|
Над всеми нами Истина |
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святитель Николай Сербский, преподобный Анастасий, игумен Синайской горы
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 1:17] ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
[Ин 8:31-32] Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
[Ин 14:6-7] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
[Ин 17:17-19] Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
[Ин 18:37-38] Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
[1 Ин 5:4-7] Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
[Еф 4:21] потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе,
[Мк 14:25] Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.
Мир вам братия и сестры
Истина и ложь наполняют наш мир от края и до края, и это мы видим в течении всей своей жизни. Однако, почему не только Истина? У Кого Она, и где?
Истина происходит от Законодателя Истины, от Самой Троицы Единосущной. Она передается тому, кто может нести Истину без искажения. Относительно Нее выстраивается мир и взаимоотношения в нем. На Истине держится мироздание Вселенной. Все законы Бытия имеют основание в Истине. Истина не безлична. Она Имеет Свое Лицо. Нам Она передана через Иисуса Христа, пришедшего в мир свидетельствовать об Истине. Более того Он Сам Есть Истина, ибо Троица свидетельствует об этом. Я не от Себя только говорю и делаю, раз за разом повторяет Спаситель, но от Пославшего Меня. То, что Он говорит и делает, от Отца исходит, ибо Он Своей Воли не исполняет, но Его, и поэтому Его Путь Жизни Истинен.
Кружит вокруг Иисуса князь лжи, пытаясь увести с Пути Истинного, но Любовь Святого Духа укрепляет Его, обличая лукавство прелюбодейного рода.
В Истине Сама свобода. Она дает человеку выход из оков временного, падшего в ложь мира. Вера Ей и крещение во Имя Отца, Сына и Святого Духа, позволяет встать на Путь Спасения, в Христовой Церкви делами Любви, ибо вера без дел мертва есть. Всякое Истинное дело совершается Любовью Святого Духа, от Отца исходящей, и Сыном показанной.
Чего более еще можно добавить об Истине, как не сами Слова Иисуса Христа через своих Апостолов. Слушаем:
"Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина?"
Истина у Троицы, и Она свидетельствует об Истине в Иисусе Христе: "и Дух свидетельствует о
[Нем], потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" - говорит Спаситель Отцу.
"Познаете истину, и истина сделает вас свободными", потому что "благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа."
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
"Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием." слова Иисуса Христа ученикам
"потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе" говорит Апостол Павел Ефесянам
Истина у Троицы, а нам Она Явлена Иисусом Христом, чтобы мы более не фантазировали и не блудили во тьме лжи. Всегда держитесь Истины, и ложь не одолеет вас.
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
3 мая 2025Комментарии не найдены ...