Ибо без Меня не можете делать ничего.

Божие Творение

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Василия блаженного

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Быт 1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
[Мк 10:18] Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
[Ин 5:17] Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
[Ин 15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
[Ин 20:30] Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
[1 Кор 15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Как мы понимаем, человек своим богоподобием наделен способностью к творчеству. Причем не к самочинному, даже, творчеству, а совместному с Богом творчеству.

Нам кажется, что мы всю жизнь трудимся самостоятельно, и, даже, изобретаем, как нам зачастую кажется, что то новое для себя, а то и для мира. Но это не совсем так. Человек приемник мыслей, а с ними и идей от Бога, но ныне все больше, к сожалению, от лукавого. Поэтому отсюда к нам и приходят мысли того или иного качества. Причем творит новое только Благой Бог, ибо способность к творчеству из ничего у падших духов отнята, по причине их нежелания слушать и жить по Воле Творца. Лукавые духи кое что знают по причине своего участия в строительстве Мироздания, но новое творить уже не могут. Однако, они используют богоподобных людей для реализации своих богопротивных замыслов. Они обманом заладевают тем, что человек желает сделать ко благу, и Бог дает ему эту возможность.

Но Благое творится при помощи Духа животворящего: "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий." И не мы делаем, а Бог через нас делает, и Творит в том числе тоже: "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес" - и как не сложно понять всякое чудо и есть новотворение, то есть то чего не было доныне и стало ныне по Воле Отца через Сына Духом Святым. Нам следует понять и различать что есть чудотворение и что есть копирование на уже имеющемся материале. Например, так называемый искусственный интернет, не от Бога, потому что это чистой воды копирование. Поэтому он и безблагодатен и опасен в употреблении.

Будьте внимательны и становитесь чудотворцами вместе с Богом.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

15 августа 2026

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев

#1 | Андрей Рыбак »» | 15.08.2026 10:50

0
14 августа — начало Успенского Поста

«Что же касается до августовского поста, то он существует в честь Матери Бога Слова, которая, хотя и всегда подвизалась за нас и постилась, не имев нужды в посте, как чистая и всенепорочная, однакож, предузнав о Своём преставлении, Она, превышающая и превосходящая жизнию Ангелов, явила ангельское воздержание, часто молилась, чтобы чрез Божественного Духа соединиться блаженною душею с своим Сыном и стать нашею Ходатаицею, — и тогда в особенности постилась, когда приблизилось для Нея время преставления отсюда, истончая себя святою любовию к Сыну. Потому и мы обязаны поститься в это время и воспевать Её, подражая Ея жизни и преклоняя Её к предстательству о нас».

Святитель Симеон Солунский

#2 | Андрей Рыбак »» | 15.08.2026 13:54

0
Мир не нуждается в наших разбирательствах, мнениях, оценках и суде, он гибнет от недостатка любви.

Св. прав. Алексий Мечев

#3 | Андрей Рыбак »» | 16.08.2026 22:45

0
"В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА ЛЮДЕЙ СПАСЕТ ЛЮБОВЬ, СМИРЕНИЕ И ДОБРОТА. ДОБРОТА ОТКРОЕТ ВРАТА РАЯ, СМИРЕНИЕ ВВЕДЕТ ТУДА, А ЛЮБОВЬ ПОКАЖЕТ БОГА"

Преподобный Гавриил Ургебадзе

#4 | Андрей Рыбак »» | 17.08.2026 13:04

0
«Мы уйдём из этого мира. Это знают и неверующие, но они не знают и не хотят знать, что душа бессмертна и что она предстаёт пред Лицом Божиим, чтобы принять либо вечное блаженство, либо вечные мучения. А мы должны это знать, чтобы быть теми, кто знает, что делает. Это я вверяю вашей душе и сердцу».

Патриарх Павел

https://t.me/samo_svetosavle_srbina_spasava

#5 | Андрей Рыбак »» | 17.08.2026 16:34

0
Правда – вещь дорогая, и не от каждого ее можно услышать. Каждый человек как живет, так и говорит. Поэтому истинность сказанного познавай из образа жизни.

Преподобный Иосиф Исихаст (Коттис)
(02.11.1897–15.08.1959)

#6 | Андрей Рыбак »» | 17.08.2026 19:00

1
Гнев ничему не помогает, только наносит вред тому, кто гневается.
Из-за гордости и тщеславия так же часто случаются недоразумения. Унижать нас может кто угодно, но унизить – никто, кроме нас самих, наших дел и поступков.

Нужно оставаться спокойными, даже когда другие специально стараются вызвать ваш гнев.

Патриарх Сербский Павел

#7 | Андрей Рыбак »» | 17.08.2026 22:50

1
Не слушай худое и грязное ни о ком… Не останавливайся на недобром помысле…Неправды беги… Правду говорить никогда не бойся, только с молитвой и, прежде, проси благословения у Господа.

☦ Протоиерей старец Николай Гурьянов
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU