Разговор с Богом.

5
2 апреля 2012 в 16:22 8380 просмотров 3 комментария
Я стоял пред Ним, не испытывая страха, гордости, подобострастия, трепета или каких либо других чувств, которых должен был бы испытывать любой другой человек или существо, стоящий пред Богом. Да и на Бога Он не был похож, как представляют Его многие из нас. Одет он был в простое платье, лицо его было спокойно, не выражавшее твердости, доброты или гнева – тихое лицо. Глаза серые или голубые, в зависимости от света, падавшего на них. Голос Его был спокойный, тихий, но каждое слово Его было слышно четко и ясно. Единственное, что его выдавало - сияющий свет, ореолом облекавшим его. Свет этот, не имел цвета – этот, был просто свет.
- Зачем пришел? – спросил Он.
- Я не знаю. Скорее всего, пришло мое время.
- Что за время?
- Время, которое твои ученики называют Страшным Судом.
- Страшным?
- Не я придумал это слово.
- Тогда почему ты его повторяешь.
- Я не знаю. Лично я не вижу ничего страшного стоять перед тем, который создал вся и всё.
- Если ты так думаешь, значит, у тебя есть вопросы.
- Да.
- Продолжай.
- Что я? Человек, существо, червяк или маленькая точка, которую во всем космическом пространстве никто не может увидеть, а тем обратить на неё внимания, кроме Тебя, разумеется. Кроме того, я не чувствую себя даже такой точкой. < Я думаю – значит, я живу > - эта набившая оскомину фраза не имеет для меня никакого значения. Ели бы я был бы гусеницей или червяком, которых можно было бы просто раздавить, при этом, даже не заметив этого, вероятней я бы думал. Но я не думаю и не мыслю, я просто повторяю, заученные слова, (особенно молитвы), как попугай, сидящий в клетке, который выкрикивает какие – то слова, значения которых он совершенно не знает, более того – не понимает. Скажу Тебе, что я много раз хотел сделаться насекомым. Но даже и этого не удостоился.
- Зачем?
- Чтобы жить без сознания, если таковое есть. Допустим, есть. И летит оно в бесконечности, но, так и не долетев до конца, так как у бесконечности нет конца, возвращается назад, так и не получив ответа становится не сознанием, как и в начальной стадии.
- Разве ты не читал Писание? – перебил он меня, - ведь оно написано только для тебя и ни для кого другого.
- Читал, читал. Много раз. В каждой гостинице есть Библия, все церкви забиты Ей. И для каждого, взявшего Её в руки, Она написана только для него.
Но я еще не видел того, кто бы мог ее понять. За всю историю человечества, многие пытались понять Истину, но никто не достиг совершенства. Это был твой замысел. Но для чего?! Ты знал всё - наперед. И про Адама и Еву, про Всемирный потоп. Про Содом и Гоморру и, даже про соляной столп, про Распятие и две тысячи лет после того. Ничто не ускользает от Твоего Ока. Возьмем, к примеру, Потоп. Всех утопил, как котят, зная, что ничего из этого не получится. Неужели Ты хочешь показать, что ты не всемогущ. Если это так, то это пустая затея, так как, с самого начала, Ты вдолбил нам в голову, что ты – Всемогущ. И мы все это знаем! Мы даже не сомневаемся в этом. А если не сомневаемся, то верим, а если верим, то любим или ненавидим. Ненависть проявляется в страхе. Из-за страха, мы ходим в церковь, из-за страха мы молимся. Так чего же ты хочешь? Чтобы мы тебя любили или боялись?
Кода я говорю , я имею в виду людей. Я же Тебя не боюсь. Я знаю, что в натуре Твоей нет злобы, насилия, нет пороков. Нет ничего такого, чтобы могло принести вред даже такой маленькой точке, если я таковой являюсь, так как понимаю, что Потоп являлся не насилием, а благодеянием. Я понимаю, что сам себе противоречу. Те , по моему убеждению, родились заново и, как ангелы живут в Твоем Царстве. Им повезло. Они избранны. Тобой. Я рад за них и у меня и тени зависти.
А я? Маленькая темная или серенькая точка, в которой живут атомы и молекулы, суетящиеся со страшной скоростью в стремлении выжить и развиваться, не дают мне покоя. Они хотят пробить эту оболочку точки, чтобы соединиться с себе подобными и... Создать жизнь, разум? Улететь в космос, в бесконечность? Зачем? Чтобы стать маленькими богами, Тебе подобными, как Ты сказал. И я вместе с ними?
- Нет, они с тобой.
- Значит, если я разорву эту оболочку, которую сам создал, стану человеком. Я смогу мыслить, буду обладать разумом, а значит и совестью, и во мне будет душа, которая будет стремить к Тебе, пытаясь уподобиться Тебе, образно говоря, вознесусь на Небо и буду жить в Царстве Твоём.
Но, став человеком, возникнут сомнения, а с ними и разочарование, ну а дальше греховность. Нет праведного ни одного, все под грехом. Это же Твои слова. А как грех может приблизиться к Тебе? Войти в Твоё Царство? В откровении ты говоришь, что во время второго прихода Твоего, люди будут страдать, болеть и даже проклинать Тебя. Ведь сомнения возникают не из пустоты, не от неверия, которого по Твоим словам, у людей нет, а от страха, рожденным из Твоих слов, которые люди называют посланиями. Читая о Конце Света, возникает ощущение страха и благодати. Но страх, человеческий страх, преобладает над благодатью. Нет гарантии, что тот или иной спасется. И в этот момент возникает видение ада. А туда попасть не стремится никто и ничто из живущих, на земле. Да тут еще и сатана, который власти то не имеет, а страх наводит. А Ты красочно описываешь во всём его в образе . Зачем? Зачем эта картина ужасов. Ведь Ты дал людям свободу воли, свободу выбора. Так пусть себе и выбирают. Но выбор то ограничен, внимая Твоим словам - < Нет праведного ни одного >. Значит, как рыба об лед. Как стать солью земли? Как исполнять заповеди Твои? Полностью забыть о себе? Забыть о всем мире и заботиться только о душе своей, следуя Твоим заповедям? Взять иго Твое на себя и научится от Тебя, ибо Ты кроток и смирен сердцем и найду я покой душе своей. Ибо иго Твое благо и бремя Твое легко.
- Ты сказал.
Я глубоко вздохнул.
- Я вижу, у тебя есть еще вопросы. У тебя есть время?
- Время?! Мое время ограничено. Тобой. А у Тебя есть целая вечность, чтобы выслушать любого из людей. К примеру, у Тебя есть вечность, чтобы выслушать молитву летчика, падающего вниз штопором с огромной скоростью вниз. У него пара секунд, а у тебя – вечность выслушать его.
Кстати о молитве. Почему, молясь Тебе, у меня всё время возникают посторонние мысли? Я пытаюсь сосредоточится, обращаясь к Тебе, а они как нарочно лезут в молитву, мешая мне разговаривать с Тобой. И неважно, где это происходит, в церкви или дома. Назови мне хоть одного человека, живущего на земле, который не испытывал то же самое, во время молитвы.
Они, как мухи жужжат и жужжат в голове, отвлекая от слова к Тебе.
- Всегда ли это было?
- Нет. Один раз, когда мне было совсем плохо, я зашел в пустую церковь. Сел на лавку и проплакал час или два, уже не помню сколько, но Ты слушал меня и не было посторонних мыслей.
- Помогло?
- Да. С этого момента, моя жизнь изменилась. Мне стало легко. Но не надолго. Через некоторое время, я опять попал в эту серую рутину жизни.
Кто уволок меня в неё? Когда Ты создал Адама и Еву, в их жилах тёк свет. Зачем ты поставил это дерево в саду и как мог змей проникнуть этот сад? Свет, после вкушения плода, превратился в кровь. Адам прятался в тени деревьев от тебя, что я назвал серостью. В ней я и нахожусь. Разве это не Твоя заслуга?
- Это был всего лишь сад. Не путай с Царством Небесным.
- Да какая разница?! С этого всё и началось.
- Ты заблуждаешься.
- А я о чем говорю? Вся моя жизнь – заблуждение!
- Так измени её. Я дал тебе свободу воли. Право выбора. Действуй.
- Легко сказать. Выбирать из чего? Передо мной сотни дорог. На какую вступить?
- Я дал тебе карту – Библию. В ней всё сказано.
Я вижу, ты устал. Может, сделаем перерыв? Полюбуемся звездами. Они так красивы.
- Перерыв! – воскликнул я, - мои мгновения мчатся один за другим со страшной скоростью в моей жизни. А что моя жизнь – пар, поднимающийся на мгновение и исчезающий. Кстати о звездах – ведь это был же Ты – Вифлеемская звезда, восшедший над Вифлеемом, введя в заблуждение волхвов. Ты же способен превратиться во что угодно.
- Нет. Я просто начертал ее на небе, как и все остальные. Посмотри вверх. Они написаны мною, точно так же, как ты записываешь сейчас...
- Я ничего не записываю.
- Ты записываешь свои мысли в голове, и они не видны никому, а Я, написал их в небе. Чтобы ты мог любоваться ими. То, что ты видишь, сделано для тебя одного.
- Только для меня?!
- И для других, но они видят их в другом свете. Примером тому – есть и Вифлеемская звезда. Я вижу, что у тебя есть еще много вопросов. Сделаем перерыв. Я сделаю так, что твои мгновения остановятся, и мы продолжим разговор, как бы не прерываясь. Тебе надо отдохнуть. Собраться с мыслями.
И еще. Если ты знаешь людей, у которых есть вопросы ко Мне, попроси их передать. Я постараюсь ответить почти на все.
- Да, я понимаю. Не на все. Как Ты не ответил одному из них, который спросил Тебя - < А он что? – Что тебе до того, ты иди за Мной >.

Сергей Черняев. Апрель. 2012.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Троицкий Рувим »» | 02.04.2012 17:22
  
1
Где в Писаниях вы видели красочное описание того"как сатана будет царствовать тысячу лет"? Ибо есть описание Того,как он был связан Ангелом на тысячу лет(См.Откр.20,1-4).Если же кто-то плоды своих фантазий выдаёт за диалог с Богом,таковой пусть помнит,что за дезинформацию приидётся Держать Ответ Перед Всевышним не воображаемо,а на самом Деле.Сможете ли Устоять Перед Судией Истинным И Неумытным?Колени не задрожат?
#2 | Сергей Черняев »» | 02.04.2012 18:08 | ответ на: #1 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Это вопрос или утверждение?

Светлого Дня!
  
#3 | Троицкий Рувим »» | 02.04.2012 19:31 | ответ на: #2 ( Сергей Черняев ) »»
  
1
Два Предложения сказанные Нами Содержат Два Утверждения Основанных В Истине Божией Вечной.И Было Задано Три Риторических Вопроса.Всякий,Кому Дано,Сможет Ответить на Них Верно.А кому не Дано,пусть тот и не отвечает.Мир Всем,Кто От Истины.Аминь!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites