Родился от Духа, Жил Духом, испустил Дух.

0
17 марта 2024 в 08:54 626 просмотров
Круговорот Любви Святого Духа

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Прощенное воскресение. Простите.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Лк 1:28-35] Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
[Ин 3:6-8] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
[Лк 23:46] Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
[Ин 4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
[1 Ин 4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

"Святым Духом всяка душа живится", говорим в молитве. И это так и есть. Бог есть Дух, и: "поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине."

Так почему же Никодим никак не мог вместить, что: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

Человек творится духовным и создается душевным. В нем соединяется две природы, причем духовная богоподобна, наш образ от Первообраза. А душевная управляет телесными процессами. Человек может отринуть духа, который от Бога, и стать смертным, потому что духом всяка душа живится. Нет духа, значит нет ума, разума и жертвенной любви, от послушания Воле Благоподателя. Потерявший водительство, теряет ум, то есть дух животворящий.

На примере Спасителя, можно увидеть, как Он от самого своего зачатия и до смерти жил исключительно Святым Духом. Исполнив всю Волю Отца, Он никогда не делал ошибок. Поэтому в Нем Истина и Жизнь. Родился от Святого Духа, Жил Духом, ничего не говорил и не делал от Себя, но то что Ему говорил Отец, и испустил Дух на Кресте во время крестных страданий. Человеческая плоть смертна и Бог Крестом исцелил ее в Самом Себе, подарив всем нам надежду на наше спасение от вечного мрака смерти. Мы воскреснем духом, если будем стяжать любовь на любовь, и жить умной равноангельской жизнью. Хотя бы следует изо всех сил стараться жить так, а там как Бог помилует.

Не стоит путать дух животворящий, от Отца исходящий Любовью и Благодатью, с душой живою, управляющей телом. Пусть даже если человек отрицается жить духовной жизнью, его душа проживет пока не погибнет тело. Душа смертна по природе, дух безсмертен по богоподобию.

Нам следует вслед за Никодимом, сначала понять, а потом и сделать так, чтобы произошло второе рождение от духа. Апостолы родились от Духа на Пятидесятницу. И это огромный дар, ибо: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." А это гарантирует нам безграничие и безсмертие. Вопрос какого оно будет качества, в Любви или без Нее.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

25 февраля 2024

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU