Почему Благодать и Истина произошли чрез Иисуса Христа.

В человека, соделавшегося богом по благодати, таинственно вселяется Пресвятая Троица

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе! День вкмч Георгия Победоносца

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Быт 3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
[Ин 1:14-17] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
[Ин 15:4-7] Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

С первых же строе Евангелия Апостол Иоанн дает нам удивительные слова. Оказывается когда был дан закон Моисеев и до пришествия Сына Божия Иисуса Христа на землю не было Благодати и Истины!

Вернее она проявляла Себя отчасти по великому Божию Промыслу, но во всей полноте не осознавалась.

Спаситель изменил Бытие Своей Проповедью Небесного Царства и Жертвенной Любовью на Кресте за всех нас, утвердив тем самым, что только Он являет Собой Истину о всей Ее полноте. Отныне Истина в Любви Христовой воссияла всему мирозданию. Сам Иисус Христос стал для нас Истиной и теперь через Него произходит передача Благодати, Которая от Отца Духом Святым исходит, и почивает на каждом из принявших Истину и Любовь в свое сердце. Верую таким образом мы спасаемся сами и приводит к спасению ближних.

Благ только Бог, вот поэтому Благодать и Истина произошли чрез Иисуса Христа, потому что Он Сын Божий и Человеческий в одном Лице.

То есть Спаситель привил нас через Себя к Древу Жизни, путь к Которому был закрыт падшему человеку во времена Адама.

Теперь закон Моисеев мало имеет смысла, так как благодать покрывает его полностью. Кто живет по Любви, в том благодать безусловно превосходит все запреты, данные ветхому человечеству. Живите с благодатью и не ходите вспять. Мир давно стал другим. Нет смысла возвращаться в прошлое. Живите будущим Небесного Царства.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

6 мая 2024

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU