Польша решила отказаться от ГМО

Картинка №10556

В Польше официально введен запрет на MON810 (ГМО-кукуруза компании Monsanto). У недавних протестов организованных пчеловодами и анти-ГМО активистами есть успешное завершение. Интернет-журнал Digital Journal в конце марта 2012 года сообщал о протесте в Варшаве пчеловодов и анти-ГМО активистов. Активисты требовали, чтобы министр сельского хозяйства Марек Савицкий (Marek Sawicki) ввел в стране запрет на MON810.

Министр сельского хозяйства польского правительства, Марек Савицкий сообщил, что пыльца генетически модифицированной кукурузы может нести в себе ряд болезней и фактически быть разрушителем или причиной для уменьшения популяции пчел в стране.

Согласно данным агентства AFP, Савицкий сообщил прессе: “Указ находится в разработке. Он введет в Польше полный запрет на сорт кукурузы MON810”.

9-ого марта 2012 года, была подобная оппозиция к сортам ГМО компании Monsanto. В тот день 7 европейских стран отклонили предложение датского правительства о разрешении выращивать ГМ-зерновые культуры на всем европейском континенте. Отклонившее это предложение были: Бельгия, Великобритания, Болгария, Франция, Германия, Ирландия и Словакия. Спустя неделю после этого объявления, Франция ввела временный запрет на кукурузу MON810...

Подробнее

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites