Я Свет миру - говорит Спаситель.

3
8 июня 2025 в 09:16 253 просмотра
Плод добрый

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Троица!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Ин 6:35] Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
[Ин 6:47-51] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
[Ин 8:12] Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
[Ин 3:19-21] Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
[Иак 1:17-18] Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

"Я Свет миру" - говорит Спаситель, и: "кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".

При этом Он также говорит: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира."

Как Богу говорить с людьми на их языке, и при этом передавать суть? Как найти понятные образы для разумения?
Спаситель использует во время Проповеди понятные слова о хлебе и свете. Говоря при этом о Слове Божественной Проповеди, и делах совершаемых Им Любовью Святого Духа от Единого Благоподателя Бога исхоящего.

"Свет во тьме светит и тьма не объяла Его" - потому что Проповедь и Жертвенная Жизнь просвещает всякого грядущего в мир от ныне и до скончания века. Ибо Хлеб Жизни, то есть глаголы Небесного Царства, имеют нетварную природу, и они прописаны в Памяти Церкви, и, значит, каждого из нас в том числе, просвещая, освещая и преображая наш ум и естество, рождением через Крещение от Святого Духа в Троице.

Преломляя Хлеб, мы показываем, вслед за Христом Иисусом, что делимся Вечными Глаголами Сына, Которые Он нам передал через Своих Учеников, и Которые до сих пор вкушаются нами, просвещая ум разумением. А живя по заповеди Любви, мы становимся светом миру по подобию Троице в Отце, Сыне и Святом Духе.

Всем радоваться и с Днем Святой Троицы на Пятидесятницу

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

8 июня 2025

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU