Почему Сын посылает Утешителя через Отца, а не Он Сам по Себе приходит.

Цветы жизни

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святителя Григория Паламы

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 3:7-8] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
[Ев 5:9] потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
[Гал 5:22-26] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
[Ин 8:28-29] Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
[Ин 15:26-27] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
[1 Кор 13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
[Деян 2-4] И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.



Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

В последние часы Своего общения с учениками Иисус сказал: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" [Ин 15:26]

На 50 день после Воскресения Спаситель исполнил Свое обещание: "И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."[Деян 2-4]

Почему теперь через Слово стало возможным получить Святого Духа, а не как ранее, еще до Рождения Иисуса Христа во плоти? Что изменилось?

Дух и раньше сходил на пророков и праведников или на тех кто должен был выполнить дело Промысла. Однако после Проповеди Небесного Царства, Он приходит через Иисуса Христа Сына Божия, воссевшего одесную Отца. И Хотя у Отца и Сына Дух Один и Он Есть Любовь, но тем не менее Сын ничего не делает от Себя и поныне, ибо так устроено у Бога Троицы. Безначальный Отец имеет Замысел, и для Его реализации Рождает Сына через исходящего от Него Духа. Мы по подобию Сыну, являемся чадами Отца, и нам, как и Иисусу Христу, подается благодать Любви Святого Духа. Который Своей нетварной энергией совершает в нас и нашими руками то, что находится в Замысле Отца Промыслителя.

Не мы сами по себе, по своему хотению получаем эту нетварную энергию, а только Сам Бог Ее подает, ибо только Он благ и благоподатель. Никто, даже Сын, и не Святой Дух Сам по Себе, не совершают этого действия. Все идет через Отца. В Нем Первопричина, Начало и Конец.

Вот поэтому святитель Григорий Палама и рассказал нам о нетварных энергиях, Которые почивают на каждом из тех, кто примет Слово Божие, и получит через Него Святого Духа. Не сам по себе достигнет этого состояния, но через слушание, слышание и исполнение Слов Проповеди Небесного Царства. Духа Истины можно узнать по плодам: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." [Гал 5:22-23] А как мы знаем: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." [1 Кор 13:8]

Вот эти сакральные знания хранит истинное православие. Не заблудшие католические богословы, которые считают, что Дух исходит от Сына, а именно наши святые, в том числе и на Святой Руси, принявшие эти знания от афонских святителей Григориев Паламы и Синаита. Которые через своих учеников принесли их на Русь через святителя Киприана, и иже с ним, преподобному Сергию Радонежскому. А он многочисленным своим ученикам, открывшим множество Троицких обителей по всей земле русской. Вот поэтому наша Церковь и есть третий Рим, а четвертому не бывать. Просто уже нет времени для четвертого, и мы это уже видим по знамениям конца времен и скором приходе Спасителя во Славе. Поэтому Русь Святая храни веру православную! Что мы с вами и сделали.

Да и богословие в красках от прп Андрея Рублева показывает нам, что главы двух правых Ангелов, на иконе Троицы, со внимание склонены в сторону Отца. Они слушают Отца, и исполнив с Любовью Его Замысел, возвращают реализацию задуманного. Вот так мир и живится нетварными энергиями благодати Любви Святого Духа. Ибо все что соделано с Любовью делает Триединый Бог, потому что только Он Благ и Благое творит. Мы же можем совместно с Ним потрудиться, если захотим, и Бог изберет нас к Себе на служение.

Худо то, что еретики от иудопапистов так и не вместили сути. И со все большим ускорением пилят сук на котором размещается все человечество в целом. В том числе и сами активно пилящие. Будьте с Богом и в Боге, не теряйте Его нетварной энергии благодати, ибо когда сук отпилят, все полетят в преисподнюю, а вы будете имеете шанс оказаться на Небесах у Бога.

Оцифровщики от иудопапистов не могут удержать мир по причине отсутствия нетварной энергии благодати в их учениях и делах. Вот поэтому всех нас и загоняют под цифру, чтобы ограничить свободу абсолютно. Им похоже это удается, но не надолго. Имеющий терпение из чад Божиих непременно спасется. Не отчаивайтесь, с нами Бог.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

31 марта 2024

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU