Созерцание Замысла, Промысла и Пакибытия доступно человеку

Красота Божия Творения

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Преподобного Антония Великого

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Пс 26:4] Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его,
[3Езд 16:58] Он созерцает бездны и сокровенное в них, измерил море и что в нем.
[3Езд 16:62-66] Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум
и дыхание Бога всемогущего, Который сотворил все и созерцает все сокровенное в сокровенных земли.
Он знает намерение ваше и что помышляете вы в сердцах ваших, когда грешите и хотите скрыть грехи ваши.
Потому Господь совершенно ясно видит все дела ваши, и обличит всех вас;
и вы будете посрамлены, когда грехи ваши откроются перед людьми, и беззакония предстанут обвинителями в тот день.
[Ин 17:5] И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
[Мф 19:28-29] Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Прежде сотворения и создания Бытия, был Замысел. После преображения Бытия наступает Пакибытие. В Бытие рождается человек по образу и подобию. Он имеет пять органов чувств, через которые и познает окружающую действительность. Однако, этим человеческая способность не ограничена. Человек имеет двусоставную природу: духовную и вещественную одновременно. Вещественная видит, как мы описали выше, а духовная видит шире. Видит мир умно, духовным зрением.

Но эта способность для многих сокрыта, по причине отступления от Бога, и даже от отрицание Его. Разорвавший связь с Отцом Небесным теряет способность ума созерцать, другими словами видеть вместе с Отцом Его Замысел о Бытии, Его Промысел о Мироздании, и Пакибытие в Его окончательном совершении Замысла.

Созерцающий способен видеть как Замысел, так и Пакибытие. Что является великим даром и никогда не от кого не закрывалось.

Созерцающий, живет с Богом и в Боге, под Его водительством Силой Любви Святого Духа, или другими словами Благодати. Созерцающий, способен преображать свою природу, идя по Пути Сына Божия в Горний Мир Пакибытия. Туда, где проявляется вся грандиозность Замысла, и Отеческой Любви ко всему Творению.

Совершенно глупо лишать свое человеческое достоинство этой способности. Но нынешний мир настолько оскотинился, и даже хуже, поместил себя в цифру, что об этом уже не только говорить не с кем, но и знать становится невозможным. Безконечные думы, расчеты и пересчеты в угоду лукавому антихристу, лишили человечество человечности в предвечном его Замысле.

Сможет ли еще кто то ныне очнуться от морока и мыслеблудия?
Способен ли кто-то к созерцанию, а не к фантазиям и воображению?
Готов еще ли кто-то идти на Гору за Сыном?

Задайте эти вопросы самом себе лично.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

29 января 2024

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU