Когда нарушаются каноны

В книгах пишут: на усмотрение правящего архиерея. Лет тридцать назад, когда службу править было некому, делали так: Отче наш знает?, читать умеет?, хорошо!, литургию по требнику будет читать. Спустя тридцать лет, когда ты родил 11 детей, выясняется, что ты профессоров не читал, академиков не слушал. У тебя остаётся единственное право выбора: поехать на войну. Спустя время СМИ пишут: + иерей Сергий Вайда.

Храм Матроны. Год 2014.

Женщина, особенно в самом расцвете сил, со всеми прилегающими прокладками не может нарушать святость алтаря никакими своими действиями. Правило 44-е Лаодикийского Собора. Но правящий архиерей (архимандрит Герман) говорит: больше некому, будешь мыть ты. Да, и я все отмывала: и углы вверху, и углы внизу, и швы между плитками, и иконы. Переносила вещи из того алтаря в этот, чётко соблюдая указ владычний "в старый алтарь не ходить, а этот потом освящать будут".

Спустя девять лет бегаю по Москве. Вот навстречу (или мимо) по метро бегут Попович и Иванкович с богослужебными сосудами. Вот навстречу (или мимо) по метро неспеша идёт Дворкин с портфелем в руке. Вот за столом в кафе сидит Худиев, пиша свои параграфы в интернет, а я прохожу мимо. За два года штото много встреч случайных с людьми, которых я только в интернете на фотокарточках видела. Никто никому ничего не говорит. Это время тишины.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU