Что означает выражение - сошел с ума.

Если ум зашел за разум, то царя в голове уже нет.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Великая Суббота

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!




[Лк 24:45] Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
[Рим 1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
[1 Кор 2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
[1 Ин 5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

В русском языке есть устойчивое выражение - сошел с ума. Что в это словосочетание вложено?

Человек призван держать свой ум в Уме Отчем. Таким был сотворен и создан первый человек Адам. Но он решил жить своим рассудком, напитывая себя плодами с древа проб и ошибок, другими словами добра и зла. Опытным познанием, через заблуждение. Поэтому и стал смертным. Плутая по ветвям ветвящегося древа познания он далеко зашел и все больше удалился от Бога, от Отца Небесного, от Которого подается всякое Благо. Вот об этом состоянии Адама можно сказать сошел с ума.

Но и нам нынче нечем особенно обольщаться, потому что мы даже будучи многие Христовыми, также забываем о богообщении. Наш ум отдает свою силу рассудку и живет его перебором вариантов с древа познания. Путь скорбный и безблагодатный.

Однако, Второй Адам Иисус Христос, исполнивший Свою Миссию Проповеди Небесного Царства, и запечатав Ее Любовью к отпадшему человечеству на Кресте, вернул нам разумение. То есть способность через Него разсуждать в Уме Отчем. Теперь мы не гадательно, а со страниц Святого Евангелия знаем Кто Отец, Его Имя, суть и смысл спасения через покаяние изменением ума, и преображение его же и естества в том числе. Мы стали Христовыми, напитываясь от Его Древа Разумения и Любви. Отныне каждый сошедший с ума, может вернуть себя на Путь Христова Спасения.

Вопрос только в том, захотят ли блудники, блуждающие по стихиями мира от ветру гордой головы своея, смирить себя под Волю Любящего Отца, остается открытым.

Помогай всем нам Христос.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

4 мая 2024

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU