Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

Земля Императора Николая II

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века вдруг начал перемещаться в Россию. Сначала он двигался по 5 км в год, но к 2010-2020гг. скорость его перемещения составляла 55 км в год. Он прошел рядом с точкой географического Северного полюса и продолжает двигаться дальше. Сейчас его движение стало замедляться, что говорит о том, что через 50-100 лет он может остановится, пройдя еще несколько сотен километров.

Его смещение меняет положение огромных магнитных лепестков над Канадой и Сибирью, меняет направление движения воздушных масс и циркуляции вод Мирового океана. Оно меняет климат на Земле и несет тепло в Сибирь. Эти изменения глобальны, и тем, кому за 40, их видно.

Но куда он движется? А это очень интересно! Сейчас уже можно достаточно точно сказать, что он движется аккурат к архипелагу Северная Земля. Что же это за земля?

В 1913-1915 годах русская гидрографическая экспедиция по исследованию Северного Ледовитого океана под командованием капитана Бориса Андреевича Вилькицкого (9/22. 03.1885 – 6. 03.1961) совершила последнее Великое географическое открытие, обнаружив в Арктике архипелаг общей площадью около 37 тыс. кв. км. Это открытие совпало с широко отмечавшимся в 1913 году 300-летием Дома Романовых, поэтому архипелаг был назван Земля Императора Николая II, а один из его островов получил имя Цесаревича Алексея. Эта же экспедиция стала первой, прошедшей Северным морским путём под русским флагом, и первой в мире, прошедшей вдоль северного побережья Евразии с востока на запад.

После Октября 1917 г. открытая Вилькицким Земля Императора Николая II из-за своего названия оказалась в идеологической опале. В 1918 г. в Советской России была опубликована карта Северного Ледовитого океана, на которой открытый всего пять лет назад архипелаг не был указан вовсе. Но когда в 1924 г. США попытались поднять в этом районе свой флаг, советское правительство в меморандуме, подписанном наркомом иностранных дел Чичериным, напомнило о своих правах на земли, открытые Вилькицким. Причём они были названы именно так, как это было нотифицировано царским правительством в 1916 г., то есть Землёй Императора Николая II.

В конце 20-х годов архипелаг всё же появился на советских картах, но получил иные названия – сначала Северная Земля, потом Таймырский. И только после экспедиции Г.А. Ушакова и Н.Н. Урванцева в 1930-1932 гг. окончательно приобрёл современное название – Северная Земля. Островам его были даны названия: Октябрьской революции, Большевик, Комсомолец, Пионер, а остров Цесаревича Алексея был переименован в Малый Таймыр... После Второй мировой войны на архипелаге был устроен полигон для проведения подземных ядерных испытаний.

На протяжении многих десятилетий официальная пропаганда противопоставляла советского учёного Георгия Ушакова предшествующим исследователям, приписывая ему «открытие огромной полярной страны», а деятельность белоэмигранта Вилькицкого замалчивалась.

Попытки патриотической общественности в 2020 году вернуть Северной Земле имя Императора Николая II, вплоть до обращений к президенту РФ, не дали результата. Межведомственная комиссия по географическим названиям по поручению из Кремля мотивировала отказ тем, что названия архипелага Императора Николая II и острова Цесаревича Алексея «практически не употреблялись», к тому же переименование, мол, вызовет путаницу на картах и в справочных изданиях. Посткоммунистическая власть свято блюдёт свою преемственность от большевицкой, и лишь для маскировки этого в глазах охмуряемого Русского Зарубежья время от времени перезахоранивает прах белоэмигрантов – в виде снисхождения победителя...

Но как бы ни замалчивали власти Землю Николая II, глобальное движение Северного магнитного полюса неизбежно поставит вопрос о её названии. Это просто удивительно! Кто бы мог подумать, что открытая в 1913 году земля, названная в честь русского Святого Царя, стала центром притяжения Северного магнитного полюса!

Дивны дела Твои Господи! Да посрамятся враги русского народа!
Дрейф Северного магнитного полюса
Движение северного магнитного полуса в сторону земли Императора Николая II, 1
Движение северного магнитного полуса в сторону земли Императора Николая II, 2
Движение северного магнитного полуса в сторону земли Императора Николая II, 3
Движение северного магнитного полуса в сторону земли Императора Николая II, 4
Движение северного магнитного полуса в сторону земли Императора Николая II, 5

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария

#1 | Андрей Рыбак »» | 06.05.2025 22:31

2
Архипелагу Северная Земля хотят вернуть имя Николая II.

Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал идею вернуть имя Николая II архипелагу Северная Земля в Северном Ледовитом океане. Предложение выдвинула группа общественников. Об этом говорится в письме на имя спикера Заксобрания региона Дмитрия Свиридова, подписанным первым вице-губернатором - руководителем администрации губернатора региона Сергеем Пономаренко.

В конце сентября письмо с предложением вернуть имя Николая II архипелагу Северная Земля в Северном Ледовитом океане направлено в адрес властей Красноярского края. Обращение поддержали путешественник Федор Конюхов, епископ Нарьян-Марский Иаков, внучка первооткрывателя архипелага Бориса Вилькицкого - Ирина Тихомирова, депутат Госдумы Виктор Зубарев.

Земля Императора Николая II.

"К губернатору Красноярского края А.В. Уссу и в ваш адрес обратился депутат Государственной думы Федерального собрания РФ В. В. Зубарев с общественной инициативой о возвращении архипелагу Северная Земля исторического названия "Земля Императора Николая II". Губернатор края поддержал данное предложение", - говорится в документе. Также в письме указывается, что в 2006 году думой тогда Таймырского автономного округа (с 1 января 2007 года имеет статус Таймырского муниципального района Красноярского края) было принято решение о возвращении этого названия архипелагу, но процедура переименования не была завершена и этот вопрос остается актуальном.

Ранее комитет по госустройству, законодательству и местному самоуправлению Заксобрания края отправил запросы в научно-экспертные, государственные и муниципальные структуры: Академию наук, МГУ, Русское географическое общество, Сибирский федеральный университет, администрацию Таймырского района, губернатору края выразить свое отношение к данной инициативе.

Как сообщил ТАСС первый вице-спикер Заксобрания - председатель комитета по госустройству Сергей Попов, пока ответы получены от Русского географического общества (РГО) и губернатора региона. "Первоочередной задачей по сохранению истории освоение акваторий морей Арктики и Дальнего Востока, запечатленной в наименованиях географических объектов, является не переименование крупного архипелага, по которому долгое время ведутся острые дискуссии в российском обществе, а целенаправленная работа со стороны государства, научных и общественных организаций по выявлению, сохранению и популяризации топонимического наследия, повышению доступности для населения современных топографических карт и атласов, подготовка и издание специальных атласов, карт и книг", - говорится в ответе РГО.

Также поступили обращения от общественных организаций, в порядке собственной инициативы. По его словам, до конца года комитет намерен собрать поступившие обращения и в 2021 году региональный парламент запустит публичное общественное обсуждение. "Никто годами ждать ответы не собирается. Месяц - полтора этого вполне достаточно для тех, кто хотел ответить", - подчеркнул он.

Об архипелаге
Архипелаг открыт 4 сентября 1913 года гидрографической экспедицией Вилькицкого. В 1914 году он получил название Земля императора Николая II, один из островов получил название остров цесаревича Алексея. В 1926 году архипелаг переименовали в Северную землю, остров цесаревича Алексея - в остров Малый Таймыр.

Архипелаг расположен севернее полуострова Таймыр в Красноярском крае на границе Карского моря и моря Лаптевых. В его составе четыре крупных острова: Октябрьской Революции, Комсомолец, Большевик, Пионер и нескольких мелких: Шмидта, Старокадомского, Крупской, Малый Таймыр и другие. Площадь - около 37 тыс. кв. км.

Если инициатива получит поддержку, то совсем скоро на картах вновь появится «Земля Императора Николая II».
#2 | Фомин С. »» | 07.05.2025 22:37

1
Иисус сказал: Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте, Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
#3 | Фомин С. »» | 07.05.2025 22:37

0
Вы рождены для добрых дел. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно.Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU