«По-детски я сказать сумел то, что у многих на уме…»
Здравствуй отец.
Со Дня Победы, за который ты воевал в дни твоей молодости, минул 81 год. Ты оставил мне в наследие мощную державу – Союз Советских Социалистических Республик, и лучшую армию мира, а меня самого с раннего детства готовил к воинской стезе.
В конце 60-х годов, ты командовал ротой, и частенько, меня – мальчишку, брал со своими солдатами на стрельбище, где научил стрелять из всех видов стрелкового оружия. Я хорошо помню, что все офицеры роты были фронтовиками, ордена и медали которых, были лучшим примером для нас, мальчишек военного городка, и мы с детства знали, что тоже будем военными.
Наше поколение послевоенных детей – единственное поколение России, которое выросло и прожило всю свою жизнь без войны, к которой мы привыкли по рассказам и фильмам, и были к ней готовы, и легко могли бы поставить на место любого агрессора. Но нас, таких сильных и самоуверенных, просто предали.
В то время, как наши танковые корпуса за два перехода могли бы дойти до Ла-Манша, Советский Союз без единого выстрела был сдан, а армия не получила приказа на его защиту. Всё произошло мгновенно и абсолютно неожиданно, наше умение воевать не понадобилось, и мы услышали о новом понятии – гибридная война. СМИ оказались (как нам это сейчас понятно) в руках наших врагов, и одурманенный пропагандой и дешёвым американским спиртом, народ, сам своими руками снова, как в 1917 году, стал крушить свою Родину.
С Россией кончено... На последях
Ее мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях.
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик да свобод,
Гражданских прав? И родину народ
Сам выволок на гноище, как падаль.
О Господи, разверзни, расточи,
Пошли на нас огнь, язвы и бичи,
Германцев с запада, монгол с востока.
Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
Чтоб искупить смиренно и глубоко
ИУДИН ГРЕХ ДО СТРАШНОГО СУДА. М.Волошин
Мы потеряли ориентиры, и верим всему, что нам говорят, но правда, как известно – величайшая драгоценность, и её наши поводыри очень экономят. В результате страна попала под внешнее управление и стремительно летит под откос. Мы потеряли почти всё созданное твоим поколением народное хозяйство: промышленность, наука, медицина, образование, культура, сельское хозяйство находятся в глубоком упадке, а демография моего народа стала вдруг государственной тайной. Ты помнишь, большое многолюдное село и совхоз-миллионер, в котором я начал работать, теперь, спустя три десятилетия, здесь пустырь, и восемь, включая меня, доживающих свой век, стариков. И такая беда не только здесь, а по всей нашей с тобой стране.
Говорить вслух о проблемах в армии нельзя, это стало трактоваться как уголовно наказуемое преступление. Но то, что провокационно развязанная, немыслимая ещё вчера война с Украиной (!) длится уже дольше, чем длилась Великая Отечественная война, а конца и края ей не видно, так как понятие победы, к которому мы друг друга призываем, тут никем не обозначено, говорит само за себя.
Наши русские города вплоть до Екатеринбурга, подвергаются ударам с воздуха, и даже в костромской глубинке нам ежедневно объявляют ракетную или БПЛА угрозу, а долгожданного призыва «Вставай страна огромная…» и объявление военного положения нет как нет, а напротив – лишь фейерверки, пенные да голые вечеринки, сплошные праздники, превращающие народ в быдло. Вот в таких условиях мы сейчас и живём, вернее – доживаем, спустя 80 лет после твоей Великой Победы.
Прости меня, отец, что я не смог уберечь для своих детей и внуков мир, который ты мне завоевал в битве с фашизмом. Тебе не дали добить его, и он вновь поднял голову, а я вовремя не получил приказа и не отсёк ему голову, когда легко мог это сделать – нас просто предали и обманули.
Но всё постепенно становится на свои места – в нарастающей беде мы обретаем Бога, а вместе с Ним и понимание того, что происходит с нами и вокруг нас. Мы сегодня стоим на пороге последней мировой битвы, трезво оценивая её как битву духовную. Мы постепенно возвращаемся к своим корням, и становимся Христовым воинством, а оно, как ты знаешь, безсмертно и непобедимо.
Благослови, отец, выполнить свой долг, к которому ты меня и готовил.
Твой сын Владимир.