|
| Христова Церковь здесь |
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Откр 3:16-17] Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
[Лк 13:13] Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
[Мф 10:34-36] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
[Лк 12:47-49] Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.
Мир вам братия и сестры
Безразичное состояние человека называется теплохладностью. Такой не холоден и не горяч. У него подавлена способность критически осмыслять окружающую действительность, и, значит, отсутствует желание каким то образом участвовать в обличении и изменении происходящих вокруг беззаконий.
К сожалению этот человек опутан сетями лукавых ограничений и обязательств, которые выкачивают из него последние силы, и делают его на все согласным, лишь бы еще чуть просуществовать в вялотекущем болоте отношений с ближними и миром в целом.
Понятно, если это происходит с тем, кто не знает Бога Истинного, но горе тем, кто знает о Спасительной Миссии Иисуса Христа, и причисляет себя к Его Церкви. Церкви воинствующей против лжи и греха.
Может ли быть у Христовой Истины какой то компромисс с ложью или заблудшими безбожниками и прельщенными еретиками. Нет конечно же. Но что мы видим вокруг себя?
Из нынешней церкви сделали организацию, интегрировав ее в отношения с князем мира сего, противника Бога, и собирающего налоги с пожертвований. Как можно допускать компромисс с теми кто тебя лишает свободы жить по Любви.
Зачем делать из человека преступника безумных богопротивных законов, если он живет по совести и в Любви Христовой. За что верующий должен отвечать перед антихристовой властью, если вся власть служит мамонне. Почему церковноначалие молчит о том, что закабаление в цифровой концлагерь делается против верующих Христу Богу. Неужели не понятно, что об этом уже давно следует бить в набат, чтобы предупредить паству о нагрянувшей пагубе. Ведь предупрежден, значит вооружен, не так ли.
Почему народ держится в состоянии теплохладности и в том числе через теплохладных иерархов. Почему живые не безразличные священники уволены за штат, и подвергаются различным прещениям по богомерзким предлогам?
Неужели не понятно, что нынешнее состояние повторяет предыдущее гонение на веру в период ковидобесия, когда лукаво истреблялись люди, приносимые на алтарь сатанинской власти. Вспомните слова Христа Бога: "И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!"
Кто посмеет встать против этих слов: "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
Ибо: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его."
Разумейте языцы, яко с нами Бог.
А церковноначалию надо еще раз со вниманием вникнуть в слова: "Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.!" и выйти из отношений с лукавой властью. Время пришло. Дальше только падение.
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
21 декабря 2025