Кто стреляет в храмы Донбасса? Расстрелянный рай. Новый документальный фильм Елены Козенковой

Елена Козенкова

Кто стреляет в храмы Донбасса? Расстрелянный рай. Новый документальный фильм Елены Козенковой

Кому мешает православная вера? Кому нужны аресты и пытки православных священников? Зачем нужна война с православной церковью, в которую полетели снаряды? и что за силы хотят уничтожить веру и подорвать дух народа?
Чтобы ответить на эти и другие вопросы - съемочная группа Елены Козенковой в течение двух лет, при содействии фонда "Руспомощь", собирала материал, свидетельствующий о попытках уничтожить православную церковь на Донбассе, попытках, целенаправленно осуществляемых ВСУ в отношении православных, начиная с 2014 года.

Вы увидите: пятьдесят прилетов по территории и 12 ударов в кровлю центрального собора в г. Северодонецке, где с скрывались от обстрелов 200 мирных жителей (собор восстановлен Россией к рождеству 2023 года), захват 30 заложников в храме поселка Новосветловка в 2014 году, трижды расстрелянный храм в Ирмино (шахтерский поселок) и чудом уцелевшие люди, Неугасимую лампаду в Луганске пред иконой Божьей Матери, что помогло людям через молитву выстоять и выжить, расстрелянный храм в Староигнатовке - посёлок на границе с ДНР,сегодня уже освобождённый армией России, восстановить который помогают российские военные,многострадальную Кременную (до сих пор зона боевого соприкосновения)

Эти и другие факты и свидетельства, собранные в фильме, позволяют зрителю самому сделать вывод, что значит Вера для людей Донбасса, - кто и зачем вёл Украину к тому, чтобы открыто и целенаправленно приступить к уничтожению Православных святынь. «Мы выстояли, мы выжили, несмотря ни на что», - говорит один из героев фильма. Да, Донбасс сумел удержать веру - от украинства, разорения церквей бандеровцами и раскола-всего того, что сейчас, как мы видим, происходит на Украине, но чего это стоило людям? Что помогло выстоять в духовной войне?
Почему так случилось,что православные стали стрелять в православных, ведь мы все духовно родились в крещенской купели Киева, от святого князя Владимира.

Фильмы «РАССТРЕЛЯННЫЙ РАЙ», «КРЕСТ НАД АЗОВСТАЛЬЮ» и «СОЛЬ ЗЕМЛИ» затрагивают ещё один важный вопрос, важную тему - в чем заключена миссия России, взявшей под защиту храмы Донбасса и приступившей к возрождению разрушенных церквей… прежде всего, это храмы,которые были разрушены за годы так называемого АТО (2014-2022 годы) и Минских соглашений,которые со стороны Украины никто не собирался выполнять.
В фильме участвуют в качестве экспертов -В.М. Лавров-доктор исторических наук, С. Моисеев -общественная организация РУСЬ ТРИЕДИНАЯ, историк Донецкого государственного университета А. Саенко, специалист по геноциду населения Донбасса в годы Великой Отечественной войны, священники ЛНР и ДНР.

Сериал «ВОССТАНИЕ ИЗ ПЕПЛА» - это фильмы для тех, кто думает и верит. В феврале 2024 г. в Луганске, Горловке, Дебальцево, Донецке, Мариуполе прошли закрытые показы – искренняя, тёплая реакция донбасских зрителей, очевидцев событий, показанных в фильмах, подтверждает, что такие фильмы необходимы.

Фильмы созданы при поддержке Президентского фонда культурных инициатив,
представлены Благотворительным фондом «Руспомощь». Партнёры: Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, БФ «Христианское милосердие», РОО «Землячество Донбассовцев».

Елена Козенкова - тележурналист, режиссёр и продюсер документального кино,
окончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова с красным дипломом. В студенческие годы уже работала ведущей популярных радиопрограмм «Полевая почта юности» и «Молодежный канал». После окончания университета пришла работать на телевидение - на Первый канал - специальным корреспондентом программы «Время», после ухода оттуда тесно сотрудничала с разными каналами в качестве независимого автора, в том числе начала снимать документальное кино, многие фильмы отмечены призами на разных кинофестивалях.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU