Чудестное исцеление

2
23 сентября 2024 в 10:55 202 просмотра
Старица Макрина и старец Ефрем

Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема Аризонского (Мораитиса) рассказывала об одной женщине по имени Мария, которая перенесла инсульт. После кровоизлияния в мозг она осталась полностью парализованной ниже пояса и слегка на правой стороне.

За пять лет до инсульта старица Макрина научила её повторять Иисусову молитву и молитву «Пресвятая Богородица, спаси нас» так часто, как это только возможно в течение дня, особенно когда возникала какая-то насущная необходимость.

И теперь, прикованная к постели и обездвиженная, с чётками в левой руке, Мария непрерывно, с болью и дерзновением, взывала: «Пресвятая Богородица, помоги мне!» и «Пресвятая Богородице, спаси меня, грешную!».

После нескольких дней такой сердечной мольбы, однажды ночью, Пресвятая Богородица явилась ей во время молитвы. Она была сияющей, яркой, как солнце, за Ней следовали множество Ангелов и Архангелов.

Пресвятая Богородица сказала: «Мария, дитя мое, что Я могу для тебя сделать?». Эта благочестивая женщина сначала попросила вернуть ей способность переворачиваться с одной стороны на другую, потому что ей было очень больно. Но потом она стала умолять: «На самом деле, я всё-таки больше всего желаю спастись. Я жажду своего спасения, вот почему я взываю к Тебе». И наша скорая Помощница ответила: «Я дам тебе то, что ты просишь — за этим Я и пришла, потому что ты звала Меня днём ​​и ночью. Я хочу, чтобы вы все звали Меня! Призывайте Меня постоянно, и Я услышу вас и приду к вам».

Вся комната и весь дом были наполнены небесным благоуханием, которые исходили от явления Божией Матери. По словам блаженной старицы Макрины, все родственники этой женщины стали свидетелями этого живого чуда. Небесное благоухание оставалось в доме в течение многих дней, и особенно в комнате больной женщины. Лицо Марии, после этого, светилось от Божественной благодати. Она не только начала постепенно переворачиваться с одной стороны на другую, но через несколько дней полностью исцелилась и встала здоровой с одра болезни.

В конце этого рассказа старица Макрина заключала, что Пресвятая Богородица хочет, чтобы все мы призвали Её на помощь. Старица говорила: «Что Она сказала? ‟Я хочу, чтобы вы Меня призывали. Я хочу, чтобы вы позвали Меня, и тогда Я услышу вас и приду. Я хочу, чтобы вы звали Меня: ‟Помоги мне, Пресвятая Богородица! Пресвятая Богородица, спаси меня! Пресвятая Богородица, спаси моего ребёнка!..” — и всё, что вы захотите Мне сказать из глубины своего сердца”».

+++
Одна из монахинь обители свидетельствовала о тесной духовной связи сестёр со старцем Иосифом Исихастом и вспоминала о случае, когда старица Макрина сильно заболела и стала кашлять кровью:

«У нас не было телефона, чтобы ему (старцу Иосифу) об этом сообщить, нужно было обо всём писать в письмах. Но об этом мы в письме не упомянули, сокрыли от него. Мы решили его не расстраивать и не отрывать от молитвы. Он же нам прислал такой ответ:

“Дети мои, почему вы мне не пишете, что старица больна и страдает, чтобы мы помолились о ней? Вы очень плохо поступили, решив, будто оторвёте меня от молитвы. Ведь мы видели её мысленно вечером, когда молились с отцом Арсением, и поняли, что старица Макрина серьёзно больна. И сотворили усердную молитву. Дитя мое, я хочу, чтобы ты мне сообщала обо всём, что происходит у вас в монастыре, и особенно – со старицей. Пишите мне об этом”.

Но и старица Макрина видела их обоих вечером рядом со своей подушкой – старца Иосифа и отца Арсения, как они молились по чёткам с крестным знамением и говорили: “Господи, исцели рабу Твою!” Такое бывало много раз. Когда старец Иосиф и отец Арсений молились, они видели, как у нас дела и в каком состоянии мы находимся».

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU