 |
Не используй подсознание |
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Крестопоклонная
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 1:10-13] В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
[1 Ин 4:16-21] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.
Мир вам братия и сестры
В последние времена "умники" понапридумывали разных слов, которые начинают проникать в православную среду. Ладно их используют безбожники и откровенные богоборцы, но православным то зачем. Одно из таких слов "подсознание". Что оно обозначает мало понятно, но его иногда применяют даже в богословских дискуссиях, некоторые теоретики. Однако, если поискать это слово в Священном Писании, или у святых отцов, то не найдете его там.
Есть в Писании многократно упоминаемое слово "познание", например оно часто используется Апостолом Иоанном с первых строк его Евангелия и в Пославниях: "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал." или "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
Познали, значит услышали и уразумели о чем нам говорит Отец через Сына Божия. То есть получили новое для себя знание от первоисточника, от Отца Небесного, Законотворца и Промыслителя. Все истинные знания от Него следует принимать человеку, и через них познавать мир таким каков он есть на самом деле.
А вот некое подсознание, или раскрыв его нечто из под совместного знания, не иначе как приходит из под спуда, из темных кладовых духов злобы поднебесной. Оттуда откуда веет тьмой, злобой и ложью. Оттуда, откуда нашептывает завистник и гордец во снах и видениях все что не попадя. Нет в этом ничего полезного для человека. Этот лживый и грязный мусор следует отсекать на входе в твой ум. Не принимать ничего из преисподней в момент прилога, или другими словами первого посещения помысла, без каких то дальнейших рассматриваний и бесед с ним. Монахи исихасты научились отсекать все подобные прилоги, или так называемое ныне подсознательное извещение, Иисусовой молитвой. Смиренно попаляя все эти помыслы Именем Иисуса Христа, победившего лукавого противника.
Нет у Бога этого слова, и не следует использовать его в своих объяснениях и дискуссиях. Потому что над достаточно и этого, ибо: "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он."
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
23 марта 2025