галатам 6:"1 Братья, даже если человек сделает какой-нибудь неверный шаг, прежде чем осозна́ет это, вы, духовные, постарайтесь исправить такого человека в духе кротости, каждый следя за собой, чтобы также не быть искушённым. 2 Носите бремена друг друга и так исполняйте закон Христа. 3 Если кто-то думает, будто он что-то из себя представляет, тогда как он ничто, то он обманывает самого себя. 4 Но каждый пусть покажет своё собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим. 5[ Каждый понесёт свою ношу]."
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites