Вкусные и воздушные. Рецепт пышных оладий на воде, как в детском саду
Все, кто в детстве посещал детский сад, вспоминает, как смаковали пышные оладьи с повидлом или вареньем, запивая компотом. Теперь можно снова окунуться в те приятные воспоминания, приготовив эти оладьи у себя дома.
Эти дрожжевые оладьи сможет легко приготовить каждая хозяйка — для этого не нужны никакие специальные продукты. Вам лишь понадобится купить дрожжи, но и они, вероятно, уже есть в вашем кухонном шкафчике.
Оладьи: простой рецепт
Ингредиенты:
Подогрейте воду до 40 градусов Цельсия. Добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
Добавьте яйцо и хорошо взболтайте. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито, постоянно помешивая, чтобы достичь нужной консистенции теста. Тесто должно быть густым, но легко расплываться.
Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. После этого времени тщательно перемешайте тесто, снова накройте и оставьте , еще на 1 час.
Разогрейте сковородку на сильном огне с добавлением растительного масла. С помощью ложки выложите тесто на сковородку.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой коричневой корочки. Этот процесс приготовления оладий является важным для достижения вкусного результата. Приятного аппетита