Взаимосвязь Ума и Любви

Апостол Иоанн Богослов

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Апостола Андрея Первозванного

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Ин 17:4-10] Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
[Ин 17:24-26] Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Нетрудно догадаться, что умный любит, и любящий умен.

Однако, из чего это следует. Ведь мы все видим окружающий нас мир, в котором говорят об умных и любящих, но которые на поверку совершают ошибочные выборы, и их ум все более похож в лучшем случае на рассудок, а любовь на блуд и прелюбодеяние. К сожалению, при внимательном рассмотрении, таковые и заполняют мир почти что полностью.

Кто подменил истинный смысл понятий ума и любви? Конечно же лукавый через заблудших его последователей, извративших эти Истинные понятия до полной их противоположности.

Тем не менее, Истинная взаимосвязь Ума и Любви находится только у Бога, и Его любимых чад. Поэтому узнать о них можно через Жизнь Иисуса Христа. Который и дал нам Истинный Образ Ума и Любви в Человеческом Мироздании.

Чтобы понять, что умнее Отца Небесного никого нет, достаточно понять что Он Промыслитель, Творец и Законодатель. Только по Его Любви окружающий нас мир живет и существует доныне, несмотря на всеобщее уже противление Его Благому Замыслу. Более того мир живет только благодаря Его Любви к Своему Творению и человеку, как вершине его. Ибо всякое Благо подается нам через Любовь Святого Духа от Отца Исходящего, в том числе и по просьбе Его Сына.

Отсюда несложно сделать вывод. Тот кто не верит Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице Единосущной и Нераздельной, тот по умолчанию не имеет, как Истинного Ума, так и Любви тоже. Если всегда проводить такое сравнение с собой, и теми кто считает себя любящими и умными, то легко будет увидить так ли это есть на самом деле.

Не будьте слепыми, и молите Бога через смирение придти под Его Благую Волю, чтобы прозревать суть происходящего вокруг. Не обольщайтесь тем, что если Бог и долготерпит, то не последует неотвратимое воздаяние за содеяное. Ибо так устроен Мир Любящего Бога. Насильно Любовь не навязывают и это может понять только умный человек.

Смотрите внимательно на детей. Вот у них, как раз, с умом и с любовью все в порядке. И возвращайтесь туда, если хотите спасти свои души.

По нынешним временам уже почти повсеместно и насильно навязана рациональная, не умная жизнь. Которая погружает мир в цифровые отношения. Кто это устраивает, тот умом не обладает совершенно, и делает это по отсутствию любви. Разумеется всем им придется нести ответ за расчеловечевание через уничтожение богодарованной свободы, насильным отнятием ее из мира. Это понять не сложно, если иметь Ум Христов.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

13 декабря 2025

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий

#1 | Андрей Рыбак »» | 13.12.2025 21:15

0
«СОВЕТУЮ ВАМ ВО ВСЕМ ИМЕТЬ РАССУЖДЕНИЕ И РАЗУМ. ИЗБЕГАЙТЕ КРАЙНОСТЕЙ».

«Наши строгости к себе должны соизмеряться с мерами наших добродетелей.

Тот, кто не отличаясь великими добродетелями, пытается подвизаться в меру мужей совершенных, желая жить в строгости, подобно святым подвижникам, подвергается опасности возгордиться и пасть.

Поэтому совершайте свой путь свой с рассуждением и не разрушайте своё тело чрезмерными трудами.

Помните, что телесная аскеза всего лишь помогает душе достичь совершенства, тогда как совершенство, главным образом, достигается подвигом не тела, но души.

Так что не перетягивайте струну сильнее меры, иначе она порвётся.

Знайте, что Бога невозможно понудить дать нам дарования силком. Он даёт свободно, Он даёт то, что хочет Сам. И то, что мы от Него принимаем, мы принимаем не принуждая Его, а даром, по Его божественной милости.

Поэтому не просите у Бога взлететь высоко с помощью "великих аскез", не имея при этом добродетелей, иначе вы сильно рискуете впасть в прелесть по причине вашего превозношения и неуместного дерзновения.

Тот, кто ищет и стремится получить божественные дарования и высокие созерцания, будучи обременён страстями, впадает в прелесть, как человек глупый и гордый.

Прежде всего надо начать борьбу за очищение своей души. А божественная благодать посылает дарования как вознаграждение тем, кто очистился от страстей. Божественная благодать посещает очистившихся бесшумно и приносит им свои дарования в час, когда они этого не ждут».

☦Святитель Нектарий Эгинский
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU