Почему блаженны нищие духом?

5
25 февраля 2024 в 11:05 629 просмотров
Почему блаженны нищие духом?

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Иверская икона Божией Матери

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф 5:3] Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
[Лк 17:20-21] Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Благодаря Любви Бога, мы с вами не только созданы из праха земного, но и сотворены духовными. Это наивысший богоподобный дар. Дар безграничного и безвременного существования в свободе. Поэтому наивысшим блаженством, то есть сопричастностью благодати, мы обязаны тем, кто сумел увидеть и восхитить в самом себе Небесное Царство. Небесное Царство это Мир духовный, Который внутрь нас есть. Это наша радость и благодарность за столь великий дар. Однако, как достигается это состояние блаженства?

Наш внутренний человек духовен, и поэтому трехсоставен по подобию Пресвятой Троице Единосущной и Нераздельной. В нас с вами есть: ум, слово и дух. А поэтому, чтобы достигнуть блаженного состояние, необходимо свою волю добровольно отдать Отцу Промыслителю. Свой разум согласовать с Разумом Сына Божия и следовать за Ним по Пути Проложенном Отцом в Небесные Обители. А свои дела совершать Силой Любви Святого Духа, ничего не присваивая себе лично, но понимая .что все благое, что мы делаем .делаем не мы, а Сам Бог Своею Благодатью, мы лишь отдаем себя для реализации Замысла в мире вещественном.

Живущий таким образом отрекается от своеволия, безумия и самочиния, что и показывает на его нищету духа. А коль свой личный дух отдал себя под водительство Троицы, то и Бог пришел к нам, и мы вечеряем вместе с Ним уже здесь и сейчас. В Его Горнем Мире Любви и Благоденствия. Этого состояния надо искать и стяжать, коль мы узнали о том, как все это устроено по Божией милости.

Бог всем нам в помощь.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

25 февраля 2024

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU