Американский проповедник Гарольд Кэмпинг, больше не будет предсказывать «конец света»

Американский проповедник Гарольд Кэмпинг, который потратил миллионы долларов на распространение своих предсказаний о грядущем апокалипсисе, объявил, что ошибался, называя даты Второго пришествия Иисуса Христа.
«Мы получили болезненный урок. Все творение в Божьих руках, и Он закончит ход времени Сам в Свое время, а не в наше!» - написано в заявлении на веб-сайте служения Family Radio. «Мы смиренно признаeм, что Бог может не сообщить Своему народу дату возвращения Христа».

90-летний Кэмпинг несколько раз за последние десятилетия предсказывал Судный День, возвращение Христа и конец света, а предсказание 21 мая 2011 года привлекло наибольшее внимание большинства медиа. Каждый раз, когда проходила дата, он не признавал ошибок и просчетов, а вместо этого утверждал, что события происходили «духовно», а не физически.

Но 21 октября 2011 года – день, когда Кэмпинг предсказал физическое разрушение мира, прошел, и христианский радиовещатель начал переоценивать свои взгляды о способности вычислить точную дату апокалипсиса.

«Даже самые искренние и ревностные из нас могут ошибаться», - заявили Кэмпинг и персонал Family Radio в своем мартовском письме. «Мы понимаем, что многие люди надеются узнать дату возвращения Христа. Действительно, на некоторое время Family Radio придерживалось такого мышления. Но сейчас мы понимаем, что те люди, которые обращали наше внимание на библейские слова, что «этого дня и часа не знает никто» (Мат. 24:36 и Марка 13: 32), были правы в своем понимании этих стихов, а Family Radio ошибалось. Даст ли нам Бог какое-то указание на дату Своего возвращения скрыто в Божьих божественных планах».

Далее они заявили, что их «смелое» намерение о том, что Библия гарантирует возвращение Христа 21 мая, было и «неправильным», и «грешным».
В то же время они указали на то положительное, что последовало из всех этих неудавшихся предсказаний, которые были осуждены евангельскими пасторами.

«Если Бог использовал даже грешного Валаама, чтобы исполнить Свои цели, так же Он использовал и наш грех, чтобы выполнить Свою цель и познакомить целый мир с Библией», - говорится в письме Family Radio.

Хотя они ошибались, их предсказания Судного Дня привлекли внимание мира к Библии и возбудили обсуждение Писания людьми, которые, возможно, никогда не слышали о Христе, отметили они.

И все же это сглаживает нашей вины, признает Family Radio. «Мы трепещем перед Богом, когда мы смиренно просим Его о прощении за такие грешные заявления. Мы так благодарны, что Бог такой любящий, что простит даже такой грех».

«Бог смирил нас через события 21 мая, чтобы продолжать еще больше ревностно изучать Писание, не для поиска дат, а чтобы быть более верными в нашем понимании», - подчеркивают они.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Сергей И. »» | 13.03.2012 15:13
  
3
Чудак. Обратился бы ко мне, ему бы это дешевле обошлось. Какой ещё конец света? У света нет конца!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites