Пс. 138, 7-10: "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: и там рука Твоя поведет меня".
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Торжество Православия
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Быт 3:14-15] И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. [Ин 1:50-51] Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. [Лк 23:34] Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. [Ин 5:30] Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Надо сказать, что есть жизнь умная и Небесная Логика. И существование без ума, основанное на рациональном мышлении, использующим метод проб и ошибок с древа познания. Это два различных состояния человека. Когда человек теряет связь с Умом Отца, он становится безумным и живет приземленной, ограниченной от Небесного знания земной логикой.
Один, приходя в состояние сознания, или совместного с Богом знания, выходит в созерцание, или видение мироздания и замысла о нем, как бы "глазами" Бога, живет умно и имеет гораздо более широкое зрение и познание.
И другой, который мыслит приземленно, рационально, перебирая в своей памяти входящую информацию от органов чувств, и оценивая ее методом случайного выбора, или, нам скажут оптимально из вариантов, что по сути тоже самое. Этот путь страдательный и здесь всегда присутствует страх ошибиться. Это состояние где нет свободы.
Но так ли живет умный?
Умный человек не эксплуатирует вычислительные способности мозга для выбора лучшего решения, он видит готовое решение и слышит то, что ему говорит Отец Небесный через Своего Сына. Мы должны жить, как Сын Человеческий, Которому Ангелы приносили то что Ему было необходимо в тот или иной момент: "истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому." Англелы Премудрости Херувимы и Любви Серафимы передавали Сыну Человеческому истинное знание и Силу Любви для свершения того или иного дела в Замысле Отца Промыслителя. Вот Он так и Жил всю Свою Жизнь на Земле. К этому же самому призваны и мы с вами, через Его Проповедь Небесного Царства.
Однако, нынешний мир практически полностью обезумел. Ученые всех мастей заняты поиском ума в мозгу и это ли не крайняя степень прельщения. Нет его там, он духовная сущность и часть от Отца Небесного в каждом из нас по дару рождения от Духа. Спаситель получал через Ангелов благодать, видение и созерцание, и возвращал Отцу с благодарностью соделанные Любовью дела Проповеди. Этот круговорот Любви животворит Мироздание. И происходит он в духовном мире, проецируя его на вещественный. Сын доныне делает и ничего самовольно от Себя, а с Отцом. Мы, также как и Сын, должны стать причастниками умной жизни. Не ползать по праху и питаться прахом, как лживый и ограниченный благодатью змей: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;", а как сыны Божии. Его любимые чада, которые могут и должны жить созерцательной жизнью в Любви.
Кто способен слушать, слышать и исполнять с Любовью, тот причастник Небесного Царства и соработник Бога. Но в мире, гордый и безблагодатный от этого сатана, поднакопил знаний, которые украл от духовный чад, и построил свое царство. Где совершенно нет свободы, где все только и делают, что только считают и пересчитывают, следя друг за другом, и отбирая у божиих чад последнее по причине своих безблагодатных законов. Этим рационалистам не вместить божиего, умного. Они пасутся духами злобы поднебесной, им и служат. Большего прельщения придумать невозможно.
Прости им Отче ибо не ведают что творят, сказал Спаситель с Креста. Что еще можно добавить на это. Мир катится в ад. Верните свой ум в Отца, и станьте созерцателями, сознающими для чего вы здесь появились и куда путь держите.
Не обманывайтесь. Многознание через накачанную информацией память, и приземленную логику не имеют и капли ума. Это безблагодатная, мертвая, временная машина антихриста. Выходите на Свет Божий. Только так еще мир может просуществовать. Выходите из под кабалы цифры, это диавольские сети. Бог всем нам в помощь
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.