Уния и папизм в Московском Патриархате. Древо экклесиологических ересей

Папа Франциск и Патриарх Варфоломей

Уния и папизм в Московском Патриархате. Древо экклесиологических ересей

Кто в этой теме разобрался? Неужели все так и есть на самом деле?

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
  
0
Брате, это клевета на Владыку Илариона! Он оказался в опале, потому что был против войны. То, что папа поцеловал крест, разве можно толковать негативно? Посмотрел пару минут и выключил. Идет интенсивная травля Владыки.

В феврале 1896 года в России побывал лорд-епископ Англиканской Церкви Викельсон, который несколько дней гостил в Петербурге. Епископ Викельсон посетил в столице видных иерархов Русской Православной Церкви, которым заявлял о горячем стремлении Англиканской Церкви к воссоединению с Православной Церковью. Так, состоялась встреча епископа Викельсона с членом Святейшего Синода архиепископом Одесским Иустином, а вслед за тем — с о. Иоанном Кронштадтским и другими представителями петербургского духовенства. "Со всеми духовными особами епископ братски лобызался. Отец Иоанн облобызал крест, который украшал грудь англиканского епископа'', — писал один из участников этой встречи. Приняв приглашение пастора Уатсона, участники встречи проследовали в англиканский храм, где архиепископ Иустин, о. Иоанн и все присутствовавшие русские, и англичане помолились перед общей христианской святыней — святым Крестом, причем о. Иоанн воскликнул: "Вот центр, нас объединяющий; я горячо молюсь к Спасителю нашему о соединении христианских Церквей".
     
0
А напрасно выключил. Там канонически все показано. Как тебе близко по складу ума. Владыка заставил причащать протирая лжицу. Это еще его один косячок. Афониты называют это хулой даже
  
0
Брате, во время ковида посещение церквей прихожанами резко снизилось в разы. Многие протестовали, что мол Церковь якобы специально распространяет вирус. Тогда Владыка заявил, что мол люди не бойтесь, через Святые Дары вирус не распространяется. Но чтобы вы не сомневались, мы для вас будем протирать ложицы. Вы только не бойтесь и посещайте церкви. А враги взяли и из этого сделали Владыке антипиар.
Сегодня таких высокодуховных и научно грамотных богословов в РПЦ-и, каким является Владыка Иларион можно на пальцах пересчитать. Просто под ним выкопали яму, чтобы сесть в его кресло. Не знаю в курсе ли ты, но и в Церкви есть скрытые партии, конкуренция за место, пиары, интриги... Есть такая армянская пословица: когда бык падает, то желающих его зарезать увеличивается в разы.
Просто Владыка настолько чист, что он не стал "воевать" с интриганами, а смиренно, без ропота принял ссылку. Его так любила паства, что ревела, когда его сослали в Венгрию.
     
0
Георгий, не будь предвзятым. Его прокол с протиркой дорого обошелся церкви и верующим. Я жил в это время здесь и видел как многие священники подпали под это влияние. На нем лежит ответственность. Ему надо каяться. Может быть Бог когда то и простит
  
0
Брате, во-первых, если бы был такой канон, запрещающий протирать ложицу, то он безусловно был бы нарушителем церковного канона. А нарушение канонов - это грех. Но такого канона нет в Церкви.

Во-вторых, я не понимаю, что ты имеешь в виду под словами "Его прокол с протиркой дорого обошелся церкви и верующим."? С моей точки зрения, наоборот, паства сразу же увеличилась. Люди перестали боятся эпидемии и стали ходить в Церковь.

В-третьих, Брате, он высокодуховный пастырь. Нам всем очень далеко до его духовности.

И в-четвертых, он продолжает быть архиереем РПЦ-и. А осуждение любого духовного лица, тем более из числа священноначалия - это действительно грех.
ОСУЖДЕНИЕ СВЯЩЕННИКОВ БОЛЬШОЙ ГРЕХ.
     
0
Это обличение, а не осуждение. Вообще более интересно узнать твое мнение по окатоличеванию МП. Там как раз про каноны речь
  
1
1. Брате, обличение (сорвать, снять маску или личину) – указание человеку на совершение им греха и объяснение или акцентирование внимания на пагубности такой практики. В случае с Владыкой этот термин не подходит.


2. Брате, окатоличевание - это уход от Православия и соединение с КЦ-ю. Должны быть изменены каноны, Символ Веры, святые отцы, Дары и т.д. Должны быть приняты новые соборы, новая догматика, новое богословие, новые святые и т.д. Я не думаю, в МП идет процесс католизации. Дружественные отношения с другими конфессиями вовсе не означает измена Православию. Таково мое мнение.
     
0
Мнение услышано. Фильм смотреть не хочешь, ну и то ладно
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU