Душа рождается стяжать Духа

1
22 июня 2024 в 19:25 255 просмотров
Человек должен научиться жить с ощущением присутствия Бога в своей жизни

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Отдание Пасхи и Вознесение

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 3:16-18] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
[1 Ин 4:11-13] Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
[Ин 5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Духом всякая душа живится. Всякая душа христианка. Два устойчивых выражения, которые показывают нам, что всякий человек рождаемый в мир, и становясь душой живою, должен искать Духа. Того Кто его по сути и будет формировать и животворить.

Отсюда, нет Духа жизнь прожита тщетно. Из земли взят в землю и изыдешь. Какой смысл? Какая слава? Все тщетно.

Чтобы стяжать духа следует искать Волю Отца Небесного, так как это делал Сын Божий, прожив Свою Жизнь, будучи единственным из Рожденных безгрешным Человеком, потому что во всем исполнил Воле Любящего Отца. Который наполнял Его Благодатью Любви Святого Духа от Рождения и до Смерти, и тем более во время Воскресения и Вознесения.

Жизнь в Духе не предполагает смерти, ибо Дух и Есть Сам Бог. Его Любовь, то чего нет у лукавых притязателей. Каждому из нас следует всеми силами и со смирением искать Волю Божию. А Воля Его единственно, как в Любви к миру и каждому из нас в том числе. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Живя по примеру Иисуса Христа, мы познаем Истину и следуем вслед за Ним, нашим Спасителем, в Горний, Духовный Мир.

Поэтому будь внимателен к помыслам, всегда молись, держи свой ум в Уме Отчем, делай, что должно и будь что будет. Так и исполнишь Волю Любящего тебя Отца, и не вкусишь смерти во век, а перейдешь из смерти в жизнь, и даже минует суд, со слов Самого Спасителя. "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Как видим, все очень просто. Чтобы стать Духовным, следует родиться от Духа, а это означает жить по Воле Любящего Отца и тогда получим Его Духа Любви непременно. Ибо Бог смиренным подает Благодать.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

12 июня 2024

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU