Чернобыль: авария с катастрофическими последствиями


Я - Ветеран ликвидации катастрофы в Чернобыле. Меня зовут Сергей Александрович Зайцев.
В этом году исполняется четверть века самой крупной техногенной катастрофы в истории человечества.
Публикацию данной статьи я посвящаю всем тем, кто спасал мир от ядерного смога и сейчас, большая их часть, к сожалению, уже не с нами.

Вечная память героям!


Чернобыльская АЭС (ЧАЭС) - первая атомная станция Украины. Первый энергоблок ЧАЭС мощностью 1 млн квт. вступил в строй 27 сентября 1977 года. 22 декабря 1978 года вступил в строй второй энергоблок, в декабре 1981 года - третий, в декабре 1983 года - четвертый. Из 75,3 млрд кВт/ч, производимых всеми украинскими энергетиками, на ЧАЭС приходилось 4,7 млрд кВт/ч в год.


В ночь на 26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты на четвертом блоке Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая ядерная авария в мире, с частичным разрушением активной зоны реактора и выходом осколков деления за пределы зоны. По свидетельству специалистов авария произошла из-за попытки проделать эксперимент по снятию дополнительной энергии во время работы основного атомного реактора. По мнению ученых, эксперимент был необходим для того, чтобы научиться отключать реактор, в частности, в военное время.


В атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ. 8 из 140 тонн радиоактивного топлива реактора оказались в воздухе. Другие опасные вещества продолжали покидать реактор в результате пожара, длившегося почти две недели. Люди в Чернобыле подверглись облучению в 90 раз большему, чем при падении бомбы на Хиросиму.


Большая часть ликвидаторов этой катастрофы сейчас уже не живы.
Я искренне прошу почтить память героев.

Чернобыль (Редкие кадры раскалённого реактора)

Комментарии (35)

Всего: 35 комментариев
#31 | Сергей Зайцев »» | 25.04.2012 07:24
  
3
Асхат. Ничего страшного. Из моей группы сейчас в живых вряд ли кто-то остался. Я был бы очень рад хоть кого-то найти. С Леликовым я лично не встречался. Или не помню его. Но он заполнял нам военные билеты. У меня в военном билете есть его запись и печать вашей части.
Сержантов Будникова Илью и,Карпенко я не помню. Очень много лет прошло и я очень не здоров.
Мой майл zsa2121@rambler.ru. Если хочешь, можешь писать мне лично.
Моя страница есть вКонтакте. Там ты можешь прочитать, как сейчас оголтело издеваются надо мной власти. Там есть много видео, которое снимало обо мне телевидение, есть мои выступления в прямом эфире на радио. Много моих фото.
Приглашаю http://vk.com/id156615730
#32 | Сергей Зайцев »» | 04.02.2013 07:37
  
4
Андрей.
В сложившейся ситуации я пока вижу только один выход, чтобы твой форум никогда больше не подвергался набегам разного сброда – это удалить с форума вообще все мои темы.
Цель этих деятелей – досадить мне. А все остальное для них не важно. И ничего святого для них не существует. Со своими догмами они готовы сутками бегать даже по православному форуму в темах о … Чернобыле. Лишь бы отвлечь внимание людей от преступлений врачей против меня.
Жалко, конечно, мне эти темы. Очень много времени и труда я потратил, чтобы собрать для них материал. Некоторые темы оказались настолько интересны читателям, что собрали до 60.000 просмотров. С моей помощницей Мариной мы даже писали батюшке в Свято-Ильинскую Церковь в Чернобыле, чтобы он на своей странице исправил опечатки. И все получилось. Но иного пути пока не вижу.
С уважением, Сергей.
  
#33 | Андрей Рыбак »» | 04.02.2013 10:10 | ответ на: #32 ( Сергей Зайцев ) »»
  
2
Не думаю, что эти темы как-то относятся к тому, что они здесь копируют.

Пойди в монастырь, помолись за них. Это люди мира сего с ними по другому не получится. Поговори со священником по этому поводу. Темы пусть стоят.
#34 | Кочарян Армен »» | 24.01.2015 15:00
  
4
Здравствуйте Сергей ! я бы хотел уточнить с каково года вы служили по какой и кто был вашем командиром
#35 | Яндаев Саид »» | 13.06.2015 15:16
  
3
здравствуйте! я тоже был свидетелем катастрофы на АЭС в Чернобыле нас направили туда из воинской части 34403 из Кишинева 1986 г ищу сослуживцев если кто знает откликнитесь я из Чеченской республики Яндаев Саид-Хусейн Хамидович служил в Кишиневе с 1984 по 1986 гг в/ч 34403 ПВО ЗРВ кличка САИД или СЕКРЕТЧИК рядом с нас пунктом дончены по моему)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites