|
Родись от Духа Любви Божией |
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великая Суббота
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 3:4-8] Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
хМф 11:29-30] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
[Иак 4:6-7] Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
[Лк 23:46] Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.
Мир вам братия и сестры
С тех пор, когда Адам, убежав от Бога, сверг с себя духовный образ, человечество лишь избирательно и в святых, принимало Дух Благодати Божией. Это было необходимо по Домостроительству Отца, чтобы привести в мир Пренепорочную Деву, Которая бы понесла Сына Божия от Отца через Святого Духа.
Наконец то, Иисус Родился, и всю Свою Жизнь прожил в Духе Любви. Потому то и не имел князь мира сего в Нем ничего своего лживого и злобного. Ибо в Иисусе Христе от Рождения и до Самой Честной Смерти на Кресте, когда Он испустил Дух, не было ничего кроме Любви. Сын Человеческий в Лице Сына Божия исполнил Миссию. Он передал нам Кто Есть Отец на Самом деле, и показал Его Своими Делами, как и Проповедью Небесного Царства.
Теперь каждый из нас имеет возможность получить извещение от Отца через внимательное слушание Его, благодаря кротости и смирению. А получив призыв, то и уразуметь в чем Суть Бытия и нашего места в Нем. Через просвещение от Сына мы должны родиться от Духа Свята, приняв Любовь, как единственную Заповедь, ведущую в Горний Мир Любви и Благоденствия. Более того, в ком есть Любовь, в том живет Бог Своим Триединством. И значит мы из душевных становимся духовными. А таковые, сохранив в себе Дух до самой своей кончины, на суд даже не приходят, ибо уже перешли от смерти в жизнь.
Поэтому когда нам кто то говорит о душевном, то он все еще мыслит категориями вещественными, привязанными в земному. Душевный это душа живая, но еще не весь человек. Это только половина правды о человеке, и его внешняя, видимая часть. Высшая правда рождает его духовным, Любящим. А там где Любовь, там и Есть Бог, потому что всякая Любовь только от Него и Им.
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
19 апреля 2025Комментарии не найдены ...