|
| Истина в Любви Христовой |
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
преподобного Ефрема Сирина, преподобного Исаака Сирина
Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 1:17] ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
[Ин 8:31-32] Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
[Ин 14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
[Еф 4:21] потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе
[2 Ин 1:3] Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
[1 Ин 1:8] Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
[1 Ин 4:6] Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.
[Ин 8:44-46] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
[Ин 14:30-31] Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
[Ин 15:1] Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.
Мир вам братия и сестры
Если человек имеет благие намерения и желает создать красивое изделие без изъяна, то он сделает его таким, что в нем будет полная гармония и совершенство, без какой либо недосказанности, или по другому недоделанности.
Вот таким и был создан человек по замыслу Бога. Этот человек получил образ и подобие Своего Творца и Создателя. Разумеется это истинное утверждение, ибо Бог Сам Себя обманывать не станет.
Однако, чтобы стать как Бог, надо сохранить в себе эту гармонию через умную связь с Богом, и разумную жизнь по любви и, значит, в истине. Жить по Любви, означает жить с Богом и в Боге, что подразумевает хождение по истинным путям Промысла о себе.
Живущий в Боге и с Богом будет делать благое Его Силой, то есть будет "руками" Бога в своей жизни. Ошибок при этом совершаться не будет, ибо все что от Бога то есть Истина, а не ложь.
Тем не менее дар свободы меч обоюдоострый, и им можно искуситься, воспользовавшись не во благо.
К сожалению ложь вошла в мир, и он не устоял в Истине. За этим последовала и смерть, а через тление разрушение гармонии мира, и уже через человека в том числе. "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
Чтобы вернуть богодарованную свободу, необходимо было пройти Истинный Путь Жизни Человеку в Промысле Отца Небесного в Мир Горнего Царства. Этот Путь проходится с Любящим Отцом рука об руку. Каждый шаг при этом освящается, и имеет верное направление. Ложь при этом обличается словом Проповеди и делами по Любви.
Путь в мире князя сего не простой. Все кто не знают Истины блудят во тьме своих представлений о Ней, но так и не находят Ее по причине отсутствия Любви. Сын Божий, пришедший в Человеческом Образе Иисуса Христа, вернул нам понимание Истины: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."
Крестные страдания запечатывают Истину Своей Жертвенной Любовью. Враг низвергнут. Любовь Божия торжествует. Смерть где твое жало, ад где твоя победа.
Нет никакого смысла более искать Истину. Истина в Любви Христовой. Просто следуйте за Ней.
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
9 февраля 2026