Тело и Кровь Нового Завета

3
23 октября 2025 в 08:42 328 просмотров 2 комментария
Чаша. Хлеб и вино, Тело и Кровь Спасителя на Престоле

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Преподобного Амвросия Оптинского

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Ин 6:43-58] Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
[Мк 14:22-24] И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
[Мф 26:26-28] И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
[Ин 15:12-13] Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Когда спасатель идет на спасение, то он в первую очередь знает что делать и как делать, и во вторых готов положить свою душу за погибающего. Положить свою душу, значит отдать свою кровь, то есть пожертвовать собой. Это каждому из нас понятно из обыденной жизни и примеров истории.

Но Есть Спаситель для каждого из нас, для тех кто желает спасения и со вниманием слушает, слышит и ожидает помощи. Такие люди для Спасителя не безличные человеки, а Его друзья даже, потому что Он ничего от них не скрыл ранее, и готов пострадать, положив душу за друзей Своих.

Так и произошло в истории человечества. Сын Божий, Он же Спаситель, спас нас ценой Своей Жертвенной Любви через Крестный страдания. Путь крайне страдательный, но другого и не может быть в Горний Мир Небесного Царства. Туда заходят через скорби, но со Славой. И хотя Спаситель и так Там проживает, однако Он Вочеловечился и прошел земной Путь, чтобы показать, что каждый из нас с Его помощью может пройти за Ним.

Для этого всем нам в воспоминание об этом оставлен образ, чтобы мы не забывали Его через вкушения Проповеди Небесного Царства от Тела Бога Слова, и испития Чаши жертвенной Любви, по Его примеру через свои крестные страдания за друзей своих. Отдавая свою душу в обмен на дух, которым и будем жить в будущем веке.

Вещественный хлеб и вино соединенные с невещественными Словом и Любовью дают каждому из причастников такую силу, которая равна Божественной Силе Иисуса Христа в Триединстве Троицы.

Не забывайте об этом, ибо нет другого спасения, и тем более в последние времена, когда эту память подменяют, извращают и уводят в забвение повсеместно.

Оставайтесь друзьями Христа Иисуса, и Он спасет вас.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

23 октября 2025

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария

0
Аминь!

0
И Слава Богу
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites