Какими молитвами молился Спаситель?

Крещение Святым Духом

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Воскрешение Лазаря и Вход Господень в Иерусалим

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Ин 14:15-17] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
[Мф 26:36-39] Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
[Лк 3:21-22] Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
[Лк 9:29] И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
[Лк 11:1-4] Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
[Лк 22:41-44] И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
[Ин 17:6-10] Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Какими надо было молиться словами Иисусу, чтобы на них отвечал Отец Небесный, и это было явно слышно для окружающих Его.

"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" [Лк 3:21-22]

"И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею." [Лк 9:34-35] Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. [Лк 9:29]

Как мы знаем, Иисус, Своим Рождением от Отца и Девы Марии через Святого Духа, не имел родового греха Адама. Также Он не приобрел никакого греха и в течение Своей Жизни. Никто не смог прельстить и обольстить Его. Он не разу не заблудился, и всегда шел с Отцом рука об руку. Но чтобы это осуществить необходим был постоянный диалог с Отцом. Иисус говорит нам: "Я ничего не делаю от Себя, но то что слышу от Отца". Диалог и есть по сути молитва. Она не заученая для посторения извне, а от сердца по мере необходимости. Так, как это бывает у детей. Если им что то надо они просят отца и получают. Так же и у Сына Человеческого в Лице Сына Божия.

Спаситель, например, не молился покаянными молитвами Давида, потому что Ему нечего было раскаивать, ибо не имел греховных помыслов даже. Он каждый Свой шаг освящал делами Любви Святого Духа от Отца Исходящего, поэтому что всякая мысль от Отца была Им услышана, понята и исполнена. И она имела обратную силу благодарения. Отец дарил Свою Любовь Сыну, Сын возвращал Любовь осуществлением и воплощением Замысла в Промысле.

Нам, в отличие от Сына Божия, следует молиться покаянно. Вспоминая свои грехи, и не давать им власть над нами, призывая Имя Того, Кто победил всякий грех и диавола, отца лжи и противления.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

13 апреля 2025

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий

1
Аминь!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU