|
Суть Евангелия |
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Симеон Новый Богослов
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 1:33] Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
[Ин 3:3-8] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
[Деян 1:1-11] Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.
Мир вам братия и сестры
Многие века люди изучают тексты Святого Писания, и оставляют святое Предание по этим текстам. Люди хотят понять смысл Писания, и вместить самую Его суть, чтобы не ошибиться на пути следования за Богом.
Истинный Путь Жизни показал Сын Божий Иисус Христос, и более того Он прошел Его. Теперь у нас есть верный Путеводитель. Давайте узнаем что Он нам заповедовал.
А заповедовал Он нам одно, любить так, как Он возлюбил нас. До самого креста, через жертву собой ради других.
Новая Заповедь Любви, говорит о главной мысли Святого Евангелия. Она заключается в том, что нам следует родиться свыше от Духа Святого. То есть принять Любовь Святого Духа, вслед за своим Спасителем.
Это и есть самая суть Благой Вести.
Кого изберет Отец через Сына, тот должен родиться свыше от Духа.
То есть уразумев в своем уме, что следует родиться духовно, мы встаем на путь святости, водимые Любовью Святого Духа, и не мы уже живем, но Сам Бог в нас.
Это просто для понимания, но сложно для человеческого исполнения. Однако, Бог нас без нас не спасает, и в ком живет Любовь, в том работает Сам Бог. И поэтому ему становится все возможно с Богом.
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
27 марта 2025Комментарии не найдены ...