Без Любви красивое - безобразно

Преображение человека

С Праздником Светлого Христова Воскресения!

Благодатный огонь сошел!

Всякое тварное создание в мире с некоторых пор, как в мир вошла ложь, падает, сгнивает и умирает, разлагается на составляющие, измельчаясь в пыль. Мертвое умирает. Но, к счастью, есть в Божием Создании некая его часть, которая может противиться закону тления и остаться в своей первозданной, и более того, преображенной красоте, в вечности, вопреки обезображивающей все вокруг смерти. Это создание есть - человек с частичкой духа, наделенный жизнью по дару благодати. Человек Божий несет в себе невероятной силы потенциал, способный противиться безобразному тлению и смерти. А падающее мироздание, ожидает своего преображения от человека, через его Первообраз.

Человек по рождению, принимает дар от Самого Создателя, Отца нашего Небесного. Дар, неосознаваемый вначале, догадывающейся со временем и осознанный в конечном итоге. Осознание обязывает человека быть ответственной за этот дар. Душа, понимает, что красота, которая заключена внутри ее самой, это залог будущего, нетленного века. Осознание этого, приводит душу в трепет. Страх потерять возможность жить в вечности, заставляет ее искать путь истиный. Путь, который раскроет ей ее саму, и, который, покажет ей внутреннюю и зачастую скрытую до времени красоту. Решившись на этот путь, душа начинает работать вопреки закону разлагающегося естества, она начинает обменивать вещество на дух. Дух, который животворит ее через Любовь.

По мере возрастания в духе, душа преображается, и в очах видящих ее становится краше и красивее. Красивое невозможно укрыть, оно прорывается через все затворы, потому, наверное, что в красоте заложена гормания творения. Все сотворенное Богом изначально имеет красоту естественную, душа же красива еще и своим внутренним, выше естества свойством. Она способна отражать образ Создавшего ее через подобие Ему.

Любовь, как дар Божий, позволяет возрастать душе в духе и вопреки закону тления (разложения), изменять естество, преобразуя его в нетварные энергии, годные сохранять жизнь бесконечное время.

Как только душа человека осознает свое предназначение, то не убоявшись предстоящих трудов, становится на путь возрастания и с радостью обменивает тленное, обезображеное уже зачастую вещество, на нетленные, украшающие душу, "белоснежные одежды". Этот Путь достойный сильных духом, исполняющих Закон Бытия, Который имеет основание в Любви. Через желание жить вечно, в трудах, и по Благодати Отца Небесного, в человеке постепенно изглаживаются безобразные черты и наклонности, а он сам становится необыкновенно красив своей надмирной чистотой и простотой, готовый в своем преображении влиться в мир вечной Любви и гармонии. Чистые души через Любовь и единением в Любви зрят Бога. На это и есть наше упование.

Все остальные пути не имеют никакого смысла, потому что: "без Любви красивое - безобразно", и, значит, все прочие цели ведут к смерти. Кому интересно жить ради того чтобы умереть? Вряд ли есть таковые, ибо это просто неразумно, для разумного.

Истина в Любви Христовой.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites