Сегодня, в субботу, четвертую седмицу Великого Поста, в день Поминовения усопших, мы помянуем раба Божия иерея о. Игоря, его сыновей Андрея и Максима

Скоро уже одиннадцать лет, как отец Игорь вручил свою душу Господу. Была пятая неделя по Пасхе, воскресение, 13 мая 2001 года. Это произошло в церкви у алтаря. Злодей поднял нож на православного священника, на отца пятерых детей, на человека, которому сотни, а может быть и тысячи людей обязаны своей жизнью, жизнью физической и жизнью во Христе.
Отец Игорь, в миру Игорь Розин, был профессиональным горным спасателем в одном из самых сложных горных регионов мира, на Центральном Кавказе, там где сосредоточены все пятитысячники Юга России, и маршруты категории сложности 5-Б захватывают дух у горновосходителей всего мира.
Мастер спорта международного класса по альпинизму, знающий Приэльбрусье, Безенгийскую стену, вершины Главного Кавказского хребта со стороны Грузии как свои пять пальцев, он каждое утро уходил на работу в Терскольское КСС и никогда не знал, когда вернется домой, и вернется ли вообще.
В сезон, когда альпинисты шли на зимние восхождения, а горнолыжники облепляли склоны Чегета и Эльбруса веселой разноцветной толпой, каждая ночь Игоря превращалась в ожидание звонка по телефону или тревожного вызова радиостанции. И так каждый день, с начала восьмидесятых и до середины девяностых годов.
Что такое спасательные работы в горах, большинству наших читателей рассказывать не надо. И оставим это.
У Игоря еще было много сил и многолетняя обязанность души быть максимально полезным, привела его к восхождению в духовный сан. Церковь приняла его как пастыря и миссионера. И не ошиблась, Господь направил слугу своего не в покойный рутинный приход, а туда, где жизнь клокотала в трагичном ключе кипятка Перестройки.
Тырныауз, город заброшенный в глубь узкого горла Баксанского ущелья, многонациональный, страдающий от безработицы и безденежья в связи с умиранием градообразующего Вольфрамо-Молибденового комбината, город, бросаемый на произвол судьбы, в котором в то время происходил крах коммунальных и инженерных систем, с которым природа начала расправляться за долголетнее терпение гигантскими катастрофами, рушащиеся под напором селя высотные дома, наводнения, многодневная блокадная изоляция от "большой земли".
В это время Игорь, уже отец Игорь оказался на месте. Он строил церковь, в городе ее раньше не было, поддерживал отеческим словом и делом отчаявшихся людей, крестил младенцев и взрослых, отпевал ушедших в мир иной, и служил все службы, открыл воскресную школу и каждому готов был протянуть руку помощи, это ценили и люди из его прихода, и все остальные жители города.
Отец Игорь очень рано ушел от нас. Но для каждого время течет по своему, за свой срок он успел сделать очень много, много хорошего, и ушел так, что мы теперь его знаем как мученика за Христа.
Царство небесное, тебе, отец Игорь

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Вера В. »» | 25.03.2012 13:36
  
5
Помним батюшку.
#2 | Евгения »» | 25.03.2012 14:34
  
5

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Игоря и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.

#3 | р.Б.Владимир »» | 25.03.2012 17:46
  
8
Со святыми упокой душу иерея о.Игоря.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 29.03.2012 14:26
  
4
Помяни нас отче своими молитвами.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites