Готовимся к Светлому Празднику Пасхи Христовой!

В наше время есть множество способов и методов по украшению яиц на Пасху. Я хочу предложить вам один простой метод украшения яиц на Пасху, который очень понравится всем вашим друзьям и близким.

Что нам нужно:
яйца
картонная трубка (ее диаметр должен быть таким, чтобы туда легко могло стать яйцо)
ножницы
цветная бумага
клей
для самих цветов вы можете использовать разные материалы
Шаг за шагом:
Вырежьте несколько вариаций цветов, как показано на рисунке. Вырежьте посредине этих цветов круглые отверстия. Следите за тем, чтобы диаметр этих отверстий был немного больше диаметра картонной трубки.

Возьмите картонную трубку, узнайте ее размеры и вырежьте(соответственно этим размерам) кусок цветной (зеленой) бумаги. Наклейте ее на картонную трубку (см. рисунок). Подождите пока клей полностью высохнет. Наденьте цветы на трубку и посредине цветка поставьте пасхальное яйцо (см. рисунок)

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
#1 | Евгения »» | 30.03.2012 07:41

2
В корзинку можно сложить пасхальные яйца и удивить всех своих близких.
http://marrietta.ru/
#2 | Евгения »» | 30.03.2012 07:52

1
Корзинка для яиц из бумажных пакетов под продукты.
#3 | Евгения »» | 30.03.2012 07:53

1
Декор корзин для яиц искусственными цветами и листьями.
#4 | Евгения »» | 30.03.2012 12:20

1
Украшение пасхальных яиц бумагой

Яйца – это один из главных атрибутов Пасхи. Сегодня я расскажу Вам об очередной интересной идее по их подготовке к Пасхе.
Необходимые материалы:
варенные яйца
папиросная бумага
ножницы
клей
вода
кисть
бумажные корзинки
Шаг за шагом:
Для начала возьмите две бумажные корзинки и склейте и друг с другом (дно ко дну).
Совет: выбирайте корзинки как можно плотнее, чтобы они не сломались под натиском яйца.

Возьмите бумагу и вырежьте из нее разнообразные формочки(это могут быть лепестки, круги, полоски и.т.д.).
Возьмите клей и разведите его с небольшим количеством воды. С помощью кисти намажьте клеем вырезанные формочки и приклейте их на яйцо.
Поставьте яйцо на пьедестал из бумажных корзинок.
Готово!
#5 | Вера В. »» | 30.03.2012 16:30

2
Постепенно будем готовиться к празднику.
#6 | Лидия »» | 31.03.2012 00:34 | ответ на: #3 ( Евгения ) »»

4
Евгения! Моя хорошая! Какая красота! Спаси большое за тему и главное, что своевременно нас подготавливаете! (шутка-юмора)

Евгения, это Лидия, я нечайно заблокировалась, не могу зайти! С другого компьютера мне пришло письмо от Андрея Т., он пишет что пошло обострение и его лож ат в больницу, он в полном отчаянии, напишите ему тоже письмо поддержки, жалко парня , спасибо заранее. С любовью, Лидия.
#7 | Евгения »» | 31.03.2012 16:30 | ответ на: #6 ( Лидия ) »»

3
Лидия, дорогая, спасибо за сообщение, обязательно напишу Андрею, стараюсь всегда его темы поддерживать. Он такой трогательный и близкий нам человек. Спаси Господи

#8 | Лидия Новикова »» | 31.03.2012 16:38 | ответ на: #7 ( Евгения ) »»

4
СпасиБог!

#9 | Евгения »» | 07.04.2012 21:25

1
Сегодня хочу предложить Вам покрасить яйца используя рис или же гречку. Вы спросите как это ?
Крашенки
А очень просто!
Материалы:
1 старые капроновые колготки;
2 ножницы;
3 нитка;
4 яйца;
5 шелуха репчатого лука;
6 рис или гречка.

Шаг за шагом:

Начнем с того что достанем из шкафа старые капроновые колготки, упаковочку риса или гречки, яйца, ножницы ну и кусочек нитки.
Крашенки
Яйца перед тем как украшать рисом необходимо намочить чтобы рис мог к ним прилипнуть. Причем мочить можно как в одном месте, так и полностью все яйцо.
Намоченное яйцо посыпаем рисом, и одеваем на него отрезок чулка.
Надетый чулок туго затягиваем и по краям перематываем ниткой так чтобы рис плотно прилегал к яйцу.

Крашенки
Ну и последним штрихом будет сама покраска яйца. По сложившейся традиции мы красить будем в краске из луковой шелухи, какая не нанесет никакого вреда здоровью.

Теперь останется только достать яйца и обрезать колготки с рисом.
Таким образом мы быстро и легко сделали крашенки на Пасху.
#10 | Лидия Новикова »» | 07.04.2012 21:45 | ответ на: #9 ( Евгения ) »»

2
Спасибо Евгения! на следующей неделе поэкспериментируем с вашими рецептами!

Когда можно красить яйца и печь куличи....

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU