Новые 7 "чудес света"


Новые 7 "чудес света" объявлены - 07.07.07.

В Швейцарии завершилось всемирное голосование за новые семь "чудес света".
благодаря которому были выбраны новые 7 чудес света. В последние четыре года в конкурсе приняло участие более 220 стран.

Организаторами конкурса были объявлены предварительные результаты. Их проверят и окончательно подтвердят в начале следующего года.

Итак, 7 новых чудес это:

Первое чудо света – Джунгли Амазонки.

Второе чудо света – Бухта Халонг во Вьетнаме.

Третье чудо света
– Водопады Игуасу на границе Аргентины и Бразилии.

Четвертое чудо света – Южнокорейский остров Чеджу.

Пятое чудо света – Национальный парк Комодо в Индонезии.

Шестое чудо света – Подземная река Пуэрто Принцесса на Филиппинах.

Седьмое чудо света – Столовая гора в ЮАР.


Бернар Вебер, являющийся основателем и президентом «New7Wonders», поздравил каждого из участников с предварительным статусом New7Wonders. Он добавил, что с нетерпением ждет результатов голосования, чтобы объявить об этом на официальной церемонии, которая пройдет в начале следующего года.

Семерка финалистов может еще измениться. Всего в финале участвовало 28 мест мира, среди которых: Галапагосские острова, Гранд Каньон, и Мертвое море.

Предварительные результаты конкурса были объявлены в пятницу, 11 ноября 2011 года, а окончательный подсчет голосов и проверка результатов будут завершены к началу 2012 года. Тогда же пройдет и торжественная церемония оглашения семи новых "чудес света".

Амазонские джунгли расположены на обширной равнине, захватывающей почти весь бассейн реки Амазонки, то есть - порядка 5,5 миллионов квадратных километров. Сразу девять государств, таким образом, стали обладать одним из семи нерукотворных чудес света - Бразилия, Перу, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Боливия, Гайана, Суринам и Французская Гвиана. Амазонские джунгли - это самый крупный тропический лесной массив в мире и одно из самых богатых разнообразием флоры и фауны мест в мире.

Бухта Халонг находится во Вьетнаме, в провинции Куангнино, и ее часто посещают туристы. Здесь на территории 1500 квадратных километров расположено более 3000 островов, не считая скал и утесов с пещерами и без. Потрясающая красота бухты и прибрежные коралловые рифы, водопады и озера самого крупного острова бухты Катба привлекают в бухту Халонг сотни тысяч туристов.

Водопады Игуасу - каскад водопадов на реке Игуасу, на границе между Бразилией и Аргентиной. Каскад состоит из 270 водопадов и только в ширину занимает почти три километра. Высота падения воды - от 6 до 82 метров. Самый крупный водопад - Горло Дьявола находится как раз на границе двух стран. Лучше всего его видно со стороны Бразилии. Водопады разделены островами, между которыми построено почти два километра мостов! Так что туристам есть, где прогуляться и что пофотографировать.

Остров Чеджу - самый большой остров и одновременно - самая маленькая провинция Южной Кореи. Это вулканический остров, и он возник несколько сотен миллионов лет назад. Отличный климат, красивые ландшафты и прекрасные пляжи давно сделали Чеджу важным центром туризма в Юго-Восточной Азии. Особенно привлекателен остров для молодоженов и романтических пар, для которых построено множество специальных парков и аттракционов.

Национальный парк Комодо в Индонезии располагается на нескольких островах, входящих в состав Малых Зондских. Национальный парк был основан здесь в 1980 году, поскольку только здесь и живет знаменитый комодский варан - гигантский ящер, самый большой в мире. Взрослые дикие вараны набирают до 70 килограммов веса и могут быть опасны для человека. Посмотреть на древних ящеров приезжают туристы со всех концов света.

Подземная река Пуэрто Принсеса - заповедник, расположенный в 50 километрах от города Пуэрто-Принсеса на филиппинском острове Палаван. Это карстовая восьмикилометровая река с большими гротами. Подобные реки хорошо известны и в мексиканском Юкатане, и в Греции, но именно филиппинская Пуэрто Принсеса признана самой крупной в мире.

Столовая гора в ЮАР давно стала визитной карточкой Кейптауна и даже изображена на флаге города. Высота абсолютно плоского горного плато 1087 метров над уровнем моря. Склоны горы покрыты вечнозелеными лесами и кустарниками редких видов.


http://stopmalware.kz/showthread.php?t=2316&s=f273a56acb945d3d167fd2d8fc7cdee8

http://like.lb.ua/fun/2011/11/12/2751_stali_izvestni_7_novih_chudes_sve.html

Новые семь чудес света

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
#1 | Лидия Новикова »» | 27.03.2012 01:50
  
7
Чудеса Света



#2 | Лидия Новикова »» | 27.03.2012 01:52
  
7

7 чудес света

  
#3 | Сергей И. »» | 27.03.2012 02:39
  
4
В середине острова Чеджудо находится древний вулкан, в жерле которого образовалось горное озеро. Этот остров единственное место в Южной Корее, где растут и вызревают ананасы. Южнокорейские молодожены, действительно, традиционно едут в свадебное путешествие на Чеджудо или в США. На Чеджудо ближе, но по расходам эта поездка не уступит прогулке в Америку. Сказочный остров, на котором нам предстояло поработать, но так и не добрались. А вот на Комодо я и даром не советую ехать. Эти ихтиозавры достигают в длину метра три и более, развивают скорость до 40 км. в час, ударом хвоста сломают ногу, а от одного только укуса можно умереть, так как питаются эти ящеры трупами (но и живыми не брезгуют) и смерть наступит не от болевого шока, а от заражения крови. Мозгов у них нет, рассуждать они не будут. Если уж куда съездить в Индонезии, так лучше на Борнео, там есть национальный парк. Но и там я отметился в городе с красивым названием Самаринда, чудом оставшись живым. Суматра тоже живописный остров, но там иногда трясёт. Года три назад немаленький город Паданг на берегу Индийского океана землетрясение разрушило едва ли не до основания. Цунами докатились до Индии. Зато в Корее в год собирают два урожая риса, а в Индонезии три. На Суматре есть рубины, а на Борнео изумруды. Выбирайте. Но в Новую Гвинею тоже лучше не ездить. Вспомните судьбу Кука. В Корее великолепные твёрдые сорта риса, которые едва ли бывают у нас. Как у нас твёрдые сорта пшеницы, из которых хлеб совсем не того вкуса, как тот, который мы едим ежедневно. Тоже экзотика, отечественная, и никуда ездить не нужно. Если повезёт ещё попробовать такой хлеб. А за рисом твёрдых сортов можно съездить в Ю. Корею. Но за морем телушка полушка, да рубь перевоз.
#4 | Анна Гор. »» | 27.03.2012 09:21
  
4
Джунгли Амазонии

Глаз Сахары

В пустыне Сахара в Мавритании находится одно из самых удивительных геологических чудес, Глаз Сахары, которое еще называется структура Ришат. Посреди этой голой пустынной земли можно увидеть похожее на бычий глаз формирование, диаметр которого составляет 50 км. Экипажи космических кораблей даже используют Глаз Сахары в качестве ориентира.
Изначально предполагали, что Глаз Сахары был вызван падением метеорита на Землю. Но сейчас ученые считают, что это геологическое творение сформировалось поднятием и эрозией земли.

Пещера тростниковой флейты

Пещера тростниковой флейты в автономном районе Гуанси в Китае является известной достопримечательностью, называемой также Дворцом природного искусства.
Природные известняковые пещеры наполнены удивительными и причудливыми формированиями, похожими на сосульки, и скальными образованиями с красочной природной подсветкой.
Этот геологический объект был назван в честь тростника, который растет рядом с пещерой и который используется для изготовления музыкальных флейт. Длина пещеры составляет около 240 м. Объект является древним, так как на его стенах сохранились надписи со времен правления династии Тан, датируемые 792 г. н.э.

Каньон Антилопы

Самым часто фотографируемым каньоном на юго-западе США является Каньон Антилопы.
Он расположен на земле племени Навахо в штате Аризона.
Люди Навахо называют его Tse bighanilini, что означает “место, где вода течет через камни”.
Каньон Антилопы разделен на два отдельных каньона, Верхний и Нижний.Так как дождевая вода течет через это место, она сглаживает скалы, придавая им изгибающуюся форму. Каньон Антилопы сформировался во время сильных паводков, вызвавших эрозию горных пород, которая создала глубокие коридоры с интересными формами скал. В 2006 году, власти закрыли Каньон Антилопы на 5 месяцев из-за наводнений.

Дьявольские валуны

Австралийских аборигены, которые здесь проживают, называют Дьявольские валуны Карлу Карлу (Karlu Karlu).
Эти огромные круглые валуны из красного гранита расположились на фоне красивейшего ландшафта. Диаметр этих валунов составляет от 50 см до 60 м. Некоторые расположены весьма причудливым образом, балансируя друг на друге. Дьявольские валуны сформировались миллионы лет назад, когда расплавленная магма оказалась под песчаником и охладилась, сформировав гранит. Годы и факторы окружающей среды вызвали эрозию, благодаря чему мы сегодня можем наблюдать за этими удивительными природными явлениями.
Для австралийских аборигенов Дьявольские валуны имеют особое духовное значение.

Ледяные башни Эребуса

На самом холодном континенте, в Антарктиде, находится Эребус, вулканическая гора покрытая сотнями ледяных башен.
Башни расположены на высоте 20 метров и постоянно испускают пар. Когда пар замерзает на холоде, внутренние стены башен растут и расширяются. Эти земные геологические творения похожи на башни на планете Марс, на спутниках Сатурна, Юпитера и Нептуна. Этот постоянно действующий вулкан является еще одним чудом природы, где встречаются лед и пламя. Последний раз Эребус извергался в 1978 году.

Шоколадные холмы

На площади более 50 кв.км. в провинции Бохоль на Филиппинах расположилось геологическое творение, называемое Шоколадные холмы. На самом деле, на этих холмах нет шоколада, но все холмы, которых, по некоторым подсчетам, от 1268 до 1776, выглядят в сухой сезон шоколадно-коричневыми.
Шоколадные холмы являются третьим национальным геологическим памятником на Филиппинах и они изображены на флаге провинции Бохоль. Шоколадные холмы имеют правильную форму, их высота составляет около 30-50 м. По одной версии, они сформировались при саморазрушении действующего вулкана.
#5 | Лидия Новикова »» | 27.03.2012 10:45 | ответ на: #4 ( Анна Гор. ) »»
  
3
Спасибо Анна! Удивительные снимки! какая всё таки есть божественная красота на земле!

Столовая гора в ЮАР


Семь чудес природы

     
6
Спасибо! Просто завораживающие кадры. Глаз Сахары вообще первый раз в жизни видел! Очень жаль, что красоты мира последнее время лично я вижу больше через экран монитора. Ещё раз спасибо.
#7 | Лидия Новикова »» | 27.03.2012 11:21
  
7

Самые красивые места планеты


Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites